Израиль без цензуры

терроризм

Перед глазами у израильских министров наглядный пример: сколько крови попортила Ольмерту комиссия Винограда за наступление на Ливан! Поэтому министры боятся утверждать план вторжения ЦАХАЛа в Газу. Гидеон Эзри отвергает этот план, мотивируя тем, что может быть нанесен ущерб арабскому населению. Что «Кассамы» наносят ущерб еврейскому населению – Гидеона мало волнует. Как известно, палестинцы обрушили на Сдерот град ракет «Кассам». Умеренный Абу-Мазен пальцем не шевелит, чтобы прекратить обстрел.
Командование ЦАХАЛа, включая начальника Генштаба Габи Ашкенази и командующего Южным округом Иоава Галанта, настаивают на необходимости операции в Газе. Иначе, говорят военные, Хамас наберет силу подобно Хезболле. Руки армии связаны правительством, она не может ударить даже по широко известным ракетным заводам, где палестинцы производят «Кассамы».

«Бригада мучеников Аль-Аксы» провела десятки терактов в Израиле с участием шахидов-самоубийц и регулярно обстреливает нашу страну ракетами. «Аль-Акса» связана с ФАТХом и ООП. Движимый искренними заботами о мире Аббас высказал свое безмерное горе по поводу гибели лидера Аль-Аксы Абу-Джарада, который продолжал убивать евреев, несмотря на перемирие.

Братья-арабы продолжают выяснять, кто в Газе хозяин. Пятеро убитых, 14 раненых, 10 похищенных – нормальная семейная ссора!

работавший на строительстве забора безопасности на границе с Газой. Палестинцы хотят иметь собственное государство без евреев, и в то же время требуют, чтобы Израиль открыл свои границы для арабов и не пытался защищать себя заборами.

Арабская бомба взорвалась в Иерусалимском районе Рамот. Израильские пограничники неподалеку от Иерусалима задержали молодого араба. Он был вооружен двумя ножами. На вопрос пограничников араб ответил откровенно: он шел резать евреев. Американский Дейтонский план требует, чтобы Израиль снял с дорог блокпосты наподобие того, где был задержан этот убийца.

неподалеку от Карни на границе Израиля с Газой. 8 арабов убиты, включая одного члена ООП, убитого израильтянами по ошибке. На этой базе американцы обучают погранслужбу Фатх-ООП якобы для проверки грузов на границе, как будто фатховцы горят желанием не допустить проникновения в Израиль шахидов и взрывчатки. Хамас же утверждает, что Америка тренирует бойцов Фатха для свержения демократически избранного правительства Хамаса.

ЦАХАЛ предпринял акцию возмездия против Газы после того, как ракеты «Кассам» ранили десятки евреев за последние несколько дней. В их числе были женщины, дети и старики. ЦАХАЛ атаковал с воздуха хамасовскую базу неподалеку от Рафиаха. Тремя дорогими ракетами убиты всего четверо боевиков. ЦАХАЛ ударил также по «пусковым установкам Кассамов», хотя Кассамы могут запускаться с любого места.
Коренное отличие данной ситуации от всей предыдущей израильской исторической практики в том, что правительство сейчас отказывается следовать рекомендациям армии. Армейское командование настаивает на вторжении в Газу; но реакция Израиля сегодня продиктована иностранным мнением и ультралевой политикой гораздо в большей степени, чем военной необходимостью. Министр обороны Перец заявляет, что Хамас обрушил на Израиль град Кассамов только чтобы «обеспечить прикрытие своей кампании против Фатха». Странный министр обороны, не так ли? Левые вообразили, что хамасовские ракетные обстрелы вовсе не имеют сейчас целью продолжение арабской постоянной политики ненависти к Израилю. Сейчас их цель, говорят левые, именно заманить ЦАХАЛ в Газу – либо устроить Израилю ловушку в стиле Хезболлы, либо им понадобилось объединить палестинцев для борьбы с общим врагом.
Израильское правительство уже эвакуирует население Сдерота, которому угрожают ракеты. Жителей Сдерота перевозят в Иерусалим – тоже частую мишень для палестинских шахидов-самоубийц.
Вторжение в Газу тоже не лучший вариант: это впутает Израиль в гражданскую войну в Палестине. Выход один: уничтожить всех подозреваемых боевиков и перейти на военное положение.

41 араб убит за четыре дня в ходе братоубийственной войны между Фатхом и Хамасом. Бригада мучеников Аль-Аксы, которая приобрела печальную известность за организацию многочисленных взрывов в Израиле, вступила в борьбу с Хамасом на стороне Фатха. Уже после того, как сегодня было провозглашено очередное прекращение огня, палестинцы обстреляли в Газе египетскую делегацию. Палестинцы в подстрекательстве и разжигании войны, обвиняют, конечно же, Израиль; говорят еще, что США и Израиль вооружают Фатх, чтобы тот одолел Хамас. Хамас обвиняет в разжигании гражданской войны в Палестине также Хавьера Солану.

Мазаб Башир, работавший в гуманитарной организации «Врачи без границ», планировал убить еврея Давида Бейери. Давид возглавляет организацию, которая покупает арабские дома в Иерусалиме по свободным рыночным ценам. Неудавшийся убийца, когда его арестовали, откровенно рассказал израильской службе безопасности «Шабак» о своих следующих планах – убить Ольмерта. Арабский киллер осужден на пять лет тюрьмы, но уже известно, что его освободят в рамках программы обмена. Очень скоро Баширу предоставится очередной шанс убивать евреев.

Еще один Кассам – прямое попадание в школу. Министр обороны Перец категорически возражает, чтобы правительство и различные общественные организации эвакуировали жителей Сдерота. Перец сказал, что правительство «не может сидеть и смотреть», как русский олигарх Аркадий Гайдамак посылает автобусы для эвакуации населения. Перец – уроженец Сдерота, его дом в этом городе охраняется ЦАХАЛом, но сам он и носа не кажет в этом опасном месте. После года жестоких ракетных обстрелов города из Газы муниципалитету до сих пор не удалось привести в пригодное состояние две трети сдеротских бомбоубежищ.

Один охранник убит. Стоимость одного такого авианалета для Израиля составляет сотни тысяч долларов. Сегодня Израиль провел несколько подобных налетов. Хамас в ответ пообещал запустить в Израиль шахидов-самоубийц.

Палестинцы продолжают истреблять друг друга, несмотря на договоренность о прекращении огня. Израилю Хамас тоже предлагал подобное перемирие.

Русский олигарх Аркадий Гайдамак эвакуировал часть жителей Сдерота. Израильское правительство его не поддерживает: оно хочет, чтобы жители оставались в Сдероте под огнем врага. Ольмерт приезжал в Сдерот, но только на пару часов и ночью. Он убеждал евреев оставаться в городе, чтобы подвергать ненужному риску свою жизнь. Другие политики также почтили Сдерот своим присутствием в течение последних нескольких дней. Израильское правительство, похоже, исповедует старинные представления о чести: армия должна красиво маршировать к смерти под ураганным огнем неприятеля. Хамасовская ракета вчера угодила в сдеротскую школу.

Газа все более превращается в «государство Хамас», в отличие от относительно спокойного Западного берега.

Их семьи могут гордиться: эти палестинцы в буквальном смысле дорого отдали свою жизнь. Учитывая стоимость операций израильских ВВС, цена каждого убитого террориста для Израиля составляет миллионы долларов за голову.
ВВС Израиля постоянно наносит безжалостные удары по пустым домам, безлюдным пустырям и тому подобным стратегическим целям.

Палестинская организация «Исламский джихад» угрожает послать в Израиль десятки террористок-самоубийц, если будет начата наземная операция в Газе.

Египет освобождает 135 членов организации «Исламский джихад», которую ранее возглавлял второй террорист мира после Бин-Ладена Айман Завахири. Боевики отпущены на свободу после того, как они пообещали отказаться от вооруженной борьбы и террора… против египетского государства. Прекращать террор против Израиля и Америки они не обещали.

Одно остается загадкой: как Израиль до сих пор мог мириться с существованием этих людей. Министр общественной безопасности Дихтер назвал Халеда Машаля первой целью.

Члены организации «Фатх-аль-ислам», обосновавшиеся в лагере палестинских беженцев в Ливане, пытались спастись бегством от артиллерийского обстрела их лагеря ливанской армией.
В свое время при аналогичных обстоятельствах Израиль позволил боевикам ООП беспрепятственно перебраться из Ливана в Тунис – и даже увезти с собой оружие.

Пытаясь дискредитировать своих политических оппонентов, руководители Фатха логически соединяют хамасовскую готовность к прекращению огня с израильской угрозой убить Ханийе и Машаля. Хамас, однако, предлагал перемирие только в том случае, если Израиль прекратит антитеррористические операции на Западном берегу, и этим позволит сделать из Иудеи и Самарии террористическое государство наподобие Газы.
Ципи Ливни пока что отвергает возможность подписания перемирия с Хамасом, потому что это облегчит террористическим группам проникновение в Израиль.
Так убивать главных террористов или не убивать? Резонов для физического устранения лидеров враждебных арабских группировок хватит с избытком.

Тяжело груженые американские самолеты берут курс на Ливан: они доставляют туда оружие для борьбы с палестинцами. Уже восемь «бортов» приземлилось в Ливане, еще больше на подходе. Это оружие должно покончить с Хезболлой – демократическим путем пришедшей к власти партией убийц и террористов.

Вождь Хезболлы Хасан Насралла поддержал усилия ливанского правительства по уничтожению гнезда палестинских террористов в лагере беженцев в Ливане, но предостерег правительство против эскалации конфликта. Насралла опасается, что продолжительный конфликт вовлечет в ливанское противостояние суннитских боевиков, связанных с Аль-Кайдой. Хезболла и ее спонсоры – Сирия и Ливан – хотели бы иметь монополию на насилие в Ливане.

Стоимость воздушных операций превышает стоимость разрушенных построек в сотни раз. Хамасовцы тут же перемещаются в другие места.
Сегодня ВВС Израиля уничтожило пятерых палестинских боевиков в результате одиннадцати сверхдорогих авианалетов. Армейские чины отказываются признать, что метили в Исмаила Ханийе.

Объединенное правительство Палестины обьявило: оно положит конец ракетным обстрелам, если ЦАХАЛ прекратит авианалеты на Газу. Организации наподобие Исламского джихада и Бригады мучеников Аль-Аксы, которые также запускают Кассамы и вдобавок засылают в Израиль шахидов-самоубийц, никакого перемирия не обещали.
Ципи Ливни ранее уже отклонила предложение о перемирии, справедливо полагая, что это позволило бы Хамасу продолжить наращивать военные мускулы.

Палестинская полиция уничтожила лидера Фатховского филиала Бригады мучеников Аль-Аксы. Абдель Разик был убит во время своего ареста. Его обвиняли в организации беспорядков со стрельбой на Западном берегу, учиненных его группой. Фатховцы «забыли» внести в список прегрешений покойного взрывы многочисленных террористов-самоубийц и обстрелы ракетами Кассам, ведь все эти преступления Абдель совершил не против них, а против Израиля.
Семья Разик подвергла полицейский участок ураганному обстрелу.

Четырнадцать еврейских семей, чьи дома в Сдероте были разрушены ракетами, отправятся в благотворительный круиз по Италии. После круиза они вернутся обратно в Сдерот, снова под те же обстрелы.

Несмотря на всю помощь, оказываемую Фатху израильской секретной службой Шабак, шеф палестинской службы безопасности Абу-Шабак оставил свой пост из-за непрерывных угроз Хамаса его жизни. Недавно Хамас совершил нападение на его виллу (по сравнению с которой резиденция Ольмерта – просто жилище бедняка). Хамасовцы убили шестерых телохранителей Абу-Шабака.

Генерал Дэйтон утверждает, что такая подготовка строго ограничена организацией Фатх. Но Фатх – понятие растяжимое. Одно из его военных крыльев, известное под названием «Бригада мучеников Аль-Аксы», провело в Израиле многочисленные взрывы с участием террористов-самоубийц. Кроме того, многие фатховцы переходят в Хамас – уже снабженные американским оружием и профессиональными навыками.
Госдепартамент США осудил Израиль за арест большой группы руководителей Хамаса, несмотря на то, что Америка официально признала Хамас террористической организацией.
Израиль арестовал еще одного палестинского министра – «министра государства» – на Западном берегу.

Египетские посредники настаивают, чтобы палестинское правительство все-таки согласилось обменять Гилада Шалита на 1000 террористов.

в полном соответствии как с рекомендациями юридического советника Мазуза, так и с чаяниями широких слоев израильского народа. Хамас пообещал начать уничтожение израильского руководства – ну что ж, израильский народ от этого только выиграет!

Последние новости: терроризм
23.10 Поджигатели войны
08.11 Араба арестовали за теракт
08.11 Еврейский автобус забросали зажигательными смесями
27.11 Финансирование терроризма: кто бы говорил?
09.01 Когда араб убивает полицейского, это не терроризм
19.01 Война камней приобретает новый размах
19.02 «Хезболла» отрицает участие в терактах
18.03 Иерусалимский трамвай – хорошо для террористов
28.03 Друзья-террористы Переса глаголят истину
29.03 Правительство играет по-крупному
08.04 За убийство еврея осуждены восемь несовершеннолетних арабов
11.05 Аббас взял ответственность за палестинских террористов
24.05 Цена помилования террористов – еще больше терроризма
19.06 Синайский забор пока опасен только для евреев
26.06 ХАМАС умывает руки
29.06 Пожарный террор распространяется на юг
22.07 Правительство: лжецы или предатели?