Израиль без цензуры

поселения

Израильская ультралевая правозащитная организация выпустила доклад, осуждающий ЦАХАЛ и еврейских поселенцев за то, что они заставляют арабов покидать «город-призрак» Хеврон. На самом деле Хеврон является процветающим городом, в котором ведется оживленное строительство. В городе и его окрестностях живут сто двадцать тысяч арабов, жутко запуганные шестьюстами еврейскими поселенцами, большинство из которых – женщины и дети.

Соглашаясь с требованием Управления личного состава ЦАХАЛа организовывать смешанные религиозно-атеистские подразделения. Религиозных евреев, которые занимаются по 16 часов в неделю изучением иудаизма, не обязывают призываться на армейскую службу, но многие из них хотели бы служить – при условии, что они попадут в отдельные подразделения и это позволит им сохранить их религиозный образ жизни. Требование интеграции между религиозными и атеистами заставляет религиозных евреев избегать армии. Религиозные евреи много раз проявляли себя как прекрасные солдаты с высокой мотивацией. Конфликт ЦАХАЛа с религиозными углубился после того, как они отказались участвовать в насильном выселении евреев из поселений Газы.

Совет поселений (Йеша) договорился с правительством о том, чтобы позволить двум сотням евреев правых убеждений пройти маршем до разрушенного поселения Хомеш. Совет поселений, финансируемый израильским министерством внутренних дел, дискредитировал себя согласием с разрушением еврейских поселений в Газе. Теперь Совет периодически договаривается с правительством о незначительных вещах, чтобы улучшить свой имидж в среде поселенцев.
Правые активисты регулярно заявляют о своем намерении отстроить Хомеш, поселение в Самарии, разрушенное ЦАХАЛом в ходе отступления, но никакой надежды на восстановление Хомеша нет.

Большинство эвакуированных из поселений обитают во временных жилищах. Компенсации правительства недостаточно для приобретения не то что приличного, а любого жилья в Израиле. Уровень безработицы среди бывших поселенцев вдвое выше, чем был в Гуш-Катифе. Школьники забросили учебу, среди них нередки попытки самоубийства.
Эти евреи когда-то отозвались на призыв правительства заселять Газу. Теперь в Израиле они граждане второго сорта.

ЦАХАЛ и пограничная охрана приводят войска в полную боеготовность. Им предстоит серьезная схватка – в этот четверг они должны помешать сотням евреев проникнуть в опустевшее поселение Хомеш. Евреи упорно возвращаются в поселение, пытаясь его восстановить. Армия обороны Израиля уже заявила, что не остановится перед самыми жесткими силовыми мерами, ведь ее цель – защитить этих людей от арабских террористов, которые могут тоже проникнуть в Хомеш.

Выселенные из Гуш-Катифа устроили демонстрацию перед офисом премьер-министра. Они заявляют, что правительство их нагло обмануло. Израильское правительство действительно взяло свои слова назад – а именно, обещание наделять эвакуированных из поселений еврейских фермеров участками земли в Израиле. Израиль построил семь дополнительных городов для бедуинов, а Высший суд узаконил незаконный захват бедуинами израильских земель.

Киббуцное движение заявило протест против действий правительства. Правительство попросту обмануло бывших поселенцев, эвакуированных из Гуш-Катифа – участки земли им давать никто не собирается. Женщины Гуш-Катифа начали голодную забастовку перед зданием правительства.

Полиция избила десятки евреев, которые начали строительство нового поселения на принадлежащей евреям земле около Эфрата. Правительство одобрило строительство, но министр строительства Мофаз намеренно передвинул разделительный забор, так, чтобы новое поселение осталось за его пределами.

Совет поселений Еша, организация, основанная специально для предательства интересов поселенцев и состоящая на зарплате у министерства внутренних дел, под новым руководством вдруг стала показывать признаки исправления. Совет Еша публично раскритиковал известное заявление Кондолизы Райс, в котором Иудея и Самария названы «оккупированными территориями».
Прекрасная Конди действительно неправа. Это не оккупированные территории, а подмандатные; и мандат на них Израилю выписан Библией.

Администрация Села докладывает, что стоимость эвакуации еврейских поселений из Газы достигла уже четырех миллиардов долларов, или полмиллиона зеленых на человека. Едва ли хоть одна семья увидит даже четверть этих денег.
Стоимость эвакуации продолжает расти, а между тем построено всего десять процентов из обещанного правительством жилья для переселенцев из Газы.

Гаарец, газета респектабельная, хотя и левая, поместила сегодня статью, доказывающую то же самое, что и наш сайт: если Израиль уходит из Иудеи и Самарии, то поселенцам надо разрешить оставаться под палестинской юрисдикцией. Для нас – это первый шаг к созданию государства Иудея.

Глава комитета по незаконным еврейским форпостам Хаим Рамон ответил на требование Либермана отказом. Ольмерт, Барак и Ашкенази проведут специальную встречу, чтобы установить эту дату как им будет удобно.
Рамон пообещал подумать над установлением четких правовых рамок для еврейского строительства в Иудее и Самарии. Арабы, как известно, прекрасно обходятся без всяких рамок, но евреи целиком зависят от произвола своего правительства.
Консервативные активисты в этом году на Суккот готовят евреям прекрасный подарок. Организация «Женщины в зеленом» обещает в этом месяце построить еще пять еврейских форпостов.

Израильский суд постановил, что истек срок действия закона об эвакуации поселений, изгоняющий евреев из их разрушаемых деревень. Уже после этого постановления суда правительство и армия продолжают изгонять евреев из Хомеша, якобы по соображениям безопасности.
Когда евреи отказались подчиниться предупреждениям, продолжая стремиться в Хомеш, израильские спецслужбы договорились с палестинскими террористическими группами, чтобы те выступили с угрозами против евреев. Палестинцы никогда значительно не угрожали активистам Хомеша, и нынешние неожиданные угрозы звучат натянуто и неестественно.
Израильские спецслужбы в свое время руками арабских террористов убили Меира и Биньямина Кахане, а также организовали убийства других правых еврейских активистов.

В марте этого года евреи совершенно законно приобрели дом в Хевроне. Дом не простой – из него открывается прекрасный вид на стратегически важный перекресток. Во время следующего арабского нападения религиозные евреи смогли бы вести из дома огонь, прикрывая эвакуацию своих семей в Кирьят-Арбу. Дом представляет чрезвычайную важность и для еврейских левых – они стараются изо всех сил законных хозяев из дома выселить. Тогда исполнится их заветная мечта – арабы смогут без помех вырезать еврейскую общину Хеврона.
Израильское правительство объявило, что полиция должна выселить евреев из дома, потому что дом им не принадлежит. Заявление правительства противоречит всем имеющимся в наличии юридическим документам. Не исключено, что правительство нарочно издало столь абсурдное указание, дабы дать возможность хевронской еврейской общине оспорить его в суде. Это компенсирует обещание Ольмерта расправиться с религиозными евреями в Иудее, для которых придуман эвфемизм «поселенцы».

В рамках компромиссной сделки, которой удалось достичь с «некоторыми» лидерами поселенческого движения, израильская армия разрушит восемнадцать еврейских поселков в Иудее и Самарии, некоторые из таких форпостов частично переселит в существующие поселения, и легализует восемь форпостов, построенных на еврейской земле. Ольмерт сомневается, что Америка одобрит договоренность. Поселенческое движение наверняка тоже не согласится: никому бы не понравилось, что семь лет его жизни, потраченные на возведение этих восемнадцати поселков, пойдут насмарку. Весь смысл таких «форпостов» – в очерчивании границ еврейской земли; и демонтаж этих восемнадцати объектов, пусть даже на бумаге, делает выполнение такой задачи невозможным.

Держатель общака фатховской банды объявил, что мирные переговоры не продвигаются только из-за незаконных еврейских форпостов и поселений. Возникает интересный вопрос: почему же не было никакого мира в 1967-м, когда не существовало ни одного форпоста или поселения?

Ольмерт яростно защищал идею отступления из Газы, где «тридцать тысяч солдат защищали тысячу двести поселенцев». Минимальное число выселенных из Газы евреев – 8 000, но, по всей вероятности, ближе к 16 000. Солдаты ЦАХАЛа – а их было гораздо меньше, чем заявлял Ольмерт – охраняли Израиль, а не поселенцев, что и доказывает теперь то, что происходит со Сдеротом.

Как говорится, после долгой, продолжительной болезни, не приходя в сознание…
После всего, что он сделал с Гуш-Катифом, мы желаем ему “прожить” в этом виде еще очень долго.

Cтроительство в еврейских городках в Иудее и Самарии (так называемый «Западный берег») уменьшилось на 29% в 2007-м году по сравнению с 2006-м, в то время как население там увеличилось почти на шесть процентов.

Ольмерт одобрил строительство семьсот пятидесяти жилых квартир в иерусалимском пригороде Гиват-Зеев. Известное дело: израильское правительство, как правило, всегда после крупных терактов затевает строительные проекты в поселениях, чтобы позлить палестинцев и утешить религиозных евреев.

Крайне левое движение «Шалом Ахшав» заявляет, что с момента встречи в Аннаполисе в поселениях построено уже сто новых зданий.
Неужели целых сто? Ну и на здоровье.

Израиль уничтожает еврейские деревни рядом со Шхемом. Пограничная полиция атаковала «незаконные форпосты» неподалеку от древнего еврейского города, завоеванного еще Иаковом. Небольшая толпа молодых евреев пыталась защищаться, но их усилия были тщетными.

Израильская полиция снова совершила нападение на еврейскую деревню Ицхар в оккупированной арабами Самарии. На сей раз 200 полицейских прибыли для проведения обысков – у евреев искали незаконное оружие, которое поселенцам нужно для самообороны против их добрых арабских соседей. Не найдя оружия, полиция разрушила незаконно построенный бетонный навес. Видимо, израильская полиция немного не в курсе, но арабы строят без всяких разрешений десятки тысяч различных построек по всему Израилю. Почему-то разрушение навеса привело доблестных стражей порядка в ярость – да такую, что они незаконно, без постановления суда, уничтожили дом, куда должна была вселиться молодая еврейская семья.
Еврейские поселенцы немного побросались в полицейских камнями – надо заметить, очень маленькими камнями. Восемь из полицейских были легко ранены – совсем легко! Полиция избила одиннадцать человек дубинками, многих арестовала.

Суд Беэр-Шевы освободил двух еврейских поселенцев, один из них несовершеннолетний, обвиненных в избиении множества палестинцев. Полиция заявляла также, что и других евреев следует арестовать за то же преступление.
Израильская полиция зверствует из-за грязной фальшивки – видеоролика, сфабрикованного еврейскими левыми экстремистами из организации Бецелем. На пленке изображены люди в масках, избивающие бедных и несчастных палестинцев.

Студенты ортодоксальной ешивы из поселения Ицхар сконструировали простейшую ракету типа того же Кассама и запустили ее в сторону соседней палестинской деревни, жители которой буквально сживают со свету еврейских поселенцев всеми возможными способами. Первый блин был комом: ракета упала на ближайший пустырь.
Служба безопасности Шин-Бет уже взялась расследовать инцидент – с рвением, которое она никогда не демонстрирует против палестинских ракетчиков.

Палестинцы распространили видеоролик, на котором еврейский крестьянин (по виду типичный злодей-поселенец) пинает ногой под зад одного из тех арабов, которые неоднократно уничтожали еврейские поля в деревне Асаэль (причисленной к «незаконным форпостам»). Израильская полиция немедленно нашла и арестовала еврея, а шестерых арабских поджигателей освободила.
Добавить нечего. Евреи на еврейской земле…

В последнем усилии предотвратить жестокую конфронтацию с израильской армией жители большого поселения Мигрон попросили Иерусалимский суд разобраться с правовым статусом их земли. Поселенцы утверждают, что они строили свои дома либо на заброшенных участках, либо на земле, которую они законным образом купили у палестинцев.
Армия придерживается другого мнения – что их поселение, часть Земли обетованной, является… частной палестинской собственностью. Поэтому ЦАХАЛ и мечтает превратить поселенцев в бездомных.
Ни армия, ни полиция ни разу не обнаруживали подобного рвения в защите частной еврейской земли – взять хотя бы вчерашний эпизод в Шаар-а-Мизрах, частном еврейском владении, в течение многих десятилетий самовольно заселяемом арабскими врагами.

ХАМАС бурно празднует израильское отступление из Газы. Хамасовские операторы сняли видеоролик, изображающий торжествующую арабскую толпу на руинах синагоги в Ацмоне.

Совет поселений Йеша соглашается на эвакуацию так называемого форпоста Мигрон. Совет добился самой выгодной из всех возможных в данной ситуации сделок: сорок пять семей останутся в Мигроне до тех пор, пока в соседнем поселении не будут построены их новые дома – а строительство может растянуться на годы. Кроме того, за уступку Мигрона Совет вырвал у правительства обещание разморозить строительство поселений.
Впрочем, решение Йеша трудно назвать правильным. Ведь суть поселенческого движения не в захвате нескольких дополнительных гектаров площади. Суть движения – политическая: в стране есть евреи, несогласные с пораженческой политикой и готовые выступить против изменнического правительства. У поселенцев не было бы особых проблем с незаконным строительством в разрешенном поселении; но форпост – символ их желания считать еврейской всю землю Израиля.
Совету Йеша приходится быть умеренным: в своем муниципальном финансировании он зависит от правительства точно так же, как любой другой израильский город.

Правительство собирается обсудить план Рамона, состоящий в предоставлении денежных выплат еврейским первопроходцам в Иудее и Самарии, чтобы те «добровольно» покинули их деревни, поля и сады.
А может, лучше пусть еврейское правительство приплатит арабам, чтобы те забыли дорогу в те же места? Скажете, расизм? А не расизм ли со стороны левых чинуш выдумывать очередное средство, чтобы избавиться от евреев?

Последние новости: поселения
01.12 Биби прав по ЦК, да не совсем
20.12 Нетаниягу ветирует разумное решение проблемы форпостов
25.12 Иерусалим, да не тот
06.01 Израиль придумывает себе врагов
13.01 Некоторые европейцы хотят отдать Иерусалим арабам
19.01 Правительство – левым: «Хотите бойкотировать поселенцев? Ну ладно»
20.01 ЦАХАЛ воюет с евреями
23.01 Нетаниягу и Мигрон: слишком много прагматики
04.03 Левым нужно кого-то посадить
13.03 Соглашение по Мигрону – только на бумаге
20.03 Мигрон не пройдет
27.03 Правительство исполняет судебные решения в зависимости от национальности
08.04 Опа, израильские поселения-то – еврейские!
09.04 Новый глава «Кадимы» настаивает на плане Ольмерта
19.04 Двадцать лет землевладения недостаточно
25.04 Отчуждение собственности не для евреев
20.05 Просто бизнес: армия злоупотребляет властью в Рамат-Мигроне
05.06 Компромисс в Ульпане: дело не в домах
06.06 Нетаниягу запретил министрам голосовать за легализацию форпостов
07.06 Редкий добрый еврей – и тот араб
10.06 Правительство одобрило фальшивое расширение поселений
27.06 Конец Ульпаны
10.07 Поселенческий доклад не боится правды
27.08 Мигрон: суд рвет и мечет