Израиль без цензуры

обмен заключенными

Депутат кнессета от партии “Наш дом Израиль” Давид Ротем сказал сегодня про переговоры с ХАМАС в интервью радиостанции “Решет-бет”, что Израиль “должен сделать все возможное для скорейшего возвращения пленных”. Ротем положительно оценил прогресс на переговорах с ХАМАС и выразил надежду на успешное заключение сделки.

Мазаб Башир, работавший в гуманитарной организации «Врачи без границ», планировал убить еврея Давида Бейери. Давид возглавляет организацию, которая покупает арабские дома в Иерусалиме по свободным рыночным ценам. Неудавшийся убийца, когда его арестовали, откровенно рассказал израильской службе безопасности «Шабак» о своих следующих планах – убить Ольмерта. Арабский киллер осужден на пять лет тюрьмы, но уже известно, что его освободят в рамках программы обмена. Очень скоро Баширу предоставится очередной шанс убивать евреев.

Согласно сообщению газеты «Аль-Итахад», Израиль выпустит на волю множество заключенных – членов Хезболлы, включая осужденных за терроризм.
А не проще ли было бы захватить с десяток членов «парламента» Хезболлы и затем обменять их на израильских военнопленных – Регева и Гольдвассера?

Давно ожидаемое изменение тактики наконец произошло – ЦАХАЛ арестовал палестинского министра образования, трех членов парламента и нескольких мэров арабских городов. Все они живы, в отличие от того, что обещалось ранее. ЦАХАЛ не намерен обменивать этих людей на похищенного капрала Шалита. В то же время Израиль продолжает обсуждение с палестинской стороной деталей обмена тысячи пленных террористов на одного Шалита.

Израильские ВВС бомбили несколько мелких мастерских, поддерживающих Хамас. Нынешняя резкая смена израильской армией целей отражает общую нехватку продуманной стратегии. Израильское правительство использует армию для того, чтобы устроить светозвуковое шоу в Газе, при этом продолжает двигать страну по рельсам самоубийственного «мирного процесса».

Последние опросы в Фатхе показывают, что за Маруана Баргути выступают 59% палестинцев, тогда как за Аббаса всего 49%. На Израиль будут оказывать сильное давление, чтобы склонить к освобождению заключенного в израильской тюрьме матерого террориста. Шимон Перес употребит всю свою власть, чтобы освободить Баргути и включить его в список сотен террористов, которых намечают обменять на одного еврея – Гилада Шалита.

Салех Арури уже был осужден на 15 лет, но вышел из израильской тюрьмы несколько месяцев назад. Более тысячи осужденных террористов пока остаются в тюрьмах в ожидании обмена на Гилада Шалита.

Недавно Израиль рассмотрел палестинские условия сделки обмена. Договориться стороны не сумели – палестинцы потребовали отпустить самых опасных террористов. Теперь Ольмерт объявляет об одностороннем освобождении двухсот пятидесяти заключенных в израильские тюрьмы палестинских террористов!
Ольмерт уверяет, что на этот раз выпускаемые на волю убийцы никогда не вернутся к террористической деятельности, как всегда делали арабы. Потому что в этот раз перед освобождением их попросят подписать заявление о том, что они будут себя вести прилично!
Слушайте, ребята, а может, у него с головой не в порядке?

Еврей, предавший смерти Ицхака Рабина, станет отцом. Жена Игаля Лариса Трембовлер этим летом должна родить. Игаль и Лариса встречаются в тюрьме, где он отбывает пожизненный срок. В отличие от арабских террористов, ни обмен, ни досрочное освобождение Игалю не светят.

Правительство Ольмерта пока не осуществило обещанное президенту Египта Мубараку одностороннее освобождение двухсот пятидесяти заключенных в израильских тюрьмах палестинских террористов, «у которых руки не обагрены кровью». Нет, Израиль не забыл обещание. Он просто не может найти столько честных террористов!
Ольмерт собирался освободить заключенных, которые осуждены на длительный срок и которые при этом не являются убийцами – а такое сочетание не встречается в природе.

Ольмерт объявил об одностороннем освобождении палестинских заключенных как жесте доброй воли по отношению к Фатху. Фатх израильский широкий жест не оценил. Палестинская сторона недовольна: в списке находятся террористы, чей срок в любом случае скоро истекает. Десятки еврейских политических заключенных отбывают сроки в израильских тюрьмах. И у них нет Фатха, который лоббировал бы их освобождение.

Семьи похищенных солдат ЦАХАЛа обивают пороги правительственных учреждений всей Европы – они умоляют европейцев помочь им вернуть домой их детей. Ранее Израиль неоднократно сталкивался с проблемой похищений и решал ее весьма просто и эффективно: брал в плен необходимое количество арабов и затем вынуждал их произвести обмен.

Партии Кадима и Авода проголосовали за освобождение двухсот пятидесяти арабов, отбывающих различные сроки заключения в израильских тюрьмах за терроризм. У них «нет крови на руках» – именно это было главным условием освобождения – по одной простой причине: всех их удалось поймать до совершения теракта. По утверждению Ольмерта, возвращение неудавшихся шахидов в Палестину не повлияет на шансы Израиля вернуть своих похищенных солдат. Глава службы Шин-Бет Ави Дихтер осторожно протестует: ни одно освобождение заключенных никоим образом не помогло Израилю. По традиции, освобожденных террористов с помпой встречают в Палестине как героев и возвращают к активной террористической деятельности.
Аббас заявил, что хитрые евреи освобождают не тех и не в достаточном количестве. Хамас тоже недоволен: для него освобождение заключенных фатховцев – еще одно подтверждение коллаборационизма Фатха с сионистским врагом.
Первый список подлежащих освобождению, подготовленный армией и секретными службами, Ольмерт отклонил – потому что Аббас сказал, что их сроки все равно скоро истекают. Израильское правительство твердо в своей решимости угодить Аббасу – готовится еще один список освобождаемых террористов, на этот раз более опасных.
Шин-Бет работает с Хамасом и Хезболлой над условиями двух сделок обмена арабов, заключенных за терроризм – на Шалита и на Регева-Гольдвассера.

Хамас отверг израильский список арабских заключенных, подлежащих освобождению в обмен на Гилада Шалита, под предлогом того, что в список не включены члены организации «Комитет народного сопротивления». Этот «комитет» тоже участвовал в терактах и похищении израильтян.
Вся затея с обменом заключенными – обмен сотен опаснейших террористов на одного пленного израильтянина – результат истерии, поднятой левыми средствами массовой информации.

Премьер-министр Израиля заявляет: выдача двухсот пятидесяти арабских террористов повлияет положительно на освобождение пленных израильских солдат. За историю своего государства израильтяне делали множество жестов доброй воли; ни один из них не был оценен арабами.

Один из террористов, которого израильское правительство намечало отпустить на свободу в числе двухсот пятидесяти пяти других негодяев и убийц, останется в тюрьме – этот араб заявил, что перешел из Танзима в Хамас. Организация Танзим – боевое крыло Фатха – провела сотни терактов против Израиля; это гораздо более экстремистская организация, чем Хамас. Лидер Танзима Баргути остается в израильской тюрьме. Однако же Израиль с легкостью отпускает танзимовцев и отказывается освобождать хамасовцев.
Правительство Израиля планирует в ближайшее время освобождение еще более опасных террористов!
Порцию фалафеля тому, кто найдет в этом хоть малейшую логику.

Хезболла отвергла глупейшее предложение Израиля: обменять сотни заключенных арабских террористов на двух похищенных солдат ЦАХАЛа. Хезболла отказалась предоставить убедительные доказательства того, что эти двое живы. В случае, если они в самом деле живы, такой отказ звучит весьма странно.

Похитители Гилада Шалита обратились к его семье с требованием оказать давление на израильское правительство, чтобы побудить его к обмену – пленных израильтян на заключенных террористов. Группа, осуществившая похищение, недавно сформировала политическое крыло и будет на законных основаниях принимать участие в палестинских выборах.

По просьбе Шимона Переса папа римский обещал поговорить с шейхом Хасаном Насраллой о судьбе похищенных израильских солдат.

Израильское правительство поздравило еврейских жертв террора с Йом-Кипуром: отпустило очередных девяносто палестинских террористов. Сразу после этого Аббас объявил, что никакого мира с еврейским государством быть не может, пока в тюрьмах Израиля остаются еще тысячи террористов.
Аббасу нужно срочно «праветь», чтобы конкурировать со сверхпопулярным в автономии ХАМАСом.
Израиль отказался от палестинского предложения обменять более тысячи террористов на похищенного капрала Шалита, но уже отпустил и простил около пятисот – без всякого обмена, по собственной инициативе.

Формально считается, что заключенных выбрали по принципу «без крови на руках». Все из них отбывают сроки за попытку убийства или проходят как соучастники убийств евреев.

Бен-Элиэзер воображает, что освобождение Маруана Баргути каким-то образом побудит палестинцев освободить Гилада Шалита. Даже если бы это действительно могло ускорить освобождение похищенного израильского капрала, такой обмен крайне невыгоден Израилю из-за высокого статуса Баргути среди террористов. Баргути пользуется высочайшим авторитетом у палестинцев, и неспроста: поскольку он сидит в израильской тюрьме, он единственный некоррумпированный палестинский лидер. Аббас примет Баргути в штыки: тот сразу бросит вызов его лидерству. Стратегически Баргути усилит ФАТХ; Израилю же, напротив, было бы выгодно усиливать ХАМАС. Только ХАМАС смог бы положить конец самоубийственному «мирному процессу».

Израильский президент Перес наложил вето на освобождение двадцати девяти палестинских террористов – очередной жест доброй воли со стороны правительства Ольмерта. Похоже, на сей раз арабы не сошлись с дедушкой Шимоном в цене. Обычно Перес громче всех настаивает на всевозможных уступках арабскому врагу.
Тем временем начальник штаба ЦАХАЛа тоже подал голос протеста против систематического освобождения палестинских террористов, в то время как Гилад Шалит остается в арабском плену. Интересно, стало бы освобождение сотен убийц этичным, если бы клан Дугмуш освободил единственного израильского капрала?

Египетская газета «Аль-Хайят» сообщает, что израильское правительство пять месяцев назад склонялось к решению обменять более тысячи заключенных террористов на единственного израильского капрала, но затем все-таки отказалось от этой затеи.

Израиль освобождает 441 арабского террориста. Освобождение – односторонний жест доброй воли, никаких хороших поступков в ответ не ожидается. Солдаты ЦАХАЛа продолжают ежедневно рисковать жизнью, арестовывая таких же террористов.

За последние месяцы Израиль освободил более тысячи арабских террористов в качестве жеста доброй воли по отношению к ФАТХу. ФАТХ, в свою очередь, отпускает большинство членов ХАМАСа, которые были в заключении на Западном берегу. Дурной пример заразителен…

Израильское правительство освобождает еще 429 палестинских террористов в качестве жеста доброй воли. Большинство освобожденных террористов немедленно возвращается к единственному занятию, которое они знают: терроризму. Дебильное израильское правительство требует, чтобы освобождаемые палестинские террористы подписали декларацию, обещающую никогда-никогда не участвовать в актах терроризма… Израильская общественность когда-то возражала против неадекватного обмена: одного-двух пленных бойцов ЦАХАЛа на большое количество заключенных в израильских тюрьмах палестинских убийц. Правительство пошло народу навстречу: теперь никаких обменов. Убийц отпускают просто так.

Матан Вильнаи объявил, что в числе сотен отбывающих срок заключения в израильских тюрьмах палестинских террористов, которых собираются обменять на капрала Шалита, будет печально знаменитый Маруан Баргути. Мубарак называл Баргути, лидера кровавого Танзима, худшим человеком в окружении Арафата.

Израильское правительство и израильские СМИ подняли в последние дни ужасную истерику из-за того, что в руках Хезболлы находятся останки (не весь труп, а именно останки) единственного израильского солдата. Разумный человек просто махнул бы рукой: ну что ж, пусть Хезболла этими останками владеет. Но израильские СМИ продолжают раздувать истерику. А израильское правительство делает отчаянные усилия по организации обмена с Хезболлой – ставится цель получить хоть одного из трех похищенных израильтян взамен за 1400 опаснейших арабских террористов.

Израиль готов к обмену заключенными. Израильская комиссия независимых адвокатов объявила, что в израильские тюрьмы заключены более чем одиннадцать тысяч палестинских террористов. Их число удвоилось за последние два года, прошедшие после того, как ЦАХАЛ ушел из Газы.

Погодите пить шампанское, читатель. Шестьдесят из двадцати тысяч исламских боевиков, проживающих в Газе – не так много.
Израиль, как ожидается, обменяет по крайней мере две тысячи исламских террористов в рамках обмена заключенными с Хезболлой (на солдата Регева) и с ХАМАСом (на капрала Шалита).

Последние новости: обмен заключенными
26.03 Почему мы спасаем террористов?
01.04 Диета в израильских тюрьмах полезна для здоровья
19.04 Больше 2000 палестинских заключенных объявили голодовку
07.05 Кто не ест, тот и прав
08.05 Цена Шалита – 11 попыток похищения израильских солдат
11.05 Зачем Израилю тарабин?
15.05 Израиль капитулирует перед голодовкой
01.06 ПА игнорирует израильские угрозы и чтит погибших террористов
11.06 Муж – глава государства, жена – шея
27.08 Друзы приветствуют своего террориста