Израиль без цензуры

политика

Шимон Перес предложил помощь Абу-Мазену для борьбы с Хамасом.

Ципи Ливни отклонила назначение Хаима Рамона на пост министра по переговорам с палестинцами. Израильское правительство постоянно изобретает новые посты для поощрения лояльных политиков. Рамон лишился портфеля министра юстиции за то, что насильно целовал еврейскую девушку. Ливни возражает против кандидатуры Рамона по вполне понятной причине: она сама хочет контролировать переговоры с палестинцами.

Еще один Кассам – прямое попадание в школу. Министр обороны Перец категорически возражает, чтобы правительство и различные общественные организации эвакуировали жителей Сдерота. Перец сказал, что правительство «не может сидеть и смотреть», как русский олигарх Аркадий Гайдамак посылает автобусы для эвакуации населения. Перец – уроженец Сдерота, его дом в этом городе охраняется ЦАХАЛом, но сам он и носа не кажет в этом опасном месте. После года жестоких ракетных обстрелов города из Газы муниципалитету до сих пор не удалось привести в пригодное состояние две трети сдеротских бомбоубежищ.

Израиль, конечно же, победит в палестинской междоусобной войне, вступив в нее на стороне Фатха-ООП. Ольмерт наконец объявил, что против Хамаса будут приняты «жесткие и суровые меры». Для Абу-Мазена пробил его счастливый час. Кстати, Хамас тоже приветствует израильское вторжение – отличный повод объединить палестинцев против общего сионистского врага.
Лидеры как Хамаса, так и Фатха теряют контроль над своими боевиками. Прекращение огня никто не соблюдает. После выхода из Газы израильских войск автономия до предела насыщена оружием, насилие на улицах там – обычное дело.
«Суровые меры» не включат в себя прицельное уничтожение хамасовской верхушки, напрямую ответственной за убийства еврейского гражданского населения. Израиль наносит удары возмездия только по тем арабам, которые являются непосредственными исполнителями террористических актов. Собаку бьют палкой, а она в ответ кусает… эту палку.
Израильское правительство заявляет: «Наша цель – разрушение инфраструктуры террора». Ольмерт предпочитает не уточнять, что помешает Хамасу восстановить эту инфраструктуру сразу после того, как ЦАХАЛ закончит операцию. Ольмерт понимает, что военная операция в Газе для Израиля крайне невыгодна. Но выбора у него нет. Израильская общественность оказывает на него давление, как в свое время она давила на Ицхака Шамира: никаких мирных переговоров с арабскими террористами!
Проблему с терроризмом, исходящим из Газы, не решить за короткое время – разве что полностью очистить Газу от арабов. Когда-то Ариэлю Шарону удалось успокоить Газу – он прочесал всю территорию и выявил всех подозрительных, а затем наводнил ее шпионами и осведомителями. Газа – арабский паровой котел, готовый взорваться ежеминутно: Газа бедна, насыщена оружием, там нет работы или перспектив, там множество неустроенной молодежи и есть зарубежное финансирование повстанцев. Рационалисты от политики ищут быстрые ответы; но быстрого и политически корректного решения проблемы Газы не существует.
Ципи Ливни продолжает настаивает на дипломатическом решении. Израиль до сих пор поставляет автономии субсидированную воду и электричество.

В воскресенье состоялось заседание Кабинета безопасности израильского правительства. Габи Ашкенази весьма сдержанно высказался по поводу наземной операции в Газе. Ранее он настаивал именно на такой операции, как на единственном способе покончить с инфраструктурой террора в Газе. На заседании также выступал Либерман – в своей обычной шумной и грубой манере. Либерман угрожал выйти из правительства, если Ольмерту не удастся уничтожить лидеров Хамаса и закрыть так называемый Филадельфийский коридор, по которому Хамас переправляет в Газу оружие. Либерман, равно как и Партия труда, ищет способов отделить себя от непопулярной политики ольмертовского правительства. Однако Либерман не может покинуть правительство слишком рано – пострадают его финансовые интересы. В конце своего выступления Либерман пояснил, что правительство не должно принимать его призывы к действию как окончательное требование.
Ольмерт заявил, что Хамас сейчас «платит высокую цену». На самом деле ЦАХАЛом уничтожено на данный момент менее десятка хамасовцев. Все они – рядовые боевики.
А вот израильскому правительству заплатить придется – хотя бы компенсацию жителям Сдерота.
События подтвердили, что контингент ЦАХАЛа в Газе делал свое дело – он защищал Израиль. Правительство Шарона стало доказывать, что ЦАХАЛ в Газе лишь охраняет поселенцев за счет всех остальных израильтян, и начало вывод войск. Газу сдали Хамасу – точно так же, как Ливан сдали Хезболле.

Заместитель министра обороны Снэ доказывает: Израилю следует начинать наземную операцию в Газе только в том случае, если Хамас начнет обстреливать ракетами Ашкелон. Ракетные обстрелы Сдерота в течение многих месяцев для Эфраима не являются убедительной причиной для начала подобной операции.
Снэ обвиняет Иран за то, что тот является идейным вдохновителем Хамаса. Замминистра боится посмотреть правде в глаза: Хамас вовсе не иранская марионетка. Эта террористическая организация действительно выражает истинные желания палестинских арабов.

На языке военных сводок израильской армии: удары были направлены против хамасовского «оперативного центра» (это старый жилой дом) и «фабрики оружия» (слесарная мастерская).

Принята правительственная программа компенсации жителям города за ракетные обстрелы.
Первые человеческие жертвы в Сдероте: прямое попадание Кассама убивает женщину. За ее гибель взяли на себя ответственность Хамас, Исламский джихад и несколько других арабских группировок.
Уже половина жителей Сдерота покинула город.

Одно остается загадкой: как Израиль до сих пор мог мириться с существованием этих людей. Министр общественной безопасности Дихтер назвал Халеда Машаля первой целью.

Израильское правительство, однако же, не дает согласия и на проведение наземной операции в Газе.

Аркадий Гайдамак разобьет для них палаточный городок в Тель-Авиве. Израильское правительство наносит ответный удар: чтобы привлечь симпатии сдеротцев на свою сторону и переманить их от Гайдамака, им обещают бесплатные поездки по стране.

Треть членов партии Труда собираются отдать свой голос за Барака. И это несмотря на многочисленные обвинения последнего в коррупции, участие его в сомнительном бизнесе, совершение всех возможных ошибок при отступлении из Ливана, безвозмездную передачу большого газового месторождения Арафату… Да тут пора принимать законодательный акт: голосование за Барака приравнивать к государственной измене!
Аялон тоже хорош: как глава Шабака он в ответе за израильский «тридцать седьмой год» – дикую «охоту за ведьмами», развернутую левыми после убийства Рабина. Хотя и не склонный, как его коллеги, демонизировать поселенцев, Аялон поддержал уход из Газы. И наконец, Аялоном развернута целая кампания в поддержку необходимости основания палестинского государства.

В интервью газете «Иерусалим пост» Гайдамак сказал, что русским израильтянам не хватает лидера. Видимо, подразумевается, что на роль лидера подходит сам Гайдамак. Он вместе с Вячеславом Кантором и Львом Леваевым – люди Путина в среде евреев.

Шеф полиции Иерусалима дал разрешение на проведение гей-парада 21 июня в непосредственной близости от еврейских святынь. Мусульмане не возражают.

Британские архитекторы осудили зловещую роль израильских архитекторов в деле угнетения израильтянами несчастных палестинцев. Не уточняется, каким именно способом жестокие израильские архитекторы могут угнетать электорат Хамаса. Тенденция бойкотировать Израиль продолжается, начавшись бойкотом британских журналистов и других профессиональных групп.

Четырнадцать еврейских семей, чьи дома в Сдероте были разрушены ракетами, отправятся в благотворительный круиз по Италии. После круиза они вернутся обратно в Сдерот, снова под те же обстрелы.

Вероятный организатор убийства Ицхака Рабина, большой друг Арафата, архитектор предательских соглашений Осло, коррупционер, замешанный в махинациях с десятками фондов – вот выбор Ольмерта на пост президента Израиля. Серийный насильник Бени Села, пожалуй, выбор получше.

Министр юстиции Фридман, следуя линии правительства, потребовал, чтобы Кнессет и правительство влияли на назначение юридического советника. Процедура в ее нынешнем виде оставляет назначение юридического советника и состава Высшего суда целиком на усмотрение активистов. Предыдущий министр юстиции Рамон плохо кончил – после того, как он точно так же потребовал распространить контроль общества на юридические назначения, его опозорили и сместили с должности по обвинению… в том, что он насильственно поцеловал девушку.
Израильский высший суд принял множество крайне несправедливых вердиктов, включая и тот, что обязует Еврейское агентство продавать еврейскую землю арабам.

Турция концентрирует крупные военные силы на границе с Ираком, чтобы атаковать террористов Курдистана. Израиль поддерживает Курдистан, он видит в нем базу для возможных операций против Ирана. Западные нефтяные корпорации тоже поддерживают идею создания курдского государства на иракских нефтяных полях.

19 июня, во время встречи президентов США и Израиля. Буш, как ожидается, проинструктирует Ольмерта по вопросу дальнейшего ухода Израиля с территорий, предназначенных Америкой для Палестинского государства, а также по темам отношений Израиля с Сирией и Ираном.

Израильские газеты сообщают, что, согласно анонимным источникам в генштабе ЦАХАЛа, наземная операция в Газе маловероятна из-за надвигающейся этим летом войны с Сирией. В 1948-м, 1967-м и в 1973-м Израиль лихо громил врагов на нескольких фронтах одновременно. Небольшая наземная операция в Газе потребовала бы лишь незначительную часть ресурсов, которыми располагает армия еврейского государства.
Правительство Ольмерта распространяет дезинформацию о реальных возможностях ЦАХАЛа, дабы убедить израильское общество, что наземная операция, столь необходимая для безопасности страны, армии не по силам.

Амир Перец предложил Аялону набранные им голоса избирателей в обмен на портфель министра социального обеспечения. Перец воображает, что поддержавшие его избиратели автоматически проголосуют за Аялона, а не за более идеологически близкого самому Перецу Барака. Перец ожидает от Аялона, что тот сохранит на посту министра образования ультралевую Юли Тамир, а также арабского «министра науки», не окончившего среднюю школу.
Барак по-прежнему рассчитывает на арабские голоса.

в которой, как подозревают, прячутся исламские повстанцы. США не находятся в состоянии войны с Сомали. Флот США пренебрег жертвами среди гражданского населения, чтобы уничтожить исламских боевиков. Так же поступил Ливан – штурмовал палестинский лагерь танками после жестокой артподготовки. И только Израиль не наносит по Газе удар возмездия за непрекращающиеся ракетные обстрелы, потому что боится… причинить вред мирным палестинцам.

Госсекретарь США возражает, чтобы Израиль проводил переговоры с Сирией. По словам Райс, эта страна «дестабилизирует весь регион» тем, что переправляет оружие и террористов в Ирак. Райс предпочитает не упоминать главных дестабилизаторов региона, разрушивших стабильный режим Саддама – саму себя и Буша.
Ольмерт готовится к неофициальным переговорам с Сирией.

за «выдающиеся достижения». Особенно тщательно Аялон подбирал слова, когда говорил о «социоэкономических достижениях» Переца. Никаких социоэкономических чудес за все время работы в правительстве Ольмерта Перец не совершал.

Иммигранты, которые получили разрешение на работу в Израиле единственно по причине их дешевизны, заставят евреев раскошелиться. Пособия детям иммигрантов будут выплачиваться в то время, когда у Министерства финансов не хватает средств на помощь выжившим в Катастрофе и другие насущные цели.

Офир Паз-Пинес, проигравший предварительные выборы в Аводе, проинструктировал своих сторонников отдать голоса за Барака. Взамен Барак обещал настоять на отставке Ольмерта по итогам работы комиссии Винограда. Барак в свою каденцию главы правительства руководил бездарным отступлением из Ливана, которое проложило дорогу Второй Ливанской войне; а значит, и нынешним обвинениям комиссии в адрес Ольмерта по поводу ошибок в ходе этой войны.

Социалистическая фракция Европарламента, которая располагает тридцатью процентами мандатов, приняла законопроект, который призывает возобновить связи Европы с Хамасом и материальную помощь хамасовскому правительству.
Невзирая на провозглашенный бойкот Хамаса, европейские государства уже перевели около миллиарда долларов палестинцам, в основном через счета Фатха. Деньги, переведенные Фатху, достаются хамасовским функционерам и боевикам. Большая часть европейской помощи палестинцам идет по нелегальным каналам.

Комиссия состоит из Ливни, Переса, Переца, Биньямина Бен-Элиэзера, Эли Ишая и Либермана. «Пять леваков и один демагог» будут решать, действительно ли Сирия хочет мира или Израилю стоит готовиться к ожидаемому в августе нападению со стороны этого государства.
Сирия не имеет никаких шансов в конвенциональной войне с Израилем. Она сможет проводить в основном только обстрелы Израиля ракетами в стиле Хезболлы. Президент Сирии Асад, изолированный Америкой от международной политики, боится израильского ответного удара. Он может ограничиться ограниченной операцией на Голанских высотах.
Израильский политический истеблишмент заранее готов уступить Голанские высоты в обмен на мир с Сирией.

Глава израильского правительства сказал, что Израиль продолжает антитеррористическую операцию в Газе только до тех пор, пока палестинские боевики запускают ракеты Кассам и организуют другие террористические акты. Позиция Ольмерта полностью совпадает с позицией того же Хамаса – эта организация давно уже предлагает Израилю прекращение огня взамен на приостановку ракетных обстрелов. Окончание антитеррористической операции в Газе позволит арабским террористам перестроить инфраструктуру, окопаться, накопить оружие и снова ударить по Израилю.

Последние новости: политика
20.02 Эхуд Бонапарт: «Не хочу быть министром обороны, хочу быть владычицей морскою»
21.02 Ликуд - о требованиях Либермана: «Спускаем на тормозах»
23.02 МВД – Либерману: «Шурик, это же не наш метод»
23.02 «Кадима» - о Нетаниягу: «Этот негодяй не согласится продать Израиль»
26.02 Израильские левые: «Мы что-то передумали Газу отдавать»
27.02 Партия ШАС – о неевреях в Израиле: «Уезжать не хотят - тогда пусть размножаются»
01.03 Ципи Ливни: «Палестинское государство – это святое»
03.03 «Кадима» - евреям: «Не про вас наши требования писаны»
07.03 Евреи хотят быть паиньками