Израиль без цензуры

левые

В ходе совместной конференции с президентом арабского университета Аль-Кудс Нуссейбе, известный израильский писатель Амос Оз яростно защищал палестинские требования и призывал сделать Иерусалим столицей арабского государства.

В самые решающие моменты Ури Луполянски набирается смелости игнорировать антирасистские законы и говорит открыто об арабской демографической угрозе. Израильские политики традиционно избегают этой темы. Арабы в израильском обществе через несколько лет составят большинство. Но об этом политики предпочитают молчать – звучит слишком уж по-расистски. Израиль принял антирасистские законы, чтобы убрать из Кнессета раввина Меира Кахане.
Мэр Луполянски номинально не нарушил закон. Он говорил о надвигающейся угрозе Хамаса, а не арабов. Хамаса в Иерусалиме нет, и его упоминание – тонко завуалированный намек на арабов в целом.
Мэр не назвал две главные причины, по которым евреям лучше не жить в Иерусалиме. Первая – ситуация с безопасностью: в городе, полном арабов, шахиды чувствуют себя как рыбы в воде. Вторая – провал идеологии: Израиль запретил евреям молиться на Храмовой горе, чтобы не провоцировать арабов.
С тех пор, как Израиль отвоевал город в 1967-м, арабов в нем стало вдвое больше. Иран, Саудовская Аравия, другие исламские страны, а также западные благотворители финансируют покупку арабами еврейской недвижимости в Иерусалиме. По мере того, как арабы заселяют кварталы, евреи их покидают.
Ольмерт пообещал выделить полтора миллиарда долларов на усиление еврейского присутствия в Иерусалиме. Израильские левые травят Ольмерта за его симпатии к правым. Ольмерт на протяжении лет примыкал к правому крылу. Он голосовал против возврата Синая Египту в 1978-м году.
Америка, Германия, Франция, другие страны ЕЭС отказались принять участие в церемонии празднования сорокалетия возврата Иерусалима еврейскому народу. Во время своего правления Иордания разоряла Еврейский квартал, включая синагоги и исторические памятники, а также препятствовала доступу евреев к святым местам.
Мэр-ультраортодокс Ури Луполянски критикует как иностранцев, так и собственное правительство, допускающее оскорбления своего национального достоинства. Луполянски освоил правую риторику, чтобы противостоять Аркадию Гайдамаку – миллиардеру-демагогу, который метит в кресло мэра Иерусалима.
Израильское общественное мнение разворачивается вправо. 84% евреев в Израиле не верят в то, что мир с палестинцами возможен. Согласно данным Института изучения Израиля, большинство также поддерживает поселенцев Гуш-Эциона.

Израильская ультралевая правозащитная организация выпустила доклад, осуждающий ЦАХАЛ и еврейских поселенцев за то, что они заставляют арабов покидать «город-призрак» Хеврон. На самом деле Хеврон является процветающим городом, в котором ведется оживленное строительство. В городе и его окрестностях живут сто двадцать тысяч арабов, жутко запуганные шестьюстами еврейскими поселенцами, большинство из которых – женщины и дети.

Израильская армия потратит миллионы шекелей на «охрану» арабского рынка в Хевроне от еврейских поселенцев, якобы забрасывающих его камнями. ЦАХАЛ также установит лазерные устройства вокруг еврейских кварталов Хеврона, чтобы пресечь возможность проникновения евреев в «палестинскую» часть города. В Пещере праотцев были схвачены два араба. Они несли с собой ножи, намереваясь убивать евреев.

ЦАХАЛ предпринял акцию возмездия против Газы после того, как ракеты «Кассам» ранили десятки евреев за последние несколько дней. В их числе были женщины, дети и старики. ЦАХАЛ атаковал с воздуха хамасовскую базу неподалеку от Рафиаха. Тремя дорогими ракетами убиты всего четверо боевиков. ЦАХАЛ ударил также по «пусковым установкам Кассамов», хотя Кассамы могут запускаться с любого места.
Коренное отличие данной ситуации от всей предыдущей израильской исторической практики в том, что правительство сейчас отказывается следовать рекомендациям армии. Армейское командование настаивает на вторжении в Газу; но реакция Израиля сегодня продиктована иностранным мнением и ультралевой политикой гораздо в большей степени, чем военной необходимостью. Министр обороны Перец заявляет, что Хамас обрушил на Израиль град Кассамов только чтобы «обеспечить прикрытие своей кампании против Фатха». Странный министр обороны, не так ли? Левые вообразили, что хамасовские ракетные обстрелы вовсе не имеют сейчас целью продолжение арабской постоянной политики ненависти к Израилю. Сейчас их цель, говорят левые, именно заманить ЦАХАЛ в Газу – либо устроить Израилю ловушку в стиле Хезболлы, либо им понадобилось объединить палестинцев для борьбы с общим врагом.
Израильское правительство уже эвакуирует население Сдерота, которому угрожают ракеты. Жителей Сдерота перевозят в Иерусалим – тоже частую мишень для палестинских шахидов-самоубийц.
Вторжение в Газу тоже не лучший вариант: это впутает Израиль в гражданскую войну в Палестине. Выход один: уничтожить всех подозреваемых боевиков и перейти на военное положение.

Неподалеку от Хеврона все эти люди пытаются разобрать блокпост, который не позволяет арабам проникать в Израиль. После подобных столкновений. произошедших несколько дней назад, Перец отдал приказ армии наказывать офицеров за попытки сопротивления атакам леваков. Воодушевленные такой «справедливостью», нападающие усилили натиск. Пятеро из них арестованы.

Среди евреев тоже есть страдающие провалами в памяти – история знала военные преступления пострашнее, чем отключение электричества. Израиль до сих пор снабжает палестинских арабов субсидированными – за еврейский счет – электричеством и водой. Арабы практически не платят за потребление воды и электроэнергии. Израиль оплачивает счета, чтобы избежать взрыва недовольства среди арабов.

Профсоюзный босс, активист организации «Шалом Ахшав» («Мир немедленно»), а ныне министр обороны Израиля Перец приказал ЦАХАЛу ни в коем случае не разрушать инфраструктуру Газы, чтобы палестинцы не объединились вокруг Хамаса. В действительности, большинство палестинцев на последних выборах и так голосовало за Хамас. «Шалом-ахшавная» военная доктрина Переца полностью противоположна израильской стратегии, сработавшей в Ливане. Там Израиль бомбил инфраструктуру до тех пор, пока мир и ливанское правительство не согласились приструнить Хезболлу (кстати, тоже демократически избранную).
Перец подвергает суровой критике Барака за то, что тому не удалось создать действенную систему защиты от ракет «Кассам» в его бытность премьер-министром. Сам Перец за год пребывания на посту министра обороны тоже не удосужился отдать приказ создать такую систему. «Блестящая» идея Переца – отражать ракеты из Газы пассивными антиракетными системами, а не активными ударами по гнездам террора – шедевр пацифизма и глупости.

Он говорит, что именно так можно охарактеризовать последователей соответственно Барака, Аялона и его, Переца. Перец соблазняет избирателей обещаниями минимальной месячной заработной платы в тысячу евро. Перец ранее обещал зарплату-минимум в тысячу долларов в месяц, и его обещание практически выполнилось само собой, без усилий со стороны правительства – из-за меняющегося курса доллара. Перец отстает как от насквозь коррумпированного Барака, так и от яростного защитника идеи создания палестинского государства Аялона. Партия Труда по предварительным оценкам возьмет на выборах большинство голосов, если ее возглавит «крутой» Аялон – у него много сторонников.
А самый смешной предвыборный лозунг – у Барака. «Барак вернет вам безопасность!»

Один процент населения Израиля, или половина членов Партии труда, выберут лидера своей партии, который, вероятнее всего, станет следующим премьер-министром. Барак и Аялон, согласно предварительным опросам, имеют приблизительно равные шансы. Коррумпированный Барак представляет собой реальную угрозу самому существованию страны – он поведет ее к самоубийственной капитуляции. Министр обороны Перец – отставший от лидеров третий кандидат – тоже рассчитывает на победу. Ее могут принести Перецу голоса арабских избирателей.

Вероятный организатор убийства Ицхака Рабина, большой друг Арафата, архитектор предательских соглашений Осло, коррупционер, замешанный в махинациях с десятками фондов – вот выбор Ольмерта на пост президента Израиля. Серийный насильник Бени Села, пожалуй, выбор получше.

Барак получает 36%, оставляя Аялону 31%. Аялон лидировал по опросам; это факт, который может означать, что выборы в Аводе сфальсифицированы. Барак и Аялон сойдутся лицом к лицу во втором круге выборов 12 июня. Двадцать два процента, набранные Перецем, скорее всего, достанутся Бараку; и таким образом, победа этому бессовестному и насквозь коррумпированному человеку будет гарантирована.
Партия труда, возглавляемая Бараком, наверняка проиграет Ликуду, который ведет Нетаниягу; но тот факт, что более половины лейбористов голосовали за Барака и Переца, означает следующее: израильских левых пора лишить избирательного права за клиническое слабоумие и государственную измену.

Амир Перец предложил Аялону набранные им голоса избирателей в обмен на портфель министра социального обеспечения. Перец воображает, что поддержавшие его избиратели автоматически проголосуют за Аялона, а не за более идеологически близкого самому Перецу Барака. Перец ожидает от Аялона, что тот сохранит на посту министра образования ультралевую Юли Тамир, а также арабского «министра науки», не окончившего среднюю школу.
Барак по-прежнему рассчитывает на арабские голоса.

которые направлялись в Иран, чтобы поддержать эту страну. Иран арестовал исламолюбивых американских леваков по подозрению в шпионаже. Нормальный поступок для Ирана!

Крайне левая группа «Шалом ахшав» – «Мир немедленно» – провела демонстрацию в Хевроне в ознаменование годовщины Шестидневной войны.
В отличие от всего остального израильского народа, для «шалом-ахшавников» эта победоносная война не является поводом для национальной гордости. Их возмущают результаты той войны – присоединение к Израилю Иудеи и Самарии. Организация «Мир немедленно» провела свою акцию в Хевроне, протестуя против угнетения ста двадцати тысяч арабов шестьюстами еврейскими поселенцами, большую часть из которых составляют женщины и дети.
Арабы, которые не разбираются в нюансах еврейского политического спектра, забросали левых активистов камнями.

Генеральный секретарь (таков его официальный титул) ультралевой организации «Мир немедленно» Ярив Оппенхаймер заявил, что правительство Ольмерта построило больше поселений, чем любое другое израильское правительство. Хотя это и не так (шалом-ахшавники, как обычно, лгут), Ольмерт выглядит образцом патриота.

Офир Паз-Пинес, проигравший предварительные выборы в Аводе, проинструктировал своих сторонников отдать голоса за Барака. Взамен Барак обещал настоять на отставке Ольмерта по итогам работы комиссии Винограда. Барак в свою каденцию главы правительства руководил бездарным отступлением из Ливана, которое проложило дорогу Второй Ливанской войне; а значит, и нынешним обвинениям комиссии в адрес Ольмерта по поводу ошибок в ходе этой войны.

Национально-религиозный лагерь и партия ШАС выработали законопроект, который из соображений морали и религии запрещает проведение гей-парадов в Иерусалиме или где-либо еще в Израиле. Ольмерт, как и положено левому политику, законопроект отклонил. Левацкий Высший суд, разумеется, тоже его отклонит, даже если проект пройдет третье чтение.
В прошлом году религиозная общественность добилась, чтобы парад извращенцев проходил на городском стадионе. Пожалуй, идеальным местом для этих людей был бы городской зоопарк.

Социалистическая фракция Европарламента, которая располагает тридцатью процентами мандатов, приняла законопроект, который призывает возобновить связи Европы с Хамасом и материальную помощь хамасовскому правительству.
Невзирая на провозглашенный бойкот Хамаса, европейские государства уже перевели около миллиарда долларов палестинцам, в основном через счета Фатха. Деньги, переведенные Фатху, достаются хамасовским функционерам и боевикам. Большая часть европейской помощи палестинцам идет по нелегальным каналам.

Генеральный секретарь (таков его официальный титул) ультралевой организации «Мир немедленно» Ярив Оппенхаймер заявил, что правительство Ольмерта построило больше поселений, чем любое другое израильское правительство. Хотя это и не так (шалом-ахшавники, как обычно, лгут), Ольмерт выглядит патриотом.

Офир Паз-Пинес, который проиграл предварительные выборы в Аводе, проинструктировал своих сторонников отдать голоса за Барака. В ответ Барак обещает настоять на отставке Ольмерта по итогам работы комиссии Винограда. Барак в свою каденцию главы правительства руководил бездарным отступлением из Ливана, которое и было истинной причиной Второй Ливанской войны; не было бы того отступления – не было бы и нынешних обвинений в адрес Ольмерта.

Еврейский налогоплательщик заплатит свои кровные за сомнительное удовольствие – наблюдать марширующих через весь Тель-Авив сексуальных извращенцев. Марш начнется от площади Ицхака Рабина… или это просто совпадение?

Генеральный инспектор полиции Моше Каради уволил шефа полиции Негева Нисима Шахама после того, как израильское телевидение транслировало инструкцию, которую тот давал подчиненным. Лихой беершевский мент приказывал избивать участников демонстраций протеста против ухода с территорий дубинками… по гениталиям. Генерального инспектора Каради, не скрывающего своего неодобрительного отношения к эвакуации поселений, чуть позже самого уволили – левые активисты обвинили его в коррупции. Садиста Шахама теперь продвигают на должность начальника полиции Иерусалима.

Раввины из организации «Йеда еудит» – «Еврейское знание» – наложили проклятие на участников гей-парада в Иерусалиме. Проклятие направлено не против геев как таковых, но против тех, кто пытается публично оскорбить святость Иерусалима. Верховный суд в Израиле, как известно, ультралевый – он разрешил проводить парад извращенцев в Святом городе. Остается увидеть, подадут ли гомосексуалисты жалобу в полицию против раввинов, пытающихся навлечь на них гнев Всевышнего.

В поддержку Барака выступила Шелли Яхимович, давно и прочно стоящая на комунистических позициях. Красная Шелли правильно сообразила: если лейбористов возглавит Аялон, у них не будет никаких шансов против Ликуда во главе с Нетаниягу. Аялон для аводинцев – слишком правый. Он не в восторге от ухода Израиля с территорий и с уважением относится к поселенцам – мишени лютой ненависти израильских социалистов.

Едва ли треть членов партии лейбористов принимала участие в предварительных выборах. Они должны были сделать свой выбор между пустым и коррумпированным Бараком и необычно правым для Аводы Аялоном.

Израильская пограничная охрана задержала за последние несколько дней 26 нарушителей границы из различных африканских стран. Гораздо большему количеству удалось проникнуть в страну. Еврейское государство со сверхгуманными законами и леваками, которые обожают черных – чем не негритянский рай?

Последние опросы в Фатхе показывают, что за Маруана Баргути выступают 59% палестинцев, тогда как за Аббаса всего 49%. На Израиль будут оказывать сильное давление, чтобы склонить к освобождению заключенного в израильской тюрьме матерого террориста. Шимон Перес употребит всю свою власть, чтобы освободить Баргути и включить его в список сотен террористов, которых намечают обменять на одного еврея – Гилада Шалита.

Доморощенный израильский Жириновский, финансируемый русскими олигархами, министр чего-то там стратегического Авигдор Либерман раскритиковал планы Ольмерта помогать Фатху в борьбе против Хамаса. Либерман заявил, что, независимо от объема помощи, Фатх не способен сокрушить Хамас.
«Вечно правый» присоединился к ольмертовскому правительству, поддерживал всю его политику и сейчас восхваляет коррумпированного левого капитулянта Барака.

Ами Аялон отказался занять пост министра образования. У Аялона, разумеется, нет педагогического образования; но он еще мог бы спасти юные еврейские души от промывки мозгов в коммунистическом стиле, устроенной им нынешним министром – исповедующей ультралевые взгляды Юли Тамир.

Последние новости: левые
25.06 Левым разрешили устроить Амону
02.07 Израильтяне хотят социализма
06.07 Предал общество? Поработай на него
15.07 Социальные протесты финансирует большой бизнес
09.08 Только в Израиле: военные вмешиваются в дела университетов