Израиль без цензуры

Кнессет

Необычайно встревожил депутатов кнессета пресс-релиз “Бригад мучеников Аль-Аксы”, сообщавший, что, вместо профессора Давида Нива, должен был быть убит один из них. Служба безопасности кнессета в спешном порядке ищет среди депутатов и членов их семей владельца черного лимузина, похожего на тот, в котором был по ошибке убит доктор Нив. Депутатам явно неуютно от мысли, что политики уравнялись с рядовыми гражданами и тоже могут стать жертвами террора.

Члены законодательной комиссии Кнессета утвердили ускоренную процедуру принятия закона, лишающего их подозреваемого в шпионаже товарища – Азми Бшару – льгот, полагающихся депутату Кнессета в отставке. Действующие и отставные депутаты, ратифицировавшие договоры “Осло-1″ и “Осло-2″, никаких льгот по новому закону не лишаются.

Бездействовавшая во время Второй ливанской войны министр иностранных дел Ципи Ливни встретилась со спикером итальянского парламента Фаусто Бертинотти, который остановился в Иерусалиме по пути в Рамаллу. Ливни знала, что Бертинотти собирается в тот же день выступить перед руководством ХАМАСа, однако предпочла нарушить бойкот иностранных политиков, поддерживающих контакты с террористами.

Религия в Израиле торжествует: член Кнессета Орлев (НДИ) подал проект закона о переходе на субботу и воскресенье в качестве единых дней отдыха. Смысл данного закона в лучшей подстройке израильской экономики к западной. Уикенд начнется в Израиле в пятницу вечером как подготовка к религиозному отдыху в шабат. Закон призван исправить ситуацию, давно характеризуемую как абсурд, когда умеренно религиозные израильтяне не имеют полного дня отдыха, потому что шабат начинается в пятницу вечером и заканчивается в субботу вечером, а в воскресенье они возвращаются к работе. Сейчас евреи смогут предаваться в воскресенье тем видам отдыха, которые запрещены в шабат – например, поехать на машине в гости к друзьям. Закон может способствовать соблюдению религиозных традиций – многие израильтяне будут соблюдать святость субботы и одновременно наслаждаться светскими видами деятельности в воскресенье.

Законопроект, если его одобрит Кнессет, также разрешит движение общественного транспорта по субботам, чтобы свести к минимуму нарушения религии в Израиле: соблюдающим субботу можно ехать, но нельзя вести машину.

Кнессет принимает в первом чтении законопроект, требующий проведения референдума в случае, если правительство решит передавать израильскую территорию иностранцам. Законопроект подразумевает в первую очередь Голанские высоты. Левые и Либерман уже согласны передать их Сирии. Законопроект пройдет в Кнессете, потому что ни один израильский политик не захочет брать на себя личную ответственность и приобретать дурную славу за такой шаг, как сдача Голан сирийцам. Однако следует учесть, насколько правительство контролирует израильские средства массовой информации. Широкой публике попытаются просто промыть мозги – внушить, что ей следует поддержать отступление с Голан.

Даже если Кнессет одобрит такой расистский закон, клятва ничего не стоит в глазах израильских арабов. В Коране имеется разрешение давать неверным ложные клятвы. Мохаммед поклялся еврейскому племени курейшитов в вечном мире, а затем его истребил.

Министр инфраструктуры Бен-Элиэзер взвешивает целесообразность закупок газа у Палестины и России, а также нефти у Турции. А давно ли Палестина стала газовой державой? С тех пор как Барак, находясь на посту премьер-министра, передал ей права на владение израильским нефтегазовым месторождением в Средиземном море.

Лидер НДИ Авигдор Либерман призвал к блокаде Газы, жестким мерам против заключенных в израильских тюрьмах палестинских террористов и бомбардировкам в качестве возмездия за обстрелы. Либерман, как всегда, правый (на словах). Еще бы он вспоминал об этом, когда голосует в Кнессете…

Леваки из Мереца требуют, чтобы Ольмерт провел переговоры с Асадом и побыстрее отдал Голанские высоты, а не пытался говорить с представителями сирийской оппозиции. Арабские члены Кнессета осудили Фарида Гадри за попытку диалога с Израилем как предателя и врага арабского народа.

В поддержку Барака выступила Шелли Яхимович, давно и прочно стоящая на комунистических позициях. Красная Шелли правильно сообразила: если лейбористов возглавит Аялон, у них не будет никаких шансов против Ликуда во главе с Нетаниягу. Аялон для аводинцев – слишком правый. Он не в восторге от ухода Израиля с территорий и с уважением относится к поселенцам – мишени лютой ненависти израильских социалистов.

Доморощенный израильский Жириновский, финансируемый русскими олигархами, министр чего-то там стратегического Авигдор Либерман раскритиковал планы Ольмерта помогать Фатху в борьбе против Хамаса. Либерман заявил, что, независимо от объема помощи, Фатх не способен сокрушить Хамас.
«Вечно правый» присоединился к ольмертовскому правительству, поддерживал всю его политику и сейчас восхваляет коррумпированного левого капитулянта Барака.

Славящийся, как и все израильские лейбористы, чрезвычайной гибкостью принципов Офир Паз-Пинес заявил комиссии Винограда, что он воздержался от голосования по Ливанской войне, хотя в душе был против. Паз-Пинес далее сказал, что он часто действует против своей совести, чтобы избежать «внутренних противоречий» – видимо, избежать необходимости объяснять израильскому народу свой бессмысленный и беспощадный левый пацифизм.

Как известно, гайдамаки были украинскими разбойниками, вписавшими в историю поистине жуткие страницы – гайдамацкие еврейские погромы не имели аналогов по размаху и чудовищной жестокости. Обладатель столь зловеще звучащей для еврейского уха фамилии – русский олигарх Аркадий Гайдамак – объявил в Кнессете список своей Партии социальной справедливости. Единственной заметной фигурой в этом списке является лидер Израильской организации инвалидов – Гайдамак очень надеется, что тот принесет ему голоса. Только гайдамацких законов не хватает Израилю.

Комиссия Винограда рассмотрит жалобы нескольких израильских членов Кнессета, в числе которых старая коммунистка Захава Бар-Он. Оказалось, что этих людей лишили сна и аппетита… израильские военные преступления во время прошлогодней Ливанской войны. Госпожа, а вернее, товарищ Бар-Он требует, чтобы израильское правительство за нарушение человеческих прав арабов и военные преступления судил международный трибунал.

Правительственная комиссия по государственному контролю должна была заслушать сегодня доклад Линденштрауса по проблеме неподготовленности тыла в Ливанской войне 2006 года. Из пятнадцати членов Кнессета, входящих в комиссию, только один, а именно, депутат Орлев от партии МАФДАЛ, явился на заседание.
Есть и положительный момент. К счастью, в числе отсутствовавших был арабский депутат, также назначенный членом комиссии – в этот раз Хезболле будет труднее узнать израильские военные секреты.

Соратник Либермана, член Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Давид Ротем объявил, что лично он готов сделать для мира с арабами абсолютно все, даже взорвать Стену плача.

Министр финансов постоянно подвергается сильнейшему давлению со стороны членов Кнессета, требующих все новых поблажек и подачек для своего электората. Теперь Минфину, видимо, надоело призывать государственных мужей к здравомыслию и сознательности, и он решил вырастить новое поколение членов Кнессета. В программу начальной школы отныне будут входить уроки ответственного отношения к финансам.

На случай, если члены Кнессета до сих пор этого не заметили: большинство населения страны уважает их еще меньше. Русский олигарх заявил, что члены комитета Кнессета по госконтролю держатся за свои теплые места и при этом игнорируют интересы страны.

Бишара – на удивление честный арабский депутат Кнессета, который открыто объявил о своей ненависти к еврейскому государству. Обвиненный в государственной измене, он сбежал из страны. Его кресло в Кнессете занял другой араб, по имени Нафа; сегодня он нанес визит сирийскому диктатору Асаду. Израильтянам запрещено посещать Сирию – эта страна официально находится в состоянии войны с еврейским государством. Нафу сопровождали триста тридцать друзов. Они без малейших затруднений пересекли израильско-сирийскую границу и в тот же день вернулись обратно.

Группа членов Кнессета настаивает на региональных выборах. В настоящее время в Израиле выборы членов Кнессета проводятся исключительно по партийным спискам. Региональные выборы позволят войти в Кнессет независимым от партийных интриг евреям; таким образом, появляется надежда хоть немного разбавить коррумпированную мафиозную клику честными людьми. Законопроект прямо направлен против интересов правящих партий – в случае его принятия их монополии на власть в стране придет конец.

Пятьдесят три из ста двадцати членов израильского Кнессета подписали воззвание к правительству, требующее от него поддержки еврейской общины в Хевроне. Хеврон – древняя столица царя Давида и место захоронения еврейских патриархов. Первой израильской сделкой с недвижимостью была покупка Авраамом участка земли в Ханаане – точно того, где живут сегодня хевронские евреи.
Арабы практически полностью уничтожили еврейскую религиозную общину Хеврона в ходе резни 1929-го года. Израильское правительство сегодня не только запрещает евреям покупать в Хевроне недвижимость, но и отказывает в возврате собственности наследникам евреев, убитых во время погрома двадцать девятого года.

Израильские левые и арабские члены Кнессета выступили с осуждением Национально-религиозной партии и партии «Наш дом – Израиль» за их законопроект, запрещающий членам израильского парламента посещать враждебные еврейскому государству страны. Арабы – члены Кнессета – регулярно наносят визиты в арабские страны, для которых ненависть к Израилю является основой их политики. А если такие визиты запрещены израильским законом – что ж, тем хуже для закона.

Комитет Кнессета по образованию после долгих дебатов решил убрать из израильских школьных учебников спорные строки, в которых создание государства Израиль называется термином, столь любимым его арабскими гражданами: Катастрофа.
Вот теперь наконец-то правда восторжествует. Арабы прозреют, перевоспитаются и обнимут сионистских агрессоров.

Столкнувшись с требованиями арабов и Кондолизы разрушить «незаконные» укрепленные форпосты на оккупированной арабами земле Иудеи, Кнессет принял решение разрешить форпосты и поддержать поселения. Решение принято очень вовремя – как раз перед мирным шоу в Аннаполисе. Сумасшедшие из партии «Авода» голосовали, естественно, против. Хаим Рамон, этот соблазнитель юных солдаток, призвал членов Кнессета выполнять израильские обязательства, данные американской администрации – притом, что палестинцы не выполнили ни одного своего обещания. Предателю Рамону невдомек, что Израиль имеет первоочередное обязательство перед гораздо более высокой инстанцией, чем Буш.

Согласно опросу израильского радио, выборы Кнессета, проведенные сегодня, дали бы Нетаниягу тридцать одно место в парламенте страны. Этот человек на предыдущих выборах обещал аннулировать соглашения Осло, но вместо этого отдал арабам Хеврон. Тринадцать мест у Ольмерта – голосовавшие за него, вы вообще новости по телевизору смотрите? Двадцать мест у Барака (его пустые санкции против Газы растрогали левых), и восемь мест у Либермана (пусть этот «вечно правый», наконец, покажет свою крутость).
Ольмерт, несомненно, лучший из современных израильских политиков.

Израильский Кнессет обсуждал процедуру назначения главы Комитета Кнессета по Госконтролю. Этот орган имеет обширный доступ к информации, касающейся безопасности. Поэтому члены Кнессета пытаются изобрести процедуру, которая препятствовала бы войти в комитет по госконтролю демократически избранным арабским членам Кнессета.

Кнессет принял позорный закон, ретроактивно отказывающий Игалю Амиру в помиловании. Закон так и гласит: каждый, кто убивает премьер-министра, лишается права на помилование… Кнессет ни разу не помешал правительству регулярно даровать помилование и досрочное освобождение тысячам террористов.

Члены Кнессета Захава Галь-Он, Колетт Авиталь и прочие коммунистические ведьмы обрушились с критикой на новые израильские антитеррористические законы как на ограничивающие права человека. Крайне левые в свое время спокойно восприняли закон Шарона, который объявлял преступлением даже выражение недовольства уходом ЦАХАЛа из Газы.

Во время совещания в правительстве министр общественной безопасности Ави Дихтер потребовал, чтобы ЦАХАЛ положил конец обстрелам Кассамов, причем окончательно, и независимо от количества арабских жертв. Барак осудил несдержанность Дихтера и сказал, что правительство в такие трудные времена должно находить общий язык.

Ольмерт заявил, что нет никакой нужды в том, что заключительное соглашение о размежевании с палестинскими арабами было бы одобрено израильским обществом на референдуме. По мнению Ольмерта, представители народа в Кнессете обладают вполне достаточными полномочиями, чтобы принять решение о передаче еврейской земли в руки арабских врагов.

Последние новости: Кнессет
08.03 Право вредить своей стране
16.06 Фальшивые аргументы о настоящей проблеме
12.07 Левые депутаты хотят бойкотировать Израиль
15.07 Премьер: в Кнессете все спокойно
28.08 Кнессет против Минобороны
06.11 Депутаты соревнуются, кто больше стащит
23.11 Ударим штрафами по клевете
23.11 Верховный суд уличили в политиканстве
03.01 В Кнессете ищут политкорректные аналоги каханизму
01.02 Позор Израиля: плохой журналист – лучший политик
16.04 Арабский парламентарий умнее израильского посла
27.04 Депутат Либермана выборочно цитирует Рамбама
30.04 Нетаниягу делает вид, что не сможет отправить харедим в армию
02.05 Здравый смысл урезали наполовину
23.05 Беженцы из вражеской страны?
23.05 Политкорректный Кнессет выдал арабам грант на заселение Иерусалима