Израиль без цензуры

суды

Тель-Авивский суд осудил экс-министра юстиции Хаима Рамона за то, что тот насильно пытался поцеловать девушку, но не квалифицировал данный акт как нанесение публичного оскорбления. Последнее неминуемо привело бы к освобождению Рамона от занимаемой должности. Обвинения министра в сексуальных домогательствах последовали немедленно после того, как он призвал реформировать левацко-феминистский Верховный суд.

Человек, ответственный за неудачи ЦАХАЛа в Ливане, найден, и суд Назарета признал его виновным. Израильский араб Рашид Мазареб, торговец наркотиками, в течение всей войны передавал информацию о планах израильских войск другому такому же наркоторговцу в Ливане. Сам же Мазареб почерпывал эту крайне важную информацию из… израильских газет! Грамотный наркоторговец осужден, а редактора израильских газет гуляют на свободе.

Министр юстиции Фридман, следуя линии правительства, потребовал, чтобы Кнессет и правительство влияли на назначение юридического советника. Процедура в ее нынешнем виде оставляет назначение юридического советника и состава Высшего суда целиком на усмотрение активистов. Предыдущий министр юстиции Рамон плохо кончил – после того, как он точно так же потребовал распространить контроль общества на юридические назначения, его опозорили и сместили с должности по обвинению… в том, что он насильственно поцеловал девушку.
Израильский высший суд принял множество крайне несправедливых вердиктов, включая и тот, что обязует Еврейское агентство продавать еврейскую землю арабам.

Высший суд Израиля обязал правительство сделать укрепленными все классные комнаты в начальных и средних школах Сдерота и других еврейских городов вдоль границы с Газой. Само собой подразумевается, что дети будут продолжать учебу под огнем.
Правительство возразило, что укреплять следует не все, а только некоторые классы, а затем провести в школах специальные занятия: еврейских школьников надо научить добегать до укрепленных комнат за 20 секунд. Во время слушаний в Верховном суде правительство выразило озабоченность, что школы в прочих частях страны потребуют провести их укрепление на случай обстрелов. Такие требования не были бы слишком уж неразумными, учитывая возможность ракетных обстрелов из Газы, Ливана, Сирии и Западного берега.
Высший суд решил, что детей следует защитить любой ценой. Ну, а как насчет их родителей? Стариков? Женщин? Мужчин? А что, если ракеты попадут в жилища этих детей, пока они будут сидеть в укрепленном классе? Высший суд вовремя остановился: еще немного, и правительству было бы дано указание укреплять каждый дом в Израиле.

А замысел был смелый – реформировать назначение юридического советника правительства. Министр Фридман считал, что назначать советника должно само правительство. В настоящее время юридический советник назначается левыми активистами из Высшего суда. Левацкий политический истеблишмент традиционно использует назначение на этот пост для сведения счетов с политическими противниками. Предыдущий министр юстиции Хаим Рамон был осужден и смещен с должности за поцелуй военнослужащей – непосредственно после того, как отважился покритиковать юридические назначения левого истеблишмента.

Раввины из организации «Йеда еудит» – «Еврейское знание» – наложили проклятие на участников гей-парада в Иерусалиме. Проклятие направлено не против геев как таковых, но против тех, кто пытается публично оскорбить святость Иерусалима. Верховный суд в Израиле, как известно, ультралевый – он разрешил проводить парад извращенцев в Святом городе. Остается увидеть, подадут ли гомосексуалисты жалобу в полицию против раввинов, пытающихся навлечь на них гнев Всевышнего.

В Самарии израильская полиция арестовала пятерых евреев за то, что те пытались выкрасить водяную цистерну в оранжевый цвет – традиционный цвет протеста против отступления с территорий. Полиция обвинила этих пятерых в нарушении законодательства Израиля. Бессмысленный закон о том, что евреям запрещено наносить ущерб имуществу разрушаемых армией поселений, будто скопирован с древнеримского законодательства на территории Израиля. Император Адриан запрещал евреям наносить ущерб постройкам Иерусалима во время восстания Бар-Кохбы.

Омри был осужден за незаконный сбор средств на предвыборную кампанию своего отца в 1999 году. Левый юридический советник в свое время не стал предъявлять это обвинение самому Ариэлю Шарону – чтобы не помешать тому отдавать территории арабам.

Израильское правительство не удовлетворило просьбу матери одного из евреев, убитых террористами-иорданцами. Вскоре убийц освободят из израильской тюрьмы и передадут Иордании.
Терроризм, однако же, не уголовное преступление, а военное. И ни одной стране, кроме Израиля, не придет в голову отпустить восвояси военных преступников, совершивших убийства на ее территории.

Моше Кацав признал себя виновным в преступлениях на сексуальной почве в обмен на смягчение наказания – покаявшийся президент отделался штрафом. Но израильский Высший суд не считает инцидент исчерпанным. Суд требует у юридического советника Мени Мазуза объяснить, почему почти все обвинения против Кацава остались недоказанными. Мазуз не может ответить честно израильскому народу, почему он так старательно раздувал дело, в то время как часть обвинений оказалась откровенной фальшивкой и еще часть не смогли доказать в суде. И все-таки оставшегося каким-то образом хватило для того, чтобы избавиться от Кацава и освободить пост для Шимона Переса!
А может, ради этого и городился весь огород?

Хотя Тора постоянно подчеркивает важность справедливости и ни слова не говорит о дипломатии, израильский высший суд пошел на сделку с правительством и со своей совестью. Решено отправить четырех террористов домой – в Иорданию. Правительство говорит, что соображения дипломатии перевешивают справедливость. Эти четверо отбывали в Израиле пожизненные сроки за террор и убийства. В Иордании им предстоит отсидеть еще по 18 месяцев, затем их выпустят на свободу.
Израильское правительство не собирается отправлять в Россию российских бандитов и убийц, каковых немало в израильских тюрьмах.

Группа молодых арабов предстала перед хайфским судом по делу о серийных групповых изнасилованиях. Двоим суд дал по четыре с половиной года тюрьмы; другие осуждены на срок шесть месяцев; двоих насильников, чья вина была неоспорима, освободили из-под стражи прямо в зале суда.
Тем временем тельавивский суд рассматривал дело Наоми Блюменталь. Бывшая депутат Кнессета от Ликуда осуждена на восемь месяцев тюрьмы за следующее жуткое преступление: она за счет партии покрыла ликудовским активистам расходы по проживанию в гостинице.

Ассоциация жертв террора подала прошение в израильский Высший суд. В документе говорится, что правительство превысило свои полномочия, освобождая террористов, осужденных по закону за тягчайшие преступления.
Израильский суд постоянно демонстрирует идиотское милосердие к убийцам. Им «дают шанс» – и помилованные террористы практически всегда возвращаются к террористической деятельности. За последние семь лет от рук этих «ставших на путь исправления» погибли 177 израильтян. Кровь этих ста семидесяти семи – на израильских псевдогуманистах.
Комиссия по помилованию наотрез отказалась освободить Иону Аврушми, осужденного в 1983 году за казнь левого экстремиста из организации «Шалом Ахшав».

Высший суд до сих пор отказывается утвердить залоговую сделку по делу бывшего президента. Юридический советник Мазуз не имеет никаких доказательств в поддержку обвинений против Кацава.

Йорам Данцигер – уже второй за последний месяц независимый частнопрактикующий адвокат, назначенный судьей израильского Высшего суда. Цель ясна – хоть немного разбавить нормальными юристами банду левых экстремистов, которую представляет собой Высший суд в настоящее время. Однако Данцигер не имеет ни малейшего опыта в уголовном праве. Его специальность, корпоративное право, при работе в Высшем суде бесполезна.

У бедуинов появилась собственная Амона. При разрушении двух домов в одном из десятков незаконных бедуинских поселков в Негеве полиция применила против них грубую силу. Израильская Фемида вовсе не такая уж слепая и прекрасно знает, что ей позволено, а что нет. Евреев она наказывает максимально жестоко за малейшее нарушение строительных предписаний; изредка и только по особой необходимости конфликтует с дружественными бедуинами, строящими где попало свои незаконные деревни; и вовсе не замечает враждебных израильских арабов, построивших на еврейской земле уже десятки тысяч незаконных домов и вилл.
После стычки израильское правительство тут же пошло на попятную: чтобы замять конфликт с бедуинами, решено отдать им захваченную землю бесплатно.

Иерусалимский суд перенял политику своего правительства. Оно, как известно, продолжает арестовывать новых террористов, одновременно отпуская уже пойманных. Иерусалимский судья разрешил ультраортодоксам, которые уже успели самовольно вселиться в дома и квартиры обанкротившейся компании «Хефциба», проживать на занятой ими жилплощади. Но в то же время строго-настрого предостерег остальных против самовольных заселений.

Израильский Высший суд поддержал решение правительства запретить жителям Газы от шестнадцати до тридцати пяти лет въезд в Израиль. Якобы продиктованный соображениями безопасности, запрет на самом деле имеет целью максимально осложнить жизнь ХАМАСу.

Иерусалимский суд запретил банкам отбирать две тысячи шестьсот квартир, принадлежащих ранее обанкротившейся фирме «Хефциба». Эта недвижимость была продана, но не передана покупателям, и они начали вселяться самовольно.
Бум недвижимости и поднимающиеся цены держат на плаву многих нечестных подрядчиков.

Министр юстиции Фридман заявляет, что он не собирается настаивать на замене левацкого президента Высшего суда. Все, что хочет министр – это положить конец юридическому произволу и вмешательству высшего суда в политические и военные дела.
Высший суд отменяет любой закон или решение правительства по собственной прихоти. И если левацкие выходки суда не укладываются в существующее правовое поле, суд тут же изобретает подходящую случаю доктрину. Высший суд уже диктует правительственную и военную политику страны.

Судья Давид Гадоль, оценивая закон Израиля о размежевании, вынес беспрецедентное, получившее громкий резонанс в израильском обществе решение. Судья постановил: закон Израиля о размежевании – отступлении из поселений – исчерпал свою юридическую силу с завершением шароновского ухода из Газы. Евреям отныне закон Израиля не запрещает входить в разрушенные поселения. Сионистские активисты хлынули обратно в Хомеш…
ЦАХАЛ разыскивает их, чтобы арестовать. Повод ареста этих людей военные называют самый благовидный: якобы это делается для спасения их жизни от арабов.

Левацкий Высший суд приказал ЦАХАЛу снять забор безопасности вокруг еврейского города Модиин, чтобы… не травмировать палестинцев. Безумное решение левых экстремистов не имеет под собой никакого рационального основания: израильское правительство всегда платит палестинцам за экспроприированную землю. Сам забор занимает не так много земли; но Израиль всегда платит за все поле, если даже малая часть его экспроприирована. Решение Высшего суда – это победа печально известной крайне левой организации «Шалом Ахшав». Этот «Мир сегодня» вел войну против застройки Модиина, проводимой впоследствии разорившейся компанией «Хефциба». Замороженные инвестиции в Модиин – важная причина крушения «Хефцибы».

Пока израильское правительство вело неспешные переговоры с поселенцами по вопросу форпостов, антисемитский Высший суд потребовал создания правительственного плана выселения евреев. Высший суд – это сама себя назначившая таковым кучка левых экстремистов, далеко перешагнувшая рамки законности. Израильский Высший суд получил международную известность как самый политически ангажированный суд в цивилизованном мире, причем полностью независимый – от закона и совести.
Высший суд отказывается замечать десятки тысяч домов, построенных арабами на еврейской земле, во многих случаях на частных владениях евреев. Эту инстанцию не волнует также и стратегическая важность еврейских форпостов на склонах холмов – на этих форпостах держится безопасность многих еврейских городов. Пока держится…

Израильский Высший суд начал слушания по иску, поданному печально известным своей крайней левизной юридическим советником правительства Мени Мазузом против Еврейского национального фонда. Мазуз требует, чтобы Фонд сдавал участки земли в аренду арабам.
ЕНФ бесплатно получал значительные участки земли от израильского правительства и вкладывал большие средства из еврейских пожертвований на их развитие. Хотя израильское правительство и контролирует ЕНФ, эта организация остается частной.
Иордания, Палестина и любая другая мусульманская территория категорически запрещают евреям приобретать их землю.

Юридический советник Мени Мазуз решил предъявить обвинение бывшему профсоюзному лидеру и экс-министру финансов Аврааму Гиршзону. Он обвиняется в мошенничестве, краже, растрате казенных средств и других преступлениях.
Левый назначенец Мазуз недавно вдруг снял обвинения против экс-президента Моше Кацава. Тот оказался человеком понятливым и уступил требованиям левых кукловодов, управляющих злой марионеткой по имени Мазуз – без боя освободил президентское кресло для Шимона Переса. Юридический советник также немедленно прекратил активное преследование семьи Ариэля Шарона – сразу после того, как несгибаемый Арик-Бульдозер согласился на отступление из Газы. Список подобных случаев можно продолжать.
Мазуз начал уголовное расследование против Ольмерта. Глава правительства приобрел квартиру – как пытается доказать левая израильская Фемида, ниже рыночной цены. Покупка эта – инцидент в любом случае незначительный, который никакого вреда государству не нанес. Но затеянное расследование – месть Ольмерту за слишком вялое ведение «мирного процесса», а также за его усилия по реформированию экстремистски левой юридической системы.

Юридический советник правительства Мени Мазуз со своими арабскими друзьями вчинил иск против Еврейского национального фонда. В иске Мазуз и его команда требуют, чтобы этот частный фонд предоставлял участки земли арабам наравне с евреями. Евреи Израиля и всего мира десятилетиями содержали еврейский фонд на свои щедрые пожертвования, тогда как арабы не внесли ни гроша. Зато арабы регулярно портили принадлежащие фонду ценности и жгли принадлежащие ему же леса. После того, как множество евреев высказали возмущение левацкими требованиями передачи земель в пользование арабам, израильское правительство вынесло следующее решение, настоящий шедевр левого идиотизма: ЕНФ отдает разработанные участки земли правительству, а взамен получает участки в пустыне Негев. Израильское правительство передает благоустроенную фондом землю арабам, а евреи идут орошать и благоустраивать мертвую землю пустыни. Дальнейшее предугадать нетрудно. Когда евреи превратят участки в пустыне в цветущие оазисы, права на землю предъявят бедуины. Правительство произведет очередной обмен – снова отнимет обжитую землю и взамен даст безжизненную.
Израильская Фемида дает евреям право вкладывать в землю деньги, труд и душу – чтобы арабский враг получил все это бесплатно.

Израильский Высший суд отменил решение Главного раввината о сертификатах кошерности на год Шмиты. Не столь важно, насколько правильно было раввинское постановление. Но со стороны левацкого атеистического суда диктовать решение чисто религиозных вопросов – невероятная наглость.

Председатель судейской коллегии Бейниш, печально известный своей вопиющей профнепригодностью, заявил: «Как это могут свидетельские показания быть неубедительными, если приговор уже вынесен?» Моше Кацав уже признан виновным. Израильские юридические Митрофанушки привыкли подгонять задачу под ответ: виновны все, кто не согласен с левыми.

Высший суд еврейского государства занимается своей обычной работой: яростно защищает права арабов – ну не евреев же! Юридическая мафия приказала правительству в течение недели предоставить доказательства того, что отключения электроэнергии не причинят излишнего вреда палестинскому населению. Левых экстремистов, называющих себя израильскими судьями, совершенно не волнует польза, которую такие отключения могут принести жителям обстреливаемого Сдерота или израильским налогоплательщикам.

Партия Труда угрожает коалиционным кризисом, если министр юстиции Фридман продолжит воплощать в жизнь свои планы по ограничению столь беспредельной в настоящее время власти крайне левых невежд из израильского Верховного суда.
Израильский Верховный суд признан самым несправедливым и политически ангажированным судом в мире. Этот суд постоянно грубо игнорирует защиту и данные следствия, совершенно не оглядываясь на закон.

Последние новости: суды
30.08 Суд отказал евреям в праве убивать антиизраильских активистов