Израиль без цензуры

история

Холокост в Израиле до сих пор напоминает о себе. Еврейские организации выжали из швейцарских банков миллиарды долларов, якобы вложенные туда жертвами Холокоста перед второй мировой. Но израильский банк «Апоалим» отвергает аналогичные требования, фактически отрицая Холокост в Израиле, в еврейском государстве. Известно, что в этом банке также содержались значительные средства евреев, впоследствии погибших в Катастрофе. Еврейские организации, выбивающие деньги из швейцарских банков, как правило, расходуют их не по назначению. Только небольшая часть средств достается наследникам.

Посол США в Израиле сказал: евреи должны сказать спасибо Америке за то, что Полларда, шпионившего за дружественной державой, не казнили. Экс-мэр Иерусалима Тедди Колек шпионил, напротив, за еврейскими подпольщиками в пользу Британии – державы в то время совершенно недружественной. Но в Израиле его почитают.
Поллард пересылал в Израиль такую секретную информацию, которой Америка должна была делиться с Израилем согласно существующих на то время договоров. Однако «дружественная держава» этого не делала.

Члены организации «Фатх-аль-ислам», обосновавшиеся в лагере палестинских беженцев в Ливане, пытались спастись бегством от артиллерийского обстрела их лагеря ливанской армией.
В свое время при аналогичных обстоятельствах Израиль позволил боевикам ООП беспрепятственно перебраться из Ливана в Тунис – и даже увезти с собой оружие.

Палата представителей США провела резолюцию, в которой содержится похвала Израилю за победу в Шестидневной войне. В то время Америка постоянно связывала Израилю руки, чтобы еврейское государство не пыталось отвечать на арабские атаки. Многие мировые правительства до сих пор видят в Израиле агрессора в войне 1967 года. Египет выступил с резким осуждением резолюции американского Сената, в которой также содержится одобрение израильского суверенитета над Иерусалимом.

Общественные организации, занимающиеся проблемой реституции счетов погибших в Катастрофе, призвали приостановить приватизацию израильского банка Леуми до тех пор, пока вопрос с довоенными замороженными счетами не будет решен. Только после этого банк Леуми наконец согласился выплатить 4 миллиона долларов наследникам евреев, имевших депозиты в Леуми и погибших от рук нацистов. В банке Леуми лежит на невостребованных довоенных счетах, по подсчетам, не менее 120 миллионов долларов. Другие израильские банки также удерживают значительные суммы, принадлежавшие жертвам Холокоста. Банки других стран Запада удовлетворили требования реституционных организаций, тогда как израильские банки до сих пор такие требования отклоняли.

В Самарии израильская полиция арестовала пятерых евреев за то, что те пытались выкрасить водяную цистерну в оранжевый цвет – традиционный цвет протеста против отступления с территорий. Полиция обвинила этих пятерых в нарушении законодательства Израиля. Бессмысленный закон о том, что евреям запрещено наносить ущерб имуществу разрушаемых армией поселений, будто скопирован с древнеримского законодательства на территории Израиля. Император Адриан запрещал евреям наносить ущерб постройкам Иерусалима во время восстания Бар-Кохбы.

Израильское правительство отказалось от планов строительства гигантского моста в Старом городе Иерусалима. Мост, который стоил огромных денег и был неиссякаемым источником взяток правительственным чиновникам от подрядчиков, должен был разрушить важнейший археологический парк. К счастью, бесчинствующие арабские толпы сорвали закладку фундамента и этим, возможно, спасли немало археологических раритетов. Израильское правительство всегда глухо к мольбам израильских археологов; но оно пошло на попятную, испугавшись арабских беспорядков.

Крупнейшему специалисту по истории древнего мира доктору Майклу Джурсе из университета Вены удалось расшифровать вавилонскую глиняную табличку, на которой было написано имя – «Нево-Саркесим». Это был евнух царя Навуходоносора, упоминаемый библейским пророком Иеремией.

Впервые с второго века нашей эры члены клана Леви, включая Коэнов, встретились в Иерусалиме. То, что эти люди – прямые потомки библейских левитов, подтверждается генетическими исследованиями. Триста-четыреста лет назад многие еврейские семьи могли проследить свою родословную вплоть до левитов. Клан Леви будет управлять Третьим Храмом, который должен быть построен на месте, находящемся сейчас в руках мусульман.
Коэны прочитали благословение в адрес Израиля.

Ольмерт пообещал арабам разобрать блокпосты, предназначение которых – задерживать террористов-самоубийц в их попытках проникнуть в Израиль.

Но не только против арабов использует блокпосты израильское правительство. ЦАХАЛ настроил множество блокпостов вокруг еврейского поселения Хомеш, разрушенного по приказу Шарона во время отступления из Газы. Блокпосты помешают жителям Израиля репатриироваться в Хомеш.

Римский император Адриан запрещал евреям селиться только в Иерусалиме. Но израильское правительство – не чета какому-то Адриану. Оно ведет бескомпромиссную борьбу с евреями по всей стране.

Политики и общественные деятели, зарабатывающие на теме Катастрофы (а таких до сих пор немало) потребовали распространения льгот на сотни тысяч пожилых людей, просто живших во время второй мировой войны. В Израиле есть евреи, которые побывали в гетто и даже в нацистских лагерях смерти. Но даже для последней категории никакого особого увеличения льгот не предусмотрено. Ольмерт выполнил требование профессиональных плакальщиков – пособия ветеранам повысили сразу на двадцать один шекель! Лобби Холокоста шантажирует главу правительства массовыми протестами.

Выжимая все, что можно, из чувствительной темы, активисты требуют резкого повышения пособий для выживших в Катастрофе. Цифра в двести сорок тысяч переживших Холокост израильтян непомерно раздута. В нее вошли и просто жившие на оккупированных Германией территориях, и даже беженцы от германской оккупации. В любом случае, не совсем понятно, почему правительство Израиля должно создавать особые условия для живших в гетто во время второй мировой войны.
С другой стороны, Израиль в связи с Холокостом получил огромные репарации от Германии. Только малая часть этих денег досталась выжившим в пламени Катастрофы.

Арабы вырыли полукилометровую траншею на Храмовой горе с целью прокладки электрического кабеля в мечеть Аль-Акса. Во время работ под грунтом они наткнулись на десятиметровую стену. Израильские археологи уверены, что это бесценная находка – единственный сохранившийся фрагмент Второго храма, найденный до сих пор. Арабы безжалостно продолжили прокладку своей траншеи сквозь двухтысячелетнюю стену.

Мусульмане на всю катушку развернули свое строительство на Храмовой горе. Сейчас их бульдозеры и экскаваторы врезались в археологический слой восьмого века до нашей эры. Израильским археологам постоянно запрещают раскопки на Храмовой горе – именно ввиду ее чрезвычайной археологической и исторической ценности. А исламским варварам, видимо, никакой закон не писан.

Канцелярия премьер-министра ответила согласием на просьбу Турции: на Храмовой горе будет возведен памятник павшим воинам Оттоманской империи.
Правительство состоит, видимо, из безнадежных двоечников: ведь каждый израильский школьник знает, что героический Еврейский легион сражался против турецких головорезов – именно против тех, которым сейчас поставят памятник на самом святом для каждого еврея месте. Следующим должно поступить, видимо, требование от Германии – неплохо бы также увековечить в еврейской столице солдат Роммеля. И в самом деле, чем они хуже турок?
Иерусалим – единственная из мировых столиц, в которых есть улица Моджахедов. Одна из улиц Старого города названа так в честь арабских “борцов за свободу”.

Шестьдесят лет назад ООН принял позорное решение о разделении еврейской земли. После того, как Британия отрезала три четверти еврейского государства, чтобы создать Иорданию, ООН от остающейся еврейской территории дополнительно урезал палестинское государство.
В необычно откровенном обращении к ООН ХАМАС объявил, что вообще вся территория принадлежит палестинцам, а евреям нужно запретить здесь жить. ХАМАС – законно избранный представитель палестинских арабов.

Израильские археологи, работающие в Городе Давида, обнаружили глиняную посуду и наконечники стрел, относящиеся к пятому столетию. Это подтверждает описание восстановления стен Иерусалимских в книге Нехемии. Израильское правительство планирует разделить Иерусалим с арабами.

Ольмерт произнес речь в ознаменование позорной декларации ООН 1947-го года, которая рассекла еврейское государство надвое, дабы разместить арабов; причем декларацию эту приняли уже после того, как Великобритания отобрала три четверти еврейской земли, чтобы основать племенное королевство Иорданию. Ольмерт указал на решение Бен-Гуриона согласиться с разделом как на прецедент и пример для себя – делящего с врагами еврейскую землю сегодня. Бен-Гуриону, однако же, приходилось действовать в те времена, когда израильское государство было чрезвычайно слабо и полностью зависело от иностранного одобрения. Современный Израиль, четвертая по силе военная держава в мире, вовсе не обязан отступать в границы Освенцима и отдавать Иудею арабскому врагу.

Россия открыла ранее засекреченные документы, относящиеся к обнаружению трупа Адольфа Гитлера (Le Repubblic – newsru.co.il). Согласно документам, русские нашли тело вождя Третьего рейха в трех метрах от его бункера Есть несколько странностей. За два дня до этого русские нашли в том же самом месте труп Гиммлера, но поиски Гитлера тогда ни к чему не привели. Труп Гитлера был найден в воронке от бомбы – маловероятное место для похорон любимого вождя нации. Тело было небрежно присыпано землей – подозрительная непочтительность. Труп Гитлера сожгли без положенной идентификации, но затем его чудесным образом опознали русские санитары из разведроты.

Кнессет провел сессию в честь Авраама Штерна. Этот человек был лидером организации ЛЕХИ, иначе известной под названием банды Штерна. Деятельностью ЛЕХИ был терроризм чистейшей воды – как против арабских гражданских жителей, так и против британских оккупантов. Жестоким террором ЛЕХИ удалось внести решающий вклад в прекращение арабского насилия против евреев и в вывод из Эрец-Исраэль британских войск. Шизофреничное израильское правительство осуждает доктора Баруха Гольдштейна за то же, за что чтит память Авраама Штерна. По приказу Бен-Гуриона организация Хагана помогла британцам разыскать и уничтожить Авраама Штерна. Аврааму Штерну посвящена книга Овадьи Шохера «Самсон ослепленный».

Литва – жалкое образование на карте, называющее себя государством. Американцы Литву усердно поддерживают – естественно, против России. Во время Холокоста добрые литовцы истребили 98 процентов своей двухсотдвадцатитысячной еврейской общины – процент наивысший из всех стран. Не немцы, а именно литовцы развернули охоту на евреев и организовали их массовые расстрелы. Доктор Арад, бывший советский партизан в Литве, а затем директор музея Яд-Вашем, издал мемуары, в которых он рассказывает о том, как боролся против убийц. На основе его мемуаров Литва обвинила 81-летнего Арада… в убийстве литовцев, и даже подала на розыск доктора Арада в Израиле.
Шимон Перес провел дружественную встречу с литовским министром иностранных дел.

Во время раскопок в Граде Давидовом археологи нашли печать, на которой написано – на иврите – имя ее владельца. Находка относится к восьмому веку нашей эры. Да, правы левые – Иерусалим определенно должен стать палестинской столицей.

Служба безопасности Шабак ответила отказом на просьбу подразделения Секретной службы, обязанного охранять Картера в ходе визита в Израиль, прислать подкрепление. В Израиле обычно принято обеспечивать повышенную безопасность высокопоставленным иностранцам. Считается, что у Израиля две проблемы с Джимми Картером. Первая – он встречается с Халедом Машалем. Правда, президент России Путин не просто встречался с лидером террористического ХАМАСа, но и принимал его в Кремле – и Израиль, как ни в чем не бывало, продолжает иметь дело с Россией. Второй смертный грех Джимми Картера – это то, что он сравнил израильские-палестинские отношения с апартеидом. Кстати, апартеид действительно плох, ибо система эта чрезмерно мягкая, рыхлая и расплывчатая. Что дает нам оптимальную политическую модель, так это Библия – она призывает обращаться с аборигенами значительно жестче, чем любой апартеид.
Израильские правители недолюбливают Картера: они не могут простить арахисовому Джимми то, что Бегин при его посредничестве отдал арабам Синай.
Ольмерт был тогда одним из немногих членов Кнессета, голосовавших против продажи Синая по дешевке.

Первые поставки израильского природного газа начались через трубопровод Эль-Ариш – Ашкелон. Израиль собирается приобрести газ у Египта на миллиарды долларов. Месторождение Эль-Ариш в Синае было открыто и разработано евреями, а принадлежит это месторождение Израилю, и под контрактом стоит подпись Всевышнего, ибо Синай – часть Земли Обетованной. Израиль отбил израильский Синай у арабов в 1956-м, но потом оставил его, не выдержав «дружественного» американского давления. Администрация Эйзенхауэра обещала взамен на уступку  держать Тиранский пролив открытым для израильских судов, но изменила своему обещанию в 1967-м. В том же году Израиль снова отобрал месторождение, но отдал его под давлением Джимми Картера, которого ныне называют антисемитом и которому отказывают во встрече с израильскими политическими боссами.

Из оккупированных арабами частей Хеврона в 2008-м году палестинцы арестовали и выслали девятнадцать израильских граждан. Хеврон – настолько юридически еврейская земля, насколько это вообще возможно: законно куплен Авраамом, является местом погребения патриархов, обетован евреям Всевышним, столица царя Давида, евреи живут здесь непрерывно со времен древнего мира. И если уж на Хеврон у евреев недостаточно прав, тогда надо согласиться: на современные города типа Тель-Авива у нас прав вообще нет. В недавнем интервью, отвечая на наши вопросы, Биньямин Нетаниягу похвастался: хотя он и отдал Хеврон арабам (вероломно нарушив свои предвыборные обещания – какие пустяки!), но город в общем и целом остается под еврейским контролем.

Три десятилетия назад безумный Верховный суд Израиля оправдал Ивана Демьянюка, не сумев найти доказательств, что этот человек и есть тот самый «Иван Грозный» – украинский палач-садист из охраны лагеря смерти Треблинка. Оправдание было построено на давних показаниях некоего беглеца из Треблинки, предполагающего, что он убил Демьянюка в ходе побега. Суд явно захотел принять желаемое за действительное, при том, что оставшиеся в живых свидетели все узнали чудовище из Треблинки. Демьянюк тогда преспокойно вернулся к себе домой в США. Теперь американский Верховный Суд решил предать его, глубокого старика, экстрадиции как военного преступника.
Несмываемым позором для всех евреев является сам факт, что кровавый зверь наслаждался всю жизнь комфортом и свободой, но выдача Демьянюка Польше или Украине могла бы сделать задачу хороших евреев еще легче.

Вернувшись домой, еврейская семья увидела, что стена их дома повреждена прямым попаданием ракеты Кассам. Немного занимательной лингвистики для интересующихся: свободолюбивый палестинский народ назвал свою ракету в честь муллы Иззаддина Кассама, подстрекателя и организатора кровавых еврейских погромов в Палестине – когда еще не было никакого еврейского государства, равно как не было и «оккупированных сионистами в шестьдесят седьмом» территорий.
Несколько других снарядов и ракет обрушились на различные поселки Негева.

Недавно Австрия отказалась выдать Хорватии крупнейшего нацистского военного преступника Аснера, чтобы тот предстал перед судом за геноцид. Причина отказа – «неудовлетворительное состояние здоровья» нацистского палача. Британская газета Сан сняла репортаж о том, как Аснер открыто наслаждается жизнью по полной программе – от кафе и до футбольных матчей.
Австрия не горит желанием преследовать как Аснера, так и прочих нацистских преступников. Говорят, что подобные суды «оскорбляют чувства» австрийцев, которые с восторгом поддерживали Холокост.

В течение Второй Мировой Войны официальное сионистское руководство бросило европейских евреев на произвол судьбы. Для них это были не люди, а просто негодный материал – ведь европейское еврейство в массе своей не поспешило последовать за их социалистической мечтой. Сионистское руководство отказалось заплатить выкуп, затребованный нацистами за жизнь венгерских и румынских евреев.
В то страшное время на спасение своих соплеменников работала единственная еврейская группа. Возглавляемая Гилелем Куком (племянником знаменитого раввина Кука), группа стала прототипом будущей Лиги Защиты евреев раввина Кахане. Группа Бергсона стучала во все двери, плотно закрытые американскими еврейскими лидерами, верившими в тихую дипломатию – настолько тихую, что никто о ней не слышал. Как и Лига защиты, группа Бергсона – мина под респектабельные «еврейские учреждения», потому что сделала для евреев гораздо больше, чем все самозваные еврейские лидеры вместе взятые.
Музей Яд-Вашем ответил отказом на просьбы института Ваймана устроить выставку, посвященную группе Бергмана и ее борьбе. И неудивительно. Ведь деятельность Гилеля Кука так безжалостно подчеркивает самую поразительную особенность всех экспозиций музея Яд-Вашем: практически полное отсутствие всяких попыток спасти евреев в течение Холокоста.

Опрос Всемирной организации сионистов показал, что половина молодых израильтян не знает, кем был Теодор Герцль. Вместе с министерством ультралевого промывания мозгов, нагло называющим себя министерством образования, ВОС собирается рассказать израильским студентам о Герцле. Плохая идея. Герцль, ассимилированный еврей, создал сионизм без корней, оторванный от еврейской почвы – а почва эта, без сомнений, религия. Он провозгласил еврейским национальным домом Уганду. Дети самого Герцля никоим образом не вели еврейский образ жизни; они были далеки даже от светского сионизма.

Последние новости: история
05.08 Найдена печать израильского министра
17.08 Правительство Израиля: «Кому Иерусалим? Почти бесплатно!»
21.10 Ватикан: «Хороший папа должен быть антисемитом»
04.11 Аркадий Гайдамак: «А в заместители мне подойдет Гиммлер»
10.11 Ближневосточный Квартет собирается в Египте
01.01 Харедим и палестинцы: «Имейте уважение к костям питекантропов»
19.01 ХАМАС: «Израиль проиграл, мы победили»
18.02 Яд-Вашем капитулирует перед Голливудом
25.02 Царь Иезекииль: «Только попробуйте меня палестинцем назвать»
06.03 Деревня Биилин: бесплатное шоу по пятницам
25.03 Атомная бомбардировка как залог здоровья и долголетия
05.04 Нацистский убийца Демьянюк: «В 43-м я себя чувствовал гораздо бодрее»
14.04 ФАТХ – евреям: «Чарли Чаплин с Эйнштейном тоже были арабами»
24.04 Пятеро полицейских ранены в Кафр-Кассеме
26.08 Очередная властная провокация против харедим
03.01 Арабы требуют свитки Мертвого моря
10.01 У евреев была письменность еще 3000 лет назад
14.01 Свитки Мертвого моря могут достаться палестинцам
22.02 Умный колониализм Нетаниягу
24.02 Дворец царя Соломона – на палестинской территории
25.02 Патриархи в свете дипломатии
03.03 Обе стороны правы
05.06 Генетики подтвердили разрушение Первого Храма
02.05 Евреи здесь жили еще 2500 лет назад
24.05 Евреи отдают свою землю палестинцам
19.07 Управление древностей молча противоречит полиции