Израиль без цензуры

выборы

Треть членов партии Труда собираются отдать свой голос за Барака. И это несмотря на многочисленные обвинения последнего в коррупции, участие его в сомнительном бизнесе, совершение всех возможных ошибок при отступлении из Ливана, безвозмездную передачу большого газового месторождения Арафату… Да тут пора принимать законодательный акт: голосование за Барака приравнивать к государственной измене!
Аялон тоже хорош: как глава Шабака он в ответе за израильский «тридцать седьмой год» – дикую «охоту за ведьмами», развернутую левыми после убийства Рабина. Хотя и не склонный, как его коллеги, демонизировать поселенцев, Аялон поддержал уход из Газы. И наконец, Аялоном развернута целая кампания в поддержку необходимости основания палестинского государства.

В интервью газете «Иерусалим пост» Гайдамак сказал, что русским израильтянам не хватает лидера. Видимо, подразумевается, что на роль лидера подходит сам Гайдамак. Он вместе с Вячеславом Кантором и Львом Леваевым – люди Путина в среде евреев.

Он говорит, что именно так можно охарактеризовать последователей соответственно Барака, Аялона и его, Переца. Перец соблазняет избирателей обещаниями минимальной месячной заработной платы в тысячу евро. Перец ранее обещал зарплату-минимум в тысячу долларов в месяц, и его обещание практически выполнилось само собой, без усилий со стороны правительства – из-за меняющегося курса доллара. Перец отстает как от насквозь коррумпированного Барака, так и от яростного защитника идеи создания палестинского государства Аялона. Партия Труда по предварительным оценкам возьмет на выборах большинство голосов, если ее возглавит «крутой» Аялон – у него много сторонников.
А самый смешной предвыборный лозунг – у Барака. «Барак вернет вам безопасность!»

Один процент населения Израиля, или половина членов Партии труда, выберут лидера своей партии, который, вероятнее всего, станет следующим премьер-министром. Барак и Аялон, согласно предварительным опросам, имеют приблизительно равные шансы. Коррумпированный Барак представляет собой реальную угрозу самому существованию страны – он поведет ее к самоубийственной капитуляции. Министр обороны Перец – отставший от лидеров третий кандидат – тоже рассчитывает на победу. Ее могут принести Перецу голоса арабских избирателей.

Вероятный организатор убийства Ицхака Рабина, большой друг Арафата, архитектор предательских соглашений Осло, коррупционер, замешанный в махинациях с десятками фондов – вот выбор Ольмерта на пост президента Израиля. Серийный насильник Бени Села, пожалуй, выбор получше.

38-39% голосов Партии труда на предварительных выборах отдали свои голоса за Барака. Барак командовал беспорядочным выводом войск из Ливана, откровенно сдавая эту страну Хезболле; на пару с Либерманом сей государственный муж передал Арафату единственное израильское газонефтяное месторождение; он человек невероятно коррумпированный и некомпетентный.

Барак получает 36%, оставляя Аялону 31%. Аялон лидировал по опросам; это факт, который может означать, что выборы в Аводе сфальсифицированы. Барак и Аялон сойдутся лицом к лицу во втором круге выборов 12 июня. Двадцать два процента, набранные Перецем, скорее всего, достанутся Бараку; и таким образом, победа этому бессовестному и насквозь коррумпированному человеку будет гарантирована.
Партия труда, возглавляемая Бараком, наверняка проиграет Ликуду, который ведет Нетаниягу; но тот факт, что более половины лейбористов голосовали за Барака и Переца, означает следующее: израильских левых пора лишить избирательного права за клиническое слабоумие и государственную измену.

Амир Перец предложил Аялону набранные им голоса избирателей в обмен на портфель министра социального обеспечения. Перец воображает, что поддержавшие его избиратели автоматически проголосуют за Аялона, а не за более идеологически близкого самому Перецу Барака. Перец ожидает от Аялона, что тот сохранит на посту министра образования ультралевую Юли Тамир, а также арабского «министра науки», не окончившего среднюю школу.
Барак по-прежнему рассчитывает на арабские голоса.

за «выдающиеся достижения». Особенно тщательно Аялон подбирал слова, когда говорил о «социоэкономических достижениях» Переца. Никаких социоэкономических чудес за все время работы в правительстве Ольмерта Перец не совершал.

если тот выиграет первичные выборы в Аводе. Барак так же некомпетентен в роли министра обороны, как и занимающий это кресло сейчас Амир Перец, но гораздо более коррумпирован и продажен. Барак обвиняет Ольмерта во всех неудачах Второй Ливанской войны, хотя причина этой войны – в безграмотно проведенном самим Бараком выводе войск из Ливана. Бесхребетный Ольмерт одобряет в качестве главного защитника Израиля очередную жалкую кандидатуру – и это в свете надвигающейся войны с Сирией, Газой и Ливаном.

Моше Кацав однажды изнасиловал одну девушку (и то неизвестно наверняка). Шимон Перес многократно насиловал целую страну. На Пересе лежит прямая ответственность за тысячи еврейских «жертв мирного процесса». Перес срежиссировал соглашения в Осло и привез Арафата из тунисской ссылки в Газу.
Умеренно правый президентский кандидат Реувен Ривлин ищет поддержки у израильских левых и у арабских партий. У израильского народа не спрашивают его мнения по поводу кандидатуры президента. Президент назначается Кнессетом, посредством междупартийных интриг. Шимон Перес – прирожденный интриган, коррупционер и махинатор, а значит, имеет самые серьезные шансы стать президентом. Пересу нужно президентское кресло, чтобы лоббировать дальнейшее отступление Израиля и подыгрывать арабам. При этом ответственность за все происходящее будет лежать на премьер-министре.

В поддержку Барака выступила Шелли Яхимович, давно и прочно стоящая на комунистических позициях. Красная Шелли правильно сообразила: если лейбористов возглавит Аялон, у них не будет никаких шансов против Ликуда во главе с Нетаниягу. Аялон для аводинцев – слишком правый. Он не в восторге от ухода Израиля с территорий и с уважением относится к поселенцам – мишени лютой ненависти израильских социалистов.

Едва ли треть членов партии лейбористов принимала участие в предварительных выборах. Они должны были сделать свой выбор между пустым и коррумпированным Бараком и необычно правым для Аводы Аялоном.

Израильские лейбористы избрали Барака – трудно представить более неподходящего на крупный политический пост израильского политика. Во главе с Бараком партия Труда обречена на проигрыш национальных выборов Ликуду.

Израильская полиция завела расследование по подозрению в махинациях, сопровождавших предварительные выборы Эхуда Барака. Барак выиграл эти выборы благодаря огромному количеству голосов жителей удаленных арабских сел. Проверить Барака «на вшивость» потребовал председатель избирательного комитета партии Труда.

Не в состоянии одержать, несмотря на массивную помощь Америки и Израиля, военную победу над Хамасом, Аббас угрожает Хамасу новыми выборами. Аббасу на самом деле перспектива новых выборов не сулит ничего хорошего. Из-за контроля Хамаса над Газой за эту организацию будет отдана как минимум треть палестинских голосов – а вероятно, и намного больше.

Фатх собирается законодательно утвердить общенациональную систему голосования – вместо нынешней региональной (так называемой мажоритарной) системы. Хамас, запрещенная террористическая организация, победила на местных выборах благодаря своим независимым кандидатам, которые неизвестны вне своей улицы или квартала и не могут выиграть общенациональные выборы. Хамас, вероятнее всего, проведет контрприем – зарегистрирует подставные политические организации. У Фатха и на это есть ответ – готовится законопроект о недопущении на выборы новых (сформированных менее года назад) политических партий. Хамас уйдет в подполье, где он и был всегда, и продолжит партизанскую войну. Хамас не пойдет на выборы на условиях Фатха и, вероятно, проведет собственные выборы, в результате которых на карте мира будут де-факто целых три палестинских государства: Иордания, Западный берег и Газа.

Палестинские “олигархи” объявили формирование собственной партии. Формально независимые, богатые палестинцы сделали состояние на коррупции – все это люди, близкие к кормушке ООП-ФАТХ. Новая партия может стать основой правительства национального единства, одинаково приемлемого для ФАТХа и для ХАМАСа. Многие «новые палестинцы» хотели бы дистанцироваться от традиционного образа палестинского бандита и убийцы.

В письме к администрации Буша ХАМАС спрашивает, почему США отказываются признать это движение даже после того, как оно пришло к власти на проведенных по настоянию США демократических выборах?

Великий израильский стратег дает ясные и четкие ответы на вопросы читателей newsru.co.il. Биби режет правду-матку, раскрывает карты, а заодно и расставляет точки над «и».
Вот что конкретно он сказал:
- Не дал прямого ответа на вопрос о возможном нападении на Иран;
- Не сказал ничего определенного о том, как же все-таки решать проблему Газы. Предложил – весьма туманно – предпринять резкие меры против ХАМАСа.
- Заявил, что большинство арабов – лояльные граждане еврейского государства.
- Сказал, что Израиль просто обязан экономически развивать палестинские города на Западном берегу –якобы тогда их арабы станут лояльными к евреям.
- Утверждает, что он никогда не делал предвыборных обещаний денонсировать соглашения в Осло, и поэтому он в данном вопросе своему слову не изменяет. Он отдал палестинцам только два процента контролируемых израильтянами земель (Нетаниягу предпочитает не распространяться, что отдал палестинцам обширные территории, управляемые Израилем не полностью).
- Он поддерживает сдачу Хеврона палестинцам на том основании, что Израиль все еще управляет Хевроном – до определенной степени.
- Обещает отказаться от раздела Иерусалима и передачи Голанских высот Сирии, и заморозить мирный процесс.
Наша позиция – голосовать за Баруха Марзеля. Нетаниягу может выиграть эти выборы – с голосами наших читателей или без них – но нам нужна настоящая каханистская партия в Кнессете.

Лондонская «Санди Таймс», полуофициальный канал для израильских утечек информации, издала часть секретных страниц из биографии Ципи Ливни – тех, что касаются ее работы в МОССАДе. Работа Ципи имела отношение к выслеживанию арабских террористов в Европе, а оставила она сей важный участок по причине чрезмерной напряженности работы. Ливни ни за что не смогла бы опубликовать эту секретную информацию в Израиле, но ей нужна популярность перед первичными выборами в «Кадиме».

Едва ли сутки прошли с тех пор, как Обама пролил елей на душу евреев, поклявшись в приверженности идее единой и неделимой еврейской столицы. Сегодня он «немного уточнил» свою позицию. Он сказал, что имел в виду всего лишь следующее: что «евреям следует как-то договориться о статусе своей вечной столицы с кем-то из палестинских арабов».
Американские евреи абсолютно безумны, если поддерживают Обаму против Маккейна.

Шауль Мофаз выбрал отличную избирательную платформу: он открыто пообещал в случае прихода к власти атаковать Иран. Шансы Мофаза против Ципи Ливни на первичных выборах в партии Кадима невелики; вдобавок даже эти небольшие его шансы блокирует Ольмерт.

Цахи Анегби объявил, что все усилия дать старт предварительным выборам в Кадиме провалились.

Большинство, необходимое для принятия законопроекта о роспуске Кнессета, сейчас целиком зависит от голосов партии Труда. Эхуду Бараку нет смысла поддерживать роспуск Кнессета. Опросы предсказывают Ликуду 25-30 мест и Кадиме 22-29 мест. Нетаниягу сформировал бы правительство на базе Кадимы и ШАСа, а Барак с Аводой остались бы за бортом.

Мэр Нью-Йорка Блумберг встал на защиту яростного антисемита Обамы. В своем выступлении перед евреями Флориды Блумберг объявил, что чернокожий экстремист – никакой не мусульманин, что он любит евреев, и все в таком же духе. В общем, по словам Блумберга выходит, что пора Обаме гражданство Израиля давать вместе с бесплатной квартирой в эфиопском районе Беэр-Шевы.
На самом деле все, конечно, не так благостно. Обама хвалит палестинцев и их борьбу; Обама за то, чтобы уговорами решить иранскую атомную проблему; Обама превозносит своих учителей Картера и Збигнева Бжезинского; у Обамы в друзьях пасторы, не скрывающие своего антисемитизма – что еще надо сделать Обаме, чтобы прояснить свое отношение к евреям? Надеть эсэсовскую форму?
Барак Обама – худший выбор для Израиля. Единственное, что в нем хорошо – это то, что он пока слишком слаб, чтобы вынудить Израиль к новым уступкам в сторону мирного процесса. Еще большим слабаком был его кумир Картер, но заставил Бегина отдать арабам Синай.

Первичные выборы, назначенные на 25-е сентября, технически не требуют, чтобы Ольмерт покинул пост до следующих всеобщих выборов. Как ожидают, первичные выборы с большим отрывом от прочих претендентов должна выиграть Ципи Ливни.

Согласно опросам Кадимы, поддерживаемый Ольмертом Шауль Мофаз в данный момент отстает от Ципи Ливни всего на два процента – хотя вполне возможно, что сторонники Мофаза еще и «подправили» результаты опроса. Нужно быть сумасшедшим, чтобы сегодня голосовать за Кадиму, и Мофаз – кандидатура совершенно неподходящая… Но в любом случае левая Ципи еще хуже.

Члены праворелигиозных партий «Национальный союз» и «Национально-религиозная партия» пытаются выступить на приближающихся выборах единым списком. Приводимый ими хромающий на обе ноги резон таков: объединенный список якобы может собрать широкую поддержку религиозных избирателей. Резон слаб настолько, что его можно назвать полной чушью. Всем известно, что израильские религиозные избиратели принадлежат к очень разным группам, которые отказываются не то что объединяться, но даже общаться между собой. Ультраортодокс никогда не проголосует за сионистскую религиозную партию. Правые сторонники Еврейского Национального фронта терпеть не могут членов странного леворелигиозного образования под названием «партия Меймад».
Гораздо больше смысла в следующей стратегии. Религиозные партии среднего размера должны идти на выборы по отдельности, целиком используя потенциал своего электората. И лишь маленькие партии – такие, что не смогут преодолеть антидемократический избирательный барьер – должны объединяться. После выборов в Кнессет все они должны сотрудничать по политическим проблемам, и только по ним – без междоусобиц по теоретическим религиозным вопросам.

Эхуд Барак поддержал Мофаза на предварительных выборах в партии Кадима. Он сказал, что «премьер-министр должен быть гарантом безопасности». Барак понимает сложившуюся картину: Мофаз как гарант безопасности просто жалок, но Ципи Ливни гарантом чего бы то ни было не назовешь даже в шутку. Барак подсчитал: его партия Труда будет лучше смотреться на выборах, если Кадиму возглавит менее популярный Мофаз.

Последние новости: выборы
19.01 ХАМАС - Израилю: «Ты прекращай огонь, а я подумаю»
19.01 Израильская политика: война – направо, террор – налево
31.01 Судья Ривлин: «На выборах правду говорить просто неприлично»
08.02 Ципи Ливни: «Большой секрет для маленькой компании»
08.02 Либерман: самый популярный среди студентов
09.02 Кресло главы правительства: «Гадать осталось недолго!»
10.02 Израильская полиция – Баруху Марзелю: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи!»
10.02 Харедим – арабам: «Вместе с нами - против Либермана!»
11.02 Нетаниягу: «Чем шире коалиция, тем лучше политика»
11.02 Эмиграция из Израиля: «Чемодан, вокзал, Канада»
12.02 Израильские выборы-2009: консерваторы побеждают, но… проигрывают
12.02 ХАМАС – об израильском политическом спектре: «Обещаем: скоро и Герцлия поправеет»
13.02 Шулера из «Кадимы»: «Не пойман – не вор»
21.02 Либерман: «Я-то правый, а правительство должно быть левым»
03.03 ШАС и Либерман: «Делать надо так, как выгодно нам»
08.02 Израиль ищет добрых евреев за границей
29.03 Нашего лидера выберут 0,6% израильтян