Израиль без цензуры

образование

Еврейские и арабские дети получают одинаково плохие оценки по истории сионизма. Обе группы не могут ответить примерно на 40% элементарных вопросов. Треть еврейских студентов понятия не имеют, что такое Декларация Бальфура.
В самом деле, нелегко изучать сионизм в стране, которая отдает Иудею и шлет обильную гуманитарную помощь террористам, продолжающим обстреливать ee ракетами.

Десятки тысяч израильтян вышли на демонстрацию за продолжение забастовки израильских учителей. Труженики мела и указки бастуют уже несколько недель. Рэкетиры от образования шантажируют общество и грубо попирают права своих учеников. Нарушение трудового контракта, монополистическое вымогательство, обман доверия – вот только некоторые из обвинений, по которым преподаватели должны были бы предстать перед судом. Но эти горе-педагоги виновны и в большем преступлении: израильское образование – одно из худших в цивилизованном мире. Израильские студенты – уроженцы страны во всех международных тестах показывают чудовищное невежество и по знаниям уступают студентам из беднейших стран. В еврейском государстве отсутствует система проверки работы учителей, а они чувствуют себя вольготно под защитой профсоюзов и работают из рук вон плохо.

Ицхак Галь Нур, руководитель комитета высшего образования в Израиле, покидая свой пост, признает, что ему не удалось ничего исправить в загнивающей системе высшего образования Израиля за год его работы в Комитете.
Евреям всего мира, которые жертвуют кровные денежки израильским университетам, стоит иметь в виду, что львиная доля их пожертвований на высшее образование в Израиле идет на обучение будущих лидеров палестинской «освободительной борьбы».

Министерство просвещения опубликовало (не могло не опубликовать) данные, недвусмысленно свидетельствующие о преимуществе религиозных школ. В этих школах соотношение отличников к прочим учащимся вдвое превышает такую же цифру в атеистических школах. Не было особым сюрпризом, что арабские школы согласно тем же данным вообще не дают учеников с выдающимися способностями.

Кнессет проголосовал за одобрение законопроекта, который гарантирует ультраортодоксальным школам финансирование в размере как минимум 60% от среднего по стране – даже если эти школы не преподают математику. Все партии собираются входить в коалицию – а значит, всем партиям надо поддерживать хорошие отношения с ШАСом.
На самом деле ультрарелигиозные школы гораздо больше математики ненавидят уроки израильского обществоведения. Израильские школьные программы по основам гражданственности имеют активный и яростный антирелигиозный уклон. Еврейское государство демонстрирует неприкрытую предвзятость к религиозному сообществу, субсидируя религиозные школы намного меньше, чем атеистические.

Министерство просвещения приняло решение ограничить возможность учителей преподавать сионизм в рамках школьной программы и удалить работы основоположника сионизма Зеева Жаботинского из школьного учебного плана.

Даже Биньямин Нетаниягу подверг министерство жесткой критике.

Не удивительно, что удалили; ведь госпожа министр так называемого израильского просвещения Юли Тамир является соучредителем печально известной банды «Шалом ахшав». Какие из левых учителя сионизма, общеизвестно. Даже покойный Рабин, и тот отказался назначить министром просвещения еврейского антисемита Йоси Сарида.

Когда связанный с ФАТХом учительский союз Газы забастовал, ХАМАС объявил локаут и заменил фатховских горе-учителей на собственных, хамасовских. В следующий раз, когда израильские учителя объявят одну из своих регулярных забастовок, Израилю хорошо бы последовать примеру ХАМАСа.

Организация по экономическому развитию и сотрудничеству при ООН поставила Израиль на последнее место в рейтинге, оценивающем качество математического образования. Министр левого образования Израиля Юли Тамир возлагает ответственность за столь позорный результат на тот факт, что результаты усреднены – статистика берется с учетом арабских и ультраортодоксальных школ.
Если арабы столь плохо учатся, то почему мы обязаны оплачивать их обучение?

Недавно широкую огласку получил следующий любопытный факт: у министра внутренних дел Ирана, оказывается, поддельный диплом Оксфорда. В принципе, ничего удивительного – после того, как Иран состряпал результаты испытаний своих ракет на программе Фотошоп. Впрочем, сам факт подделывания диплома говорит о наличии у иранца хотя бы рудиментов совести: видимо, ему стыдно сидеть в столь высоком кресле без диплома. А вот араб по фамилии Маджадле, являющийся израильским министром науки, поленился даже что-либо подделывать: весь Израиль знает, что у этого человека нет даже аттестата зрелости.

Рэкетиры, замаскировавшиеся под преподавателей израильских вузов, снова грозят забастовкой – на сей раз они требуют у правительства денежные вливания на сумму сто сорок миллионов долларов. Если израильские макаренко с сухомлинскими требуемых денег не получат, то 150 000 израильских студентов просто останутся на улице.

Подавая прекрасный пример Израилю, администрация ХАМАСа в Газе уволила бастующих преподавателей. Рэкетиры, замаскировавшиеся под израильских профессоров, уже предупредили своих студентов, что учебный семестр в вузах страны в этом году вовремя не начнется.

Золотая израильская молодежь требуют больше субсидий на университеты. Когда консервативные еврейские активисты блокировали даже мелкие дороги в ходе протестов против разрушения Гуш-Катифа, множество из них было арестовано, некоторые заключены в тюрьму.

Израильское образование взяло новую головокружительную высоту: звание профессора присвоено женщине-арабке. Госпожа Абу-Бакар воображает себя психологом, этаким Фрейдом в галабие. Она объясняет арабский терроризм против Израиля… сексуальными проблемами. Арабы вообще достигли колоссальных успехов в подрыве израильского образования. Бейлин, как известно, устраивал для бездарных арабских абитуриентов намного более простые вступительные тесты, чем для евреев; еврейское государство весь период обучения еще и содержит этих тупиц материально; к евреям в университетах относятся предвзято – хотя бы потому, что они должны проходить гораздо более строгие тесты, чем арабы. По сути дела, такой диаметрально противоположный подход к еврейским и арабским студентам можно назвать одним словом: дискриминация в израильском образовании. В последний раз столь откровенную дискриминацию евреев в институтах мы наблюдали в Советском Союзе, и даже там это не было официальной политикой. Студенты-арабы постоянно измываются над профессорами, требуют более высоких оценок, угрожая обвинениями в расизме. Преподаватели становятся перед необходимостью сильно упрощать свои программы, чтобы приспособить обучающий процесс к уровню арабских студентов; таким образом, предлагаемое евреям образование ухудшается до уровня, не выдерживающего никакой критики.

По результатам своих математических тестов Международная организация по экономическому взаимодействию и развитию поместила еврейское государство на 24-ое место в списке, состоящем из 49-и развивающихся стран. Понятно, что арабские ученики оказывают сильное отрицательное влияние на общий счет, но и отдельное тестирование еврейских студентов не очень радует: они заняли позорное 16-ое место.
В результате общенациональных математических экзаменов восьмиклассники набрали в среднем 44 балла, а пятиклассники 59 – из ста возможных…
Все результаты за несколько предыдущих лет показывают четкую тенденцию к снижению общего уровня.
Презрительное отношение к образованию и принципиальная ненависть к дисциплине коренится глубоко в социалистической системе жизненных ценностей.

Некий араб служит директором средней школы. Нет, смеяться рано, анекдот еще не закончился. Школа, которую возглавляет араб, находится в еврейском государстве Израиль, в городе Яффо, что неподалеку от Тель-Авива. Нет, и это еще не все. Араб-директор приказал проводить во вверенной ему школе траурную церемонию в честь палестинцев, убитых во время контртеррористической операции в Газе, причем участие в шоу учащихся-евреев было обязательным – а вот это уже могло бы быть по-настоящему смешно.

Если бы не было так грустно.

Министерство образования опубликовало результаты тестирования преподавателей математики начальных классов. Средний балл составил 68 из 100, а треть испытуемых вообще провалила тестирование. Неудивительно, что израильские школьники проигрывают международные олимпиады по математике.

На конференции в Министерстве образования представители израильских государственных школ сетовали, что частные школы перетягивают у них самых умных учеников. В ответ министр Саар, считающийся либералом, пообещал ужесточить лицензирование частных школ.

Еще со времен ранних сионистских поселений в Палестине наша образовательная система была насквозь пролетарско-социалистической: быть слишком умным и образованным не приветствовалось. Учителя государственных школ зачастую имеют за плечами лишь короткие курсы, а не вуз. Такие учителя просто не в состоянии заслужить уважения родителей и учеников, знания которых оставляют желать лучшего.

Согласно отчету центра «Тауб», харедим и арабы составляют 48% учеников израильских общественных школ. Из-за низкого качества образования в таких школах, учителя в которых часто не имеют высшего образования, многие родители переводят детей в частные школы.

Как бы то ни было, харедим и арабы в школах не учатся вообще. Арабы просто сдают специальные экзамены для иди… учеников с особыми потребностями, а харедим от экзаменов вообще освобождены.

Последние новости: образование
29.06 Израильское образование: превратим евреев в бедуинов!
18.11 Правильно, пусть бастуют подольше!
18.04 Руководитель Комитета по образованию: «Да ну вас всех!»
19.06 Израильский минпрос: «Неприятно, но факт...»
25.07 ШАС: «Деньги мы и без вашей математики посчитаем»
21.08 Министерство просвещения Израиля: «Учить сионизму запрещается»
28.08 ХАМАС – Израилю: «А по-другому они не поймут!»
10.09 ОЭРС: «Да какие из евреев математики…»
03.10 Иран: «Ракеты и дипломы у нас липовые»
11.10 Израильская красная профессура: «140 миллионов на бочку, иначе будет плохо»
16.10 ХАМАС – бастующим учителям: «Вон из класса!»
30.10 Студенты блокируют шоссе Иерусалим-Тель-Авив
25.11 Профессор Абу-Бакар: «В нашем гареме я самая умная»
12.12 Израильтяне: народ, избранный за неграмотность
21.01 Арабский Макаренко: «К борьбе за дело ХАМАСа будьте готовы!»
06.05 Израильское образование: двоечники учат двоечников
23.08 Правительство недовольно частными школами
30.08 Половина школьного бюджета вылетает в трубу