Израиль без цензуры

Ирак

Флаг КурдистанаИзраиль уже не один десяток лет тайно сотрудничает с курдскими повстанцами. Мы единственные предоставляем им военный инструктаж, поставляем оружие, а они нужны нам для секретных операций в Иране.

Сейчас, когда иракское правительство стало полностью бессильно, а курдские лидеры провозгласили право если не на отделение, то хотя бы на автономию, Израиль должен начать играть в открытую. Плюсов будет много, а минусов – ни одного.

Поддержка курдов – это наша лучшая угроза Ирану, Ираку, Сирии и Турции, в которых во всех есть крупные курдские меньшинства.

Курдистан с его гигантскими запасами нефти станет одной из богатейших стран мира – и надежным партнером Израиля.

Курды на данный момент являются самыми цивилизованными из мусульман, и сотрудничество с ними – отличный способ разрушить мусульманский альянс против нас.

Помогая курдам в борьбе с Ираком, мы сможем эффектно осадить Обаму.

У курдов большая регулярная армия, которая уже выиграла немало сражений с иракцами. Мы можем помочь им победить в этой войне. Мы можем пригрозить Ираку прямой поддержкой курдов в случае ударов возмездия. Мы можем надавить на США, заставив признать независимость Курдистана.

Курдистан – это историческая возможность для Израиля, и будет преступлением ей не воспользоваться.

Муктада аль-СадрВ Ирак вернулся Муктада аль-Садр, заклятый враг одновременно и Саддама, и американцев. Четыре года он провел в Иране, когда в Ираке за ним охотились американские войска за то, что возглавляемая им террористическая организация уничтожила тысячи мирных граждан. Сейчас этот клирик-фундаменталист и массовый убийца живет в безопасности в Ираке и возглавляет крупную политическую партию, заседающую в иракском правительстве.

Несколько лет назад мы были единственными из правых, кто был против американского вторжения в Ирак. Возвращение Муктады – это кульминация американского фиаско в Ираке. А поскольку он является марионеткой аятолл, это одновременно победа Ирана. Вместо того чтобы бороться с имперскими амбициями Ирана, Обама, видимо, смирился с виртуальным захватом Ирака Ираном как единственным способом сохранить хоть какую-то стабильность в Ираке.

Америка строит гигантскую военно-воздушную базу в Курдистане у города Халабджа, всего в 15 км от иранской границы.

Эта база не поможет в защите Курдистана от Ирана, которому несложно перевести зенитки к границе и обстреливать курдские самолеты прямо при взлете, когда их обороноспособность минимальна. С такого малого расстояния Иран всегда может уничтожить и саму базу, и американские противоракетные системы просто не успеют среагировать.

Скорее всего, базе предназначено защищать Курдистан от шиитского Ирака. Это согласуется с планами Обамы о разделении Ливии. Так проще контролировать эту богатую нефтью зону.

Обама в ИракеПусть Обама и не уложился в тот график, в который обещал вывести войска из Ирака перед выборами, но по крайней мере он вроде бы готов вывести их до конца этого года.

Но не будем спешить с выводами. В Ираке останутся военные специалисты по контракту, различные инструкторы, а самое главное – персонал четырех авиационных баз. В совокупности это как минимум 40 тыс. человек. Это треть от максимального размера американского контингента. Этих солдат будут непрерывно атаковать шиитские ополченцы и суннитские террористы, которые увидят, что для победы над США осталось совсем чуть-чуть.

Поэтому американское фиаско в Ираке продолжается. А теперь его предстоит разруливать Панетте – тупому экологу, который занял кресло министра обороны после провальной карьеры в ЦРУ.

Когда американцы избавились от Саддама, в результате чего Ирак вошел в сферу влияния Ирана, они хотя бы пытались установить там мир. На какое-то время прекратилась даже межрелигиозная резня, правда, периодически она все равно происходит, а когда американцы окончательно уйдут, то она полностью выйдет из-под контроля.

Продолжая свою глупость, американские дипломаты надавили на премьер-министра Ирака, чтобы он осудил Асада. Практической пользы в этом осуждении нет, однако рекой потекли нежелательные последствия. Асад отказался от своего обещания закрыть сирийско-иракскую границу от террористов. Иран поддерживал прекращение транспортировки террористов «Аль-Каиды» из Сирии в Ирак только потому, что обе эти страны относятся к иранской сфере влияния. Если иракский премьер поддержит США, то Иран не будет возражать против транспортировки террористов в его страну.

И вот иракский премьер понял свою ошибку и поспешил заявить, что вовсе не осуждал Асада.

ExxonMobilКак известно, Белый дом перестал поддерживать своих верных союзников курдов. Америка подписала гигантский 11-миллиардный контракт на поставку оружия с Ираком, закрыв глаза на то, что курды являются единственным возможным противником этой страны. По данным ряда источников, сейчас Ирак готовит решительные силовые меры против Курдистана в типичном саддамовском стиле. Курдистан, тем временем, это очень развитое и политически умеренное образование, хоть и мусульманское.

Логика американцев понятна: Обаме базы ВВС в Ираке важнее поддержки Курдистана. Здесь он явно просчитался, поскольку проиранский Ирак очень быстро выгонит со своей территории американских военных. Обама не хочет отталкивать Малики, поддерживая курдов, но Малики и так является иранской марионеткой.

Тут у курдов нашелся план Б – они начали продавать нефтяные концессии американским компаниям, включая Exxon. Они рассчитывают, что нефтяные гиганты будут лоббировать американское правительство за курдов. Но этого не будет, хотя бы потому, что правительство Ирака пообещает корпорациям сохранить курдские концессии и после демонтажа автономии.

F-16s Когда китайские военные хакеры сбили американский разведывательный беспилотник в Иране, получив доступ к его технологиям, пресса широко освещала этот инцидент. Но когда Ирак покупает F-16s очень продвинутого типа Block 52, об этом почти не говорят.

А ведь Ирак сегодня – это фактически провинция Ирана. Иракская армия полностью контролируется иранской Революционной гвардией. И иранцы, и их китайские друзья наверняка получат эти F-16s. По крайней мере, для ознакомления.

Предыдущие новости: Ирак
17.05 Повстанцы-исламисты в Ираке применяют химическое оружие
26.05 В белый свет как в копейку: Хамас и ВВС Израиля бьют по площадям
01.06 Турция собирается ударить по курдам – израильским протеже
29.06 Джулиани связывает уход Израиля из Газы с победой Хамаса
10.07 Америка наконец нашла, кого натравить на Иран
11.07 Уже официально: политика Буша в Ираке потерпела крах
30.07 Явные признаки мира в Ираке: 155 убитых
30.08 Иракские повстанцы разрешают Америке уйти по-хорошему
02.09 Американская стратегия в действии: 1809 убитых иракцев в августе
04.09 Джордж Буш: «В Багдаде все спокойно»
30.01 Ирак: как это было
02.02 В Багдаде все спокойно
13.02 Америка: «Я слово дала, я его и обратно беру»
24.02 Ирак: террор на подъеме
31.03 Армия Махди наносит ответный удар
20.06 Взрыв в Багдаде: 54 трупа
08.07 Америка: «Иракская ядерная программа завершена успешно»
18.08 Сто одна жертва теракта в Ираке: «В расчетах Буша есть ошибка»
24.09 Иракский парламент – своему члену: «Ты не слуга народа, ты его враг»
29.09 Иракский рецепт богатства: «Сначала сядьте в еврейскую тюрьму…»
31.10 Абу-Нидаль работал на ЦРУ
22.11 Армия США: «Да здравствует наш иракский суд, самый гуманный в мире!»
09.03 Обама уходит из Ирака
25.04 78 жертв: рекорд иракцев в этому году
12.07 Обама: мир не позволит Ирану создать ядерное оружие
09.12 Багдадские террористы поставили рекорд по числу убитых за один день
02.02 Ирак: теракты, ничего нового
06.02 Иракцы еще вспомнят Саддама добрым словом
03.03 Иногда и взрывы к добру
20.04 США – Иран: очередные планы ни о чем