Израиль без цензуры

Иран

Американские и иранские официальные лица встретятся в Багдаде. Точная дата встречи пока не определена. Иран по-прежнему отказывается обсуждать свою ядерную программу.

полным ходом обогащая уран на уже имеющихся у него 1300 центрифугах и готовясь запустить новые. Иран отказывается вести переговоры о своей ядерной программе. ООН затевает новые безрезультатные санкции.

Только 71% ответили на опрос Бар-Иланского университета, что иранские ядерные реакторы действительно представляют опасность и должны быть уничтожены всеми средствами вплоть до военных. Остается только предположить, что большинство из этих 29% – израильских сторонников иранской атомной бомбы – являются израильскими арабами. Но даже им следовало бы знать, что ядерный взрыв в религиозных различиях разбираться не будет.

Болтливый Николя – большой друг Израиля и Ливана. Но из тех друзей, что будут дружить с вами, как говорится, до первого милиционера. Саркози присоединяет свой голос к американским требованиям санкций для Ирана. На все предыдущие санкции Иран и ухом не повел – он продолжает свою атомную программу. Даже гендиректор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, известный своими происламскими взглядами, сказал, что иранцев следовало бы остановить, но сделать это невозможно. Он прав – невозможно дипломатическими методами.
Америка пытается припугнуть Иран – два ее авианосца стоят во всей красе у иранского побережья. Два месяца назад это не сработало.

Германия гневно обвиняет Иран в нарушениях прав человека, выражающихся в строгих исламских правилах для женской одежды. Иранская ядерная программа у немецких знатоков дамского костюма никаких возражений не вызывает.

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

После того, как Франция устами Саркози призвала ужесточить санкции против Ирана, секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани предложил именно Франции высокую честь быть посредником в переговорах по иранской атомной программе. Полная бессмысленность таких переговоров известна заранее, поскольку Иран твердо заявил: он собирается продолжать программу.

Ахмадинеджад угрожает Израилю, что атаки Хезболлы возобновятся с новой силой. Он сказал буквально следующее: «В прошлом году нам не дали запустить те десять, но в этом… В прошлом году у нас было всего десять, а в этом у нас их больше сотни». Ахмадинеджад имеет в виду ракеты дальнего радиуса действия «Зельзаль-2», которые Иран устанавливает в Ливане.

Переговоры между США и Ираном начнутся в понедельник в Багдаде. Америка не предлагает Ирану ничего хорошего, а Иран не собирается идти ни на какие компромиссы. Иран сколачивает шиитскую ось (конечно же, под собственным предводительством), желает включить в нее Ирак, и уже практически преуспел в этом. Америка уже объявила о своих планах уйти из Ирака и помешать Ирану не сможет.
За два дня до «плодотворных» переговоров с Ираном Америка заявила о том, что ЦРУ начинает тайную войну против этой страны.

США и Иран согласились координировать свои усилия по нормализации положения в Ираке. Однако, при этом Иран заявил, что будет продолжать свою поддержку иракских шиитских террористов. Иранская атомная программа вообще не обсуждалась.

которые направлялись в Иран, чтобы поддержать эту страну. Иран арестовал исламолюбивых американских леваков по подозрению в шпионаже. Нормальный поступок для Ирана!

Пытаясь поддержать Путина, который возражает против размещения американских противоракетных систем в Европе, секретарь Высшего совета Ирана Али Лариджани подтвердил, что у Ирана нет ракет дальнего радиуса действия , способных достичь Европы, и назвал американские системы в Европе «шуткой».
Путин предупредил Америку, что Россия снова нацелит на Европу свои ядерные ракеты, если Америка разместит в Восточной Европе свою противоракетную оборону.
До сих пор не совсем ясно, почему Буш решил разместить оборонительные системы в Чехии и Польше. У Ирана действительно пока нет необходимых ракет. И маловероятно, что он станет доставлять ядерные боеголовки в США или Европу баллистическими ракетами, даже если таковые у него появятся.

Мировые державы не допускают возможности военного решения иранской проблемы. Они пытаются угрожать Ирану очередными санкциями – после того, как предыдущие санкции не возымели действие. У стран Восьмерки не поднимется рука на иранский нефтяной экспорт, а все остальные санкции абсолютно бессмысленны. В настоящее время Иран обогащает оружейный уран на более чем трех тысячах центрифуг.
Тем временем на саммите восьмерки Путин ясно дал понять: резкая реакция России на американскую противоракетную оборону основана больше на российских имперских амбициях, чем на трезвых расчетах военной необходимости. Россия не возражает против такой же системы в Турции. Но Восточная Европа – совсем другое дело. И Америка, и Россия прекрасно понимают: американские ракеты в бывших странах соцлагеря – недвусмысленная демонстрация того, кто в доме хозяин.

Совет Безопасности ООН пытается поставить на обсуждение резолюцию, осуждающую Ахмадинеджада.

Глава исламской республики провозгласил буквально следующее: «Обратный отсчет к разрушению Израиля начат».

Ахмадинеджад – политик откровенный и говорит только то, что думает. За его словами – три с лишним тысячи центрифуг, круглые сутки обогащающих оружейный уран.

Израиль и Америка договорились до конца этого года пересмотреть эффективность санкций Совета Безопасности ООН против Ирана. Нынешние санкции, робкие и нерешительные, доказали свою неэффективность.

Россия и Китай блокировали попытки Совета Безопасности ООН хоть как-то усилить санкции против Ирана. Израиль оказался бессилен.

Американцы формально соглашались на переговоры, но на предварительном условии: чтобы Иран свернул свои ядерные приготовления. Иран много раз заявлял с разных трибун, что он этого делать ни за что не станет. Санкции против Ирана не действуют; военное решение посчитали неприемлемым. Иран запустил уже 3600 центрифуг. Обогащенного ими урана достаточно, чтобы получать одну-две бомбы в год.

Министр МВД Ирана объявил, что его страна обладает обогащенным ураном в количестве 100 кг. Для создания первых моделей бомбы требовалось триста килограммов; но более современные модели возможно изготовить всего из десяти килограммов урана. Килотонная бомба способна уничтожить около ста тысяч человек и оставить большой город – наподобие Тель-Авива – безлюдным.
Даже в случае, если Израиль или Америка нанесут удар по иранским ядерным объектам, стокилограммовый запас урана можно легко перепрятать.
Эксперты были уверены, что Ирану потребуется от десяти до пятидесяти центрифуг для получения обогащенного урана в количестве, достаточном для создания бомбы. Иран, однако же, получил сто килограммов за два месяца на трех тысячах центрифуг. Даже не увеличивая количество центрифуг, непредсказуемое шиитское государство получит более чем достаточное количество урана для создания любой модели бомбы не позднее февраля.
Америка подталкивает европейцев, чтобы те принимали новые санкции против Ирана. Ирану было наплевать на предыдущие санкции, а европейцам глубоко безразличен Иран. Америка саботирует любые переговоры с Ираном, требуя, чтобы он сначала свернул свою ядерную программу. Иран, понятно, от таких предложений отказывается. Израильские ВВС уже отрабатывают возможную атаку иранских ядерных объектов.
Сенат США одобрил воззвание к ООН с обвинением Ахмадинеджада в геноциде. Америка призвала предать иранского президента суду Гаагского трибунала за неоднократные обещания стереть Израиль с карты мира.

Али Лариджани провозгласил такую помощь справедливой и законной, потому что Хезболла и Хамас – борцы за свободу, а не террористы.

Главный иранский переговорщик Лариджани согласился наконец сделать уступку МАГАТЭ. Иран ранее наотрез отказывался впустить инспекторов из этой организации, и теперь умиляет мировую общественность неожиданной уступчивостью. Сейчас инспекторам предложат своими глазами увидеть, как успешно Иран кует свой атомный меч.

Руководитель Аль-Кайды Айман Завахири поприветствовал захват Газы Хамасом и призвал к союзу между Аль-Кайдой и Хамасом. Террористы шиитского и суннитского толков неплохо ладят между собой: шиитский Иран поддерживает суннитских повстанцев в Афганистане и суннитский Хамас.

Кондолиза Райс резко выступила против Ирана, прямо угрожая военным вмешательством. У Ирана не хватит силенок нанести удар возмездия по Америке; но он запросто сможет отыграться на Израиле. Весьма вероятным «подарком» евреям может стать запуск ракеты с бактериями бубонной чумы. Иран обладает советским штаммом чумы, устойчивым к большинству антибиотиков.
Кстати, Кондолизу абсолютно не волнует ядерный Пакистан или продолжающая обогащение плутония Северная Корея.

Иранский генерал Ашгари, сбежавший в Америку, признался ЦРУ, что вдобавок к тысячам центрифуг в Натанзе Иран ведет полномасштабное обогащение урана лазерным способом – технология не самая эффективная, но дешевая, и главное, абсолютно незаметная с воздуха.

Международное агентство по атомной энергии рапортует о невиданном прогрессе в переговорах с Ираном – Иран соглашается снизить темпы обогащения урана. Иран не допустил инспекторов МАГАТЭ на свои обьекты, и новость о снижении темпов работ исходит от самой исламской республики. Приходится верить Ирану на слово; впрочем, временно замедлить обогащение урана могло множество технических причин.

По приговору верховного суда Ирана человек по имени Джафар Киани, обвиненный в прелюбодеянии, был побит камнями. Мировые правительства и правозащитные группы уже выразили осуждение варварской экзекуции; однако точно такое же наказание предписано в подобных случаях Торой.

Иран начал строительство тоннеля в Натанзе, чтобы спрятать свои центрифуги от возможного израильского авиаудара. Туннель будет столь глубок, что сотни ракет «Першинг» – угроза Ольмерта Ирану – разрушить его не смогут, разве что будут снабжены тактическими ядерными боеголовками.

США направили ударный авианосец «Энтерпрайз» в Персидский залив, пытаясь напугать Иран и склонить его к прекращению своей ядерной программы. Все предыдущие попытки Америки напугать Иран авианосцами действия не возымели.

Зондирование общественного мнения в Иране показало: 70% иранцев хотят восстановления дипломатических связей с Израилем. 80% населения исламской республики не поддерживают планы своего правительства по созданию атомного оружия, сообщает «Уолл-Стрит джорнэл».

Иран открыл инспекторам Международного агентства по атомной энергии доступ на свои атомные объекты. Исламская республика с гордостью демонстрирует миру, как быстро продвигается ее ядерная программа.

Последние призрачные надежды мирового сообщества на то, что Иран одумается и прекратит свою ядерную программу, как говорится, накрылись медным тазом. Иран объявил официально, что при любых обстоятельствах программа будет продолжена. Ранее агентство МАГАТЭ раструбило на весь мир в качестве своей заслуги, что есть решение иранской стороны временно замедлить работы по обогащению урана.

Иран полностью готов к нанесению удара возмездия в случае, если Израиль решится разрушить его ядерные объекты.

Обмен ядерными ударами между Израилем и Сирией, мастерски описанный Ральфом Питерсом в нашумевшем футуристическом бестселлере «Война-2020», вполне может стать реальностью. Арабские средства массовой информации передают, что Ахмадинеджад крайне обеспокоен даже возможностью мирных переговоров между Сирией и Израилем. Во время визита в Сирию в прошлый четверг президент исламской республики предложил Сирии миллиард долларов с условием истратить эти деньги на закупку оружия у России и ядерные исследования. Иранская сторона опровергает информацию.

Последние новости: Иран
19.07 Израильская компания навредила разведке
26.07 Иран добавил 1000 центрифуг
26.07 Кнессет одобрил нереалистичный закон по Ирану
04.08 Неужто все шефы разведки в Израиле больны?