Израиль без цензуры

Франция

Социалист Юбер Ведрин всегда яростно критиковал Израиль и защищал палестинцев и арабов в целом. Французские граждане в Ливане поголовно голосовали за Саркози, зная, что он будет вести проарабскую политику.

в нелегком деле передачи Иерусалима в руки арабских врагов. И Ольмерт будет ее проявлять, ему просто выхода другого нет – поскольку рациональных аргументов для обоснования раздела своей столицы с фатховским отребьем просто нет.
Лучше бы хитрый Николя прочитал Ольмерту лекцию на тему французской колониальной политики. Ради своих интересов прекрасная Франция, не моргнув глазом, уничтожала миллионы людей в Алжире и Индокитае.

Франция рассчитывает подписать коммерческое соглашение с Ливией о развитии ядерного потенциала этой террористической страны во время визита Муаммара Каддафи во Францию.

Муниципалитет Иерусалима украсит Святой город пятью копиями безвкусных фонтанов. Малоприличные фонтаны – подарок от Парижского муниципалитета.

Саркози отказывается от дальнейших переговоров с Сирией, до тех пор пока Асад позволяет ливанскому парламенту выбирать очередного столь же яростно антиизраильского президента.

Французский народ – тот самый, который всего пару поколений назад с энтузиазмом помогал немцам в погрузке французских евреев на поезда, направляющиеся в Аушвиц – этот культурнейший народ Европы сегодня сплотился против невинного предложения Николя Саркози ввести в школьную программу страны тему Холокоста. По предложению Саркози, каждый десятилетний француз должен изучить краткую историю жизни одного из одиннадцати тысяч французских еврейских детей, погибших в Катастрофе. Протест аргументируют тем, что жестокая правда будет травмировать юных французов.

Французский министр иностранных дел подтвердил факт неформальных переговоров Николя Саркози с ХАМАСом.

В речи Саркози в израильском Кнессете евреи услышали неопределенные обещания бороться за соблюдение израильской безопасности, в то время как палестинцы отметили настойчивость французского президента по вопросу поселений.
Кстати, о поселениях. Их не было до 1969-го года – ни одного. Почему же арабы начали войну в 1967-м?

Беседуя с Абу-Мазеном, президент Французской республики, он же потомок венгерских евреев, поддержал «окончание шестидесятилетнего угнетения палестинцев». Бедные и несчастные палестинцы, их так притесняют, что они имеют самые высокие в мире показатели прироста населения. Согласно Саркози, именно жестокое угнетение палестинцев Израилем – главная и единственная причина ближневосточного конфликта. Как же мы не понимали этого раньше? Теперь понятно, почему арабы напали на нас в 1920-м, 1929-м, 1936-м, 1948-м, 1967-м, 1973-м и в бесчисленных менее известных удобных для них случаях. Что, в 1967-м они кричали «Утопим всех евреев в море!» из-за Западного берега? Но ведь Израиль тогда его не контролировал!
Саркози потребовал удалить барьер безопасности на Западном берегу – уж очень успешным он оказался в предотвращении терактов. А, кстати, вот встречная идея: почему бы прекрасной Франции не открыть свои границы арабам?
В точности повторяя слова Ольмерта, Абу-Мазен назвал Саркози «истинным другом нашего народа».

Чудовищное лицемерие. Франция, которая всего лишь несколько десятилетий назад вырезала миллионы людей в Алжире и Индокитае, рассказывает евреям, как правильно обращаться с аборигенами.

Франция от имени всего Европейского сообщества осудила то, что она назвала «разгулом насилия со стороны еврейских поселенцев против мирных палестинцев». Выражаясь нормальным языком, французам не нравится, когда евреи пытаются осуществить самозащиту от озверевших арабских бандитов. Кое-кто до сих пор питал иллюзии, что прекрасная Франция под чутким руководством Николаши Саркози испытывает дружеские чувства к Израилю. Мы вынуждены таких людей жестоко разочаровать. Пусть эти господа попытаются нам объяснить, каким образом Франция, Европа и все остальные столь упорно не замечают палестинского насилия против мирных евреев, особенно против поселенцев – ведь те подвергаются жестоким нападениям ежедневно?

Среди двуличных европейских политиков самым близким по мировоззрению к Америке и лично к Бушу всегда считался Николя Саркози. Его отношение к другу Джорджу прояснилось вдруг, и совсем случайно. Во время визита Саркози в Москву Путин во всеуслышание пообещал повесить Михаила Саакашвили… пардон, наш хорошо воспитанный читатель, но из песни слова не выкинешь, а из президентского выступления тем более – за яйца. Подполковник КГБ добавил, что, если Америка повесила Саддама, почему Россия не может сделать того же самого с грузинским президентом? Саркози возразил, что его другу Путину не стоит садиться в ту же лужу, в которой уже давно сидит Буш.

Более чем 1 150 автомобилей была подожжено во Франции в течение новогодней ночи. Это значительно больше, чем в прошлом году – хотя и в прошлом году нанесенный иммигрантами из стран ислама ущерб был огромным.

На якорь у берега Газы стал французский морской фрегат. Там он будет бороться с контрабандой оружия – правда, непонятно, каким именно образом. Израильское правительство на деньги налогоплательщиков содержит довольно крупный и бесполезный военно-морской флот; так зачем Израилю для перехвата иранских судов вдруг понадобилась помощь французов? С какой стати прекрасная Франция взялась охранять еврейское гетто?

Если Саркози срочно понадобилось показать свою солидарность с Израилем, то лучший способ состоял бы в том, чтобы прекратить обниматься с Аббасом и Харири.

ЦАХАЛ удерживал французский дипломатический транспорт на границе в течение многих часов, причем израильским солдатам даже пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов – настолько нестерпимым было заносчивое поведение иностранных дипломатов по отношению к еврейским солдатам. Французские дипломаты со своей свитой пытались пересечь границу между Газой и Израилем без надлежащих документов и разрешения.

Срочно вызванный на место происшествия французский посол в Израиле лишь поддержал своих соотечественников.

По непонятным причинам Израиль не предпринимает никаких демаршей по поводу многочисленных нарушений своего пограничного режима иностранными дипломатами.

Израиль приветствовал французскую инициативу послать военный корабль для патрулирования берега Газы.

Все-таки есть еще на свете нормальные люди. Франция стала первой страной, которая предпочла штурмовать похищенную сомалийскими пиратами яхту – вместо того, чтобы договариваться с пиратами о выкупе. Один заложник погиб, четверо освобождены, пираты получили серьезный урок.

Все остальные страны, включая Америку, в подобных случаях обсуждают с пиратами величину выкупа за свои суда и захваченных в плен граждан.*

Нетаниягу решил повторить печальный опыт Вашингтона, на этот раз с Саркози. Встреча запланирована на 3 июня.

Ее результат предрешен двумя недавними демаршами. Сначала министр иностранных дел Франции потребовал, чтобы Иерусалим стал столицей Палестины. Затем сам Саркози заявил, что без учета «давних устремлений палестинского народа» мир невозможен.

Насколько нам известно, у них только одно устремление – вырезать всех евреев.

Нетаниягу отменил свой визит во Францию, чтобы не сильно расстраиваться из-за практически предрешенного провала.

Женская буркаПрезидент Франции подверг жесткой критике француженок исламского вероисповедания, одевающихся в полноразмерную мусульманскую одежду (бурку).

Интересно, когда в Израиле появится лидер, который не побоится осудить исламский символизм, буйно разросшийся в еврейском государстве.

Франция официально монокультурная республика, не признающая никакие меньшинства.

в ходе личной встречи. С одной стороны, предложение совершенно наглое, с другой, это и есть то, что называется реальной дипломатией. Тем более, что Саркози вообще любит комментировать действия и персоналии иностранных лидеров.

Власти Франции арестовали четырех подростков, состоящих в дышащей на ладан Еврейской лиге обороны. Они обвиняются в том, что разгромили парижский магазин, хозяева которого поддерживают ООП и активно участвуют в антиизраильской деятельности.

Лидер преступной банды, ответственной за убийство в Париже Илана Халими, приговорен к пожизненному заключению. Еврей погиб, а его убийцы будут жить. Правительство заплатит миллионы за многолетнее содержание убийцы и 24 его сообщников.

Начальник французского Генштаба отверг военный способ решения проблемы ядерного Ирана из-за связанных с этим рисков.

Франция привыкла ублажать Иран: сначала она приняла аятоллу Хомейни, когда его выслал из страны шах, затем предоставила убежище последнему премьер-министру шаха и террористам из «Организации моджахедов иранского народа». Когда иранская спецслужба ВЕВАК убивала диссидентов десятками, местные власти не вмешивались.

Франция вообще не против нуклеаризации Ирана, на это у нее есть свои имперские и коммерческие причины.

Французский флагЖенский корабль, идущий из Ливана на Кипр и затем в Газу, зарегистрирован во Франции.

Разрешая судну под своим флагом таранить израильскую блокаду Газы, Франция фактически вступает в войну на стороне ХАМАСа.

Израильское правительство уже поспешило убрать блокаду.

Французский суд признал израильского доктора Иегуду Давида виновным в клевете на аль-Дуру. Одиннадцать лет назад во время интифады его сын погиб от дружественного огня палестинцев, и на протяжении десяти лет в этом обвиняли ЦАХАЛ.

Доктор заявил, что лечил Дуру-старшего от травмы руки за шесть лет до того, как тот назвал это ранением, нанесенным ему израильтянами.

Суд счел доказательства из больницы относящимися к сфере врачебной тайны и не принял их к рассмотрению. Поэтому доктор оказался виновным в клевете на палестинца.

Хотя еврейская пресса осуждает этот суд, данное решение вполне логично. Доктор хотел достичь определенных политических целей (даже похвальных) посредством нарушения врачебной этики. Суд наказал его за это нарушение. Умеренная цена для достижения политической цели.

Что интереснее, данный вердикт поднимает вопрос, правильно ли считать врачебную тайну всеобъемлющей, распространяющейся на любые раны. Ведь, вспомним, изначально она вводилась для сокрытия разного рода щекотливых диагнозов.

Николя СаркозиЕврейские организации раскритиковали президента Франции за высказывание о том, что Израиль со своими двумя миллионами арабов не может называться еврейским государством, и потому Нетаниягу не может требовать от палестинцев такого признания.

Ну и что? В чем Саркози неправ? Рабби Кахане, мы сами говорим это уже много лет. И только израильское правительство не может признать этот очевиднейший факт.

Израильская пресса с жаром обсуждает вызов израильского дипломата во французский МИД после инцидента с ранением французского консула в Газе в ходе позавчерашнего удара по ХАМАСу.

Но это стандартная дипломатическая процедура, никак не отражающая отношение Франции к конфликту или оценку израильских или арабских потерь. Франция обычно игнорирует потери среди населения Газы, но в данном случае она просто обязана проявить формальную озабоченность, поскольку ранения получил не кто-то, а ее квазидипломатический сотрудник.

Нападение на школу во ФранцииНедавняя череда перестрелок на мотоциклах во Франции и атака на еврейскую школу не могли быть делом рук одного мусульманина или домашней ячейки. Несмотря на всю простоту атаки подобного типа требуют недюжинного планирования, как минимум для обеспечения безопасного отхода.

По логике, можно бы заподозрить Алжир, но сейчас такой момент, когда Иран и Сирия куда больше заинтересованы ударить в мягкое иудейско-христианское подбрюшье. Но Иран вряд ли будет рисковать подобной эскалацией. А вот Асад, который уже потерял связь с реальностью, вполне на это способен.

Ходят слухи, что Франция запросила у США помощь в бомбардировке президентского дворца Асада, чтобы уничтожить всю его клику разом. Обама, естественно, отказался, поскольку он верит в классическую дипломатию с иммунитетом для политических лидеров.

Всего несколько месяцев назад Франция была одна из самых ярых критиков Ирана за план убийства саудовского посла в США.

Естественно, убийство одного правителя – это более дешевый и справедливый метод ведения войны, чем массовое убийство его солдат.

Последние новости: Франция
15.05 Израиль в восторге от Саркози, а тот назначает пропалестинского премьер-министра
23.10 Саркози просит Ольмерта проявлять фантазию
09.12 Прекрасная Франция: «А я и Гитлеру улыбалась!»
17.12 Парижская штучка…
03.01 Франция – Сирии: «А то я знаешь какая крутая!»
17.02 Прекрасная Франция: «Холокост был, но говорить о нем - моветон»
20.05 Саркози – ХАМАСу: «Поговорим тет-а-тет»
24.06 Николя Саркози: «И вашим, и нашим…»
26.06 Лучший друг… но не Израиля
07.10 Министр иностранных дел Франции – Израилю: «Живите в мире с палестинцами»
03.11 Европа – Израилю: «Палестинских боевиков не обижать!»
18.11 Саркози – Путину: «Вова, не бери пример с дураков»
03.01 Французская республика: «Газа начинается в Париже»
25.01 Фрикасе из лягушек по-палестински
30.01 Сводка с израильско-французского фронта: «Месье, еще шаг, и мы стреляем»
12.04 Французские мушкетеры – американским ковбоям: «Разговаривать с пиратами надо не кошельком, а шпагой»
26.05 Вашингтон, дубль два
28.05 Биби – Франции: «А что обсуждать-то?»
23.06 Саркози: мусульманам во Франции не место
30.06 Саркози призвал Нетаниягу уволить Либермана
10.07 Еврейские подростки разгромили антиизраильский магазин
12.07 Они называют это правосудием
12.09 Французы: атака на Иран более невозможна
21.06 Новая война: Франция против Израиля
30.04 Суд испытывает пределы врачебной тайны
09.10 Саркози глаголет истину
18.11 Есть такая работа: дипломатов вызывать
20.03 Нападение на еврейскую школу: Иран или Сирия?
05.06 Франция: терроризм – только для победителей