Израиль без цензуры

Великобритания

но в то же время избегал жертв среди палестинского гражданского населения. Для самой Британии такой подход к войне был бы непривычен. Британию никогда не останавливали многочисленные жертвы в стане ее врагов. Достаточно вспомнить, что творили арабы во времена британского мандата – резня евреев в Иерусалиме и Хевроне была инспирирована английскими властями.

Израиль ведет переговоры с британской промышленной группой Би-Джи о поставках газа из месторождения, расположенного в море неподалеку от Газы. В свое время Барак, будучи главой правительства, передал месторождение Арафату на неоговоренных условиях, и группа Би-Джи впоследствии получила права на разработку. Месторождение содержит приблизительно сорок миллиардов кубометров природного газа.
Если газовая сделка состоится, то сумма, переводимая ежегодно Израилем Палестине, вырастет еще на один миллиард долларов.

Хамас угрожает блокировать израильско-британскую газовую сделку. Израиль, как известно, намерен закупать газ на миллиарды долларов у британской группы Би-Джи, разрабатывающей крупное месторождение в море неподалеку от Газы. Месторождение было передано Бараком Арафату.

Британские архитекторы осудили зловещую роль израильских архитекторов в деле угнетения израильтянами несчастных палестинцев. Не уточняется, каким именно способом жестокие израильские архитекторы могут угнетать электорат Хамаса. Тенденция бойкотировать Израиль продолжается, начавшись бойкотом британских журналистов и других профессиональных групп.

Британские колледжи и университеты будут бойкотировать преподавателей и научных работников из Израиля. Откровенно враждебное отношение заставляет израильских студентов покидать британские вузы.
Самый большой в Британии профсоюз ЮНИСОН пообещал присоединиться к бойкоту.
Британия принимала столь жесткие меры только однажды в истории – против расистского режима Родезии во времена его краха, и гораздо более мягкие – против апартеида ЮАР, когда тот доживал последние дни.

Лондонская полиция обнаруживает в машине бомбу, сделанную из баллона с пропаном и гвоздей. Похоже, кто-то очень хотел, чтобы у завсегдатаев близлежащего ресторана разболелись животы.

Британский премьер-министр Браун в уклончивых выражениях извинился перед Путиным за то, что его страна официально потребовала выдачи убийц российского диссидента Литвиненко, отравленного КГБ-ФСБ в Британии. Браун снова озвучил решимость нынешнего кабинета поддерживать самые лучшие отношения с управляемой КГБ Россией даже несмотря на такую мелочь, как совершаемые ей политические убийства. Браун пояснил: «Понимаете, когда на британской земле совершается убийство, положено как-то реагировать».

Хамас выступил с критикой в адрес британского социалиста, бывшего главы правительства ее величества Тони Блэра во время его визита на Ближний Восток. Хамасовцы заметили (совершенно справедливо), что со стороны Блэра было неэтично игнорировать демократически избранное хамасовское правительство Палестины, ведя переговоры о мире в регионе. Ранее сам Хамас точно так же отказывался вести диалог с Израилем.

Британский университет и Союз Колледжей приняли решение прекратить академический бойкот Израиля. Объясняют британские академики свое решение всего лишь недостаточной законной обоснованностью бойкота, но не ставят под сомнение его моральные предпосылки.

Израильский министр общественной безопасности опасается ареста в Великобритании. Дихтер очень крут с арабами, еще круче с консервативными евреями; но поездку в Великобританию он все же отменил – из опасения быть арестованным по обвинениям в военных преступлениях. Британцы, конечно, сами – кристальный пример военной этики.

Мохаммед – второе по популярности имя для новорожденных младенцев в Британии. Первое место пока что удерживает Джек. Старой доброй Англии есть чем гордиться: Мохаммедов в ней будет побольше, чем в Бразилии донов Педро.

Страна неистовой свободы слова проинформировала депутата Кнессета Моше Фейглина из партии Ликуд, что отныне ему запрещается вьезд в Великобританию. Письмо цитирует множество статей Фейглина, которые «могли бы вызвать в Великобритании межэтническое и межконфессиональное насилие». Запрет этот, по всей вероятности, устроенный Фейглину «по старой дружбе» его недругом Биньямином Нетаниягу, помещает Фейглина в одну категорию с раввином Меиром Кахане, которому когда-то тоже запрещали въезд в Великобританию и Канаду.
Великобритания не видит ни малейшей проблемы в разнузданной пропаганде исламского джихада, в множестве экстремистских исламистских газет и вебсайтов.

Британский Комитет по рекламным стандартам заставил израильское министерство туризма удалить со своих рекламных объявлений изображения Кумрана как вводящие в заблуждение, потому что британцы не признают Кумран частью Израиля. Кумран – место, где был найден наибольший за всю историю тайник древнееврейских свитков.

Бывший британский премьер-министр ныне называет себя «беспристрастным» уполномоченным «объективной» Четверки (смешно, не правда ли?). Недавно он пролетел в частном самолете от Синая до Вифлеема, от одного террористического гнезда к другому. Блэр называет это чуть иначе: от одного экономического форума к другому. Во всяком случае, факт остается фактом: самолет Блэра отказался идентифицировать себя израильским авиадиспетчерам, и по тревоге на перехват были подняты реактивные самолеты ВВС Израиля. Конечно, никто не собирается возмещать Израилю стоимость вылета его авиации по ложной тревоге. Подумаешь, жалкие копейки – каких-то несколько сотен тысяч долларов.
ООН и чиновники Квартета постоянно скандалят на КПП, отказываясь от прохождения обычного досмотра.

В рамках якобы мирной программы… Даже если она будет мирной – любой инцидент на иорданской атомной электростанции подвергнет радиоактивному заражению весь Израиль. Бедуинские погонщики верблюдов – далеко не самые квалифицированные операторы атомных электростанций…
Большинство населения Иордании составляют палестинцы. Они могут взять власть в результате любых прозрачных выборов и рвутся это сделать.

Туманный Альбион объявляет Хезболлу враждебной орагнизацией – за ту роль, которую играет эта организация в Ираке и Палестине. Последнее не совсем верно: Хезболла не имеет какого-либо существенного присутствия на Западном берегу и в Газе. Если уж точно, то в Израиле роль играет не Хезболла, а ее филиал – Батальон освобождения Галилеи, созданный «лояльными» израильскими арабами. Великобритании потребовалось почти три десятилетия, чтобы наложить частичный запрет на одну из самых зловещих в мире террористических организаций.
Запрет не включает в себя политические действия Хезболлы.

Британский премьер-министр Гордон Браун произнес яростно антиизраильскую речь в израильском Кнессете. Досточтимый сэр обратился к евреям с пустяковой просьбой: немедленно разделить их столицу с палестинскими головорезами. Браун предлагает также дальнейшие санкции против Ирана – в качестве альтернативы силовому решению проблемы обезумевшей от исламского дурмана ядерной Персии. Нынешняя речь главы правительства ее величества – лишь логическое продолжение всей британской политики. Великобритания украла три четверти земли, предназначенной для еврейского государства в соответствии с Мандатом. После формирования Иордании (на еврейской земле!) Великобритания голосовала против образования государства Израиль в 1947-м.

Британский министр иностранных дел еврейского происхождения, некий Миллибенд, обрушил свой гнев на крошечную еврейскую деревушку, запланированную к постройке в Иорданской долине (так называемый «Западный берег»). Господин Миллибенд заявляет, что, не будь этой деревни и ей подобных, на Ближнем Востоке воцарился бы мир на веки вечные. Хочется спросить: почему же не было мира в 1967-м – до того, как Израиль взял под свой контроль Иудею и Самарию? Ицхака Рабина застрелили через считанные дни после того, как он объявил публично, что израильская граница проходит по Иорданской долине, причем «в самом широком смысле этого понятия».

Британский комитет по контролю оштрафовал знаменитую информационную службу Би-би-си на 800 000 долларов за то, что она создавала выпуски «живых» соревновательных телешоу… с подсадными участниками. Ну просто всемирный светоч честности и высокой морали.

Британское посольство в Израиле не будет приглашать на свои мероприятия еврейских консерваторов после того, как на прием к британскому послу явились члены совета Йеша. Великобритания, великая колониальная монархия, не может вынести еврейскую колонизацию Иудеи.

Близкая родственница самого беспристрастного представителя Большой четверки присоединилась к экспедиции ультралевых экстремистов, направляющейся из Кипра в Газу – несмотря на израильскую военно-морскую блокаду.
У Великобритании длинная и славная история полной беспристрастности, объективности и джентльменства по отношению к Израилю – взять хотя бы тот случай, когда она отказалась выдать разрешения на иммиграцию сотням тысяч европейских евреев. У тех еще оставался шанс эмигрировать из оккупированной нацистами Европы, получи они въездные визы в Палестину.

Работа этих передатчиков велась на частотах диспетчерского оборудования аэропорта Бен-Гурион.
А вообще-то антисемитская Би-Би-Си представляет собой угрозу всем израильтянам, а не только авиапассажирам.

После того, как еврей Давид Миллибэнд, служащий министром иностранных дел Великобритании, посетил Украину в рамках своих усилий по сколачиванию антироссийской коалиции, загорелся главный украинский склад боеприпасов на границе с Россией. Сто тысяч тонн взрывчатых веществ неподалеку от Харькова продолжат детонировать в течение сентября.

Невестка самого беспристрастного (как он сам себя называет) представителя Большой четверки Тони Блэра застряла в Газе, и похоже, надолго. Мало того, что она незаконно пробралась в Газу из Кипра в нарушение израильской блокады, так она еще в ней осталась после того, как вся ее левая гоп-компания отчалила восвояси. Данное деяние превращает Лорен Бут в обычную уголовную преступницу – такую же заурядную нарушительницу границы, как африканские нелегалы. Британское посольство пытается найти средства убеждения, дабы выманить нервную дамочку из Газы.

Телохранитель представителя Большой четверки случайно привел в действие свое табельное оружие в помещении аэропорта Бен-Гурион.

Британское министерство иностранных дел предложило Европейскому сообществу ввести ограничительные меры против продукции еврейских деревень в Иудее и Самарии. В последний раз евреев как поставщиков европейских рынков целенаправленно бойкотировали при нацистском режиме. Тогда министерство иностранных дел Ее величества прибегло к жесткому бойкоту, дабы помешать еврейским беженцам добраться до их еврейской родины, отданной на попечительство Великобритании Лигой Наций.
Любопытно, что палестинцы борются с попытками бойкота Израиля, поскольку знают, что санкции лишат обильного дохода десятки тысяч арабов, работающих на еврейских предприятиях.

Израильский еврей Шимон Перес выразил британскому еврею Дэвиду Миллибенду свое неудовольствие по поводу одного странного английского закона. Оказывается, законодательство Великобритании позволяет предъявлять судебные иски… личному составу ЦАХАЛа. За что же, спросите вы? А за вред, причиненный палестинским террористам и их сторонникам.
Ситуация в самом деле курьезна до неприличия: Перес принял рыцарство, а значит, присягнул в лояльности и преданности лично британской королеве. Он, как и положено, заседает в зале с другими рыцарями и носит рыцарские знаки отличия с крестами. Время от времени этот человек сознает себя еврейским президентом и принимается критиковать антисемитские законы своей королевы.

Газета «Таймс» сообщает, что кенийский дедушка Хуссейна Обамы был активным участником восстания Мау-Мау. Ныне эта страница истории преподносится как народное восстание против британского колониального владычества, но это совсем не так: только 32 британских гражданина погибли в ходе восстания. Туземные племена старательно истребляли друг друга – от 50 до 200 тысяч чернокожих были зверски убиты; до половины общего количества жертв составили дети. Попутно стоит отметить, что британские войска вели себя в их обычной манере: осталось множество свидетельств о пытках, убийстве военнопленных, массовых казнях и изнасилованиях.
Прошло полсотни лет – теперь эти люди учат евреев высокоморальному и гуманному обращению с их палестинскими врагами.

Бизнес-секретарь Великобритании с хорошей еврейской фамилией призвал к укреплению британских экономических связей с Палестиной. Важность так называемого «экономического сотрудничества» с Палестиной (проще говоря, экспорта) для Великобритании представляет собой абсолютный ноль. Цели господина Мендельсона лежат не в экономической плоскости, а чисто в политической – приблизить Великобританию к ее традиционным арабским союзникам. Знаменитый однофамилец – автор свадебного марша – покраснел бы за соплеменника-предателя…
В то же время множество организаций в Великобритании призывают к экономическому бойкоту Израиля, который смеет (хоть изредка) защищаться против арабских убийц.

Британское правительство предложило прислать военно-морской флот Ее величества для предотвращения контрабанды оружия в Газу.

А с чего взяли британцы, что у Израиля своих сил не хватает?

Последние новости: Великобритания
23.03 Англия – Израилю: ты взвешен и найден виновным
30.03 Хит-парад глупостей дня
20.05 Британское правительство: Ирана не существует
12.07 Британское правительство тоже любит «Хезболлу»
07.04 Только у англичан есть лицензия на убийство
30.05 Порох есть, эффекта нет
03.07 Еврейские снобы любят иностранцев
10.08 А что вы сделаете со своими веселыми ребятами?
14.08 Английский бунт: не те уроки