Израиль без цензуры

еврейские организации

СохнутНа встрече в Еврейском агентстве один из спонсоров вызвал скандал, спросив, почему государственная организация с бюджетом в $300 млн не может себе позволить привести 900 потенциальных иммигрантов из России и Украины.

Поскольку поток российских евреев иссяк еще в 1990-х годах, Еврейское агентство уже давно является бессмысленной развалиной, стремящейся придумать что угодно, чтобы как-то оправдать свое существование, причем не самое дешевое. Скажем, они завозят чернокожих лжеевреев, а на самом деле христиан, предки которых были христианами-фундаменталистами, которых теперь предпочитают считать иудеями. Вся эта деятельность потребляет сотни миллионов государственных и частных денег.

Потенциальные иммигранты не являются евреями ни в каком смысле. За последние десять лет почти все, кого «Сохнут» ввез в Израиль, были евреями по деду, часто с поддельными документами.

ХанукаМинистерство абсорбции неожиданно проснулось и провело в США чудную пиар-кампанию: на щитах в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке евреев призывают вернуться домой, пока «Ханука не превратилась в Рождество». Перед американскими евреями поставили честные вопросы, напомнив им, что как у евреев у них другие ценности, чем у их соседей.

Кампания вызвала настоящую истерику в американском еврейском истеблишменте, который настолько ассимилирован, что ему как соль на рану любое упоминание о том, что еврей и христианин чем-то отличаются. И министерство свернуло кампанию, как и раньше оно сворачивало спорные пиар-акции.

Но в данном случае есть одна проблема: Ханука даже во многих местах Израиля мало чем отличается от Рождества. Муниципалитет Хайфы уже много лет отмечает эти два праздника вместе.

Именно такими словами Яаков Нееман ответил критикам закона о присяге на верность из Еврейского совета по связям с общественностью. Но печальная правда в том, что нееврейское большинство у нас будет в любом случае, независимо от принятия или непринятия этого закона. Более того, достоверные евреи уже являются меньшинством среди молодого населения страны.

Нееман также заметил, что евреем является тот, кто верен Богу Израиля и Государству Израиля. После этих слов директор Совета рабби Чикаго, сам реформистский «рабби», яростно раскритиковал министра.

Рик ДжейкобсНовый президент организации United Reform Judaism – зонтичной группы ассимилированных евреев – является членом J Street. Рик Джейкобс участвовал в беспорядках в Шейх-Джарре на стороне арабов. Он также одобрил строительство исламского центра в районе разрушенного Международного торгового центра в Нью-Йорке.

Этот «рабби» получил ординацию в колледже Нью-Йорка. В Израиле он тоже учился, но только… танцам.

Страшная и ужасная J Street – ультралевая организация, которую регулярно ругают израильские лидеры, – собрала 2,5-тысячную конференцию и отправила активистов лоббировать конгрессменов в своем любимом стиле – предлагая им подписать обращение. В этом письме конгрессмены должны просто подтвердить приверженность стратегии урегулирования по модели двух государств. Такое письмо бездумно подпишут очень многие политики, как и раньше было с декларациями AIPAC, чтобы просто получить несколько голосов или долларов евреев, не занимая при этом ничьи стороны и не связывая себя обязательствами.

Впрочем, в самом Израиле мирный процесс и решение с двумя государствами уже давно превратились в умеренную политику. Становится все сложнее и сложнее найти разницу между Бен-Ами из J Street и какой-нибудь доморощенной Ливни.

По сообщениям прессы, между Советом представителей британских евреев и Церковью Англии резко ухудшились отношения из-за того, что последняя усилила связи с Экуменической программой сопровождения – антиизраильской организацией, поддерживающей бойкоты в Палестине и Израиле.

Можно вспомнить, что галаха вообще запрещает евреям участвовать в разных экуменических диалогах.

Предыдущие новости: еврейские организации
02.05 Евреи-предатели против санкций на Иран
05.05 АЙПАК: «Главная проблема – евреи»
07.05 Совет раввинов Южной Калифорнии возглавила лесбиянка
15.06 Реформистские «рабби» против заселения Обетованной земли
16.06 Американский еврейский истеблишмент прозрел?
11.07 Обама делает ставку на еврейских предателей
12.08 Бессмысленная победа АЙПАК
23.08 Еврейские группы разгневались на христианство
01.10 Треть конгрессменов поддерживают антисемитов
16.10 Еврейские общины кредитуют арабов
21.10 АДЛ устанавливает новые стандарты антисемитизма
21.10 «Джей-стрит» признана антиизраильской организацией
27.10 «Джей-стрит» предпочла Израилю мир
03.12 ЕНФ: «Жгите свои собственные леса»
04.12 Еврейские организации за минареты
07.02 «Джей-стрит» симулирует собственный рост
12.02 Сорос победил израильское правительство
12.02 Ортодоксальные группы: не все еврейские убийцы одинаковы
03.05 Пустые рабби хотят пустых евреев
21.08 С еврея по нитке – мусульманину на рубашку
04.09 Евреи верят в идолопоклонство
19.09 Евреи тоже могут ошибаться
25.09 Левизна по-спартански
20.10 АДЛ против израильского правительства
02.11 Амалик финансирует изучение Торы
12.11 АДЛ набросилась на смелого журналиста
16.11 АДЛ: «Долой евреев!»
04.03 АДЛ разменивается по мелочам
30.04 Куда идут еврейские деньги?
23.05 Еврейские снобы довольны Обамой