Израиль без цензуры

еврейские организации

Одиозное движение «J Street» призвало своих сторонников звонить американским сенаторам, призывая их выступить против наложения санкций на Иран.

Эта организация поддерживает подход Обамы – вести с муллами переговоры столько времени, сколько им нужно для создания ядерной бомбы.

АЙПАК тоже за переговоры и против удара, но по крайней мере он выступает за новые санкции. Впрочем, любые санкции против Ирана бесполезны, поскольку их не поддержат его главные торговые партнеры: Китай и Турция. Да и Европа вряд ли откажется от иранского газа, что поставит Евросоюз в полную зависимость от России.

Ежегодная конференция Американо-израильского комитета по общественным связям (АЙПАК) превратилась в одну большую лоббистскую массовку. Еврейские лоббисты всех мастей привычно устремились к Капитолийскому холму, чтобы требовать от политиков немедленных действий.

Какие же действия нужны еврейским лоббистам? Они требуют, чтобы Обама немедленно вынудил Израиль создать жизнеспособное палестинское государство. Под жизнеспособностью в данном случае понимается то, что Газа и Западный берег должны быть соединены дорогой, разрезающей Израиль напополам. Для обеспечения палестинской жизнеспособности, нужно будет разрушить еврейские поселения и выселить их жителей.

С точки зрения АЙПАК, Иран, ХАМАС, «Хезболла», Сирия и Россия – менее значимые проблемы для лоббирования, чем жизнеспособность палестинских врагов.

Вся эта ситуация объясняет, почему на конференции выступил Перес, а не Нетаниягу. Премьер знал, что левые наметили путч в главном американском лобби. Какой смысл выставлять себя для критики перед подобной аудиторией?

Дениз ЭгерСлепых овец возглавит «рабби» Дениз Эгер, ярая воительница за права секс-меньшинств.

Центральная конференция американских раввинов поддержала антисемитское требование Обамы по заморозке поселений в Израиле.

Малколм ХенлейнМалколм Хенлейн, вице-президент Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций, так охарактеризовал действия Обамы: «Еврейские лидеры глубоко обеспокоены его последними ближневосточными инициативами». Это очень сильное заявление от самой крупной еврейской зонтичной организации.

В понедельник Хуссейн планирует собрать лидеров крупнейших еврейских организаций Америки, чтобы скормить им свой «мирный» план. Обама всерьез рассчитывает на то, что еврейские самоненавистники этот план проглотят и начнут заставлять Нетаниягу выбросить перед палестинцами белый флаг.

Обама и АЙПАК обменялись демонстративными жестами: первый пообщался с радикальными еврейскими левыми, второй, не обращая внимания на жесткую оппозицию, собрал подписи 71 сенатора под письмом к Обаме с призывом надавить на арабов. Здесь интересно еще и то, что свои подписи отказались поставить 7 из 13 сенаторов-евреев.

Демонстративность этого хода АЙПАК состоит в том, что Сенат почти не влияет на американскую внешнюю политику, и президенты часто игнорируют его письма. А вот сами сенаторы подобные обращения подписывают охотно: это и ничего не стоит, и нередко помогает привлечь еврейские пожертвования. Но самое главное, это защищает их от обвинений евреев в проарабской позиции при серьезных голосованиях, своего рода индульгенция.

Редкий случай единодушия в еврейском лагере: ортодоксальное, консервативное и реформистское движения, а также «Лига против клеветы» и другие еврейские организации осудили заявление Американской конференции католических епископов, в котором они призвали евреев принять христианство.

Рабби предпочли на время забыть о наших собственных молитвах, в которых мы выражаем надежду, что все народы оставят идолопоклонство и обратятся к Богу в истинной вере – так, как мы ее понимаем.

По существу проблема лежит глубже. Политкорректные раввины создали новую – американскую – версию иудаизма, которая ничем не отличается от обычной светской этики. Они и с христианами не могут состязаться на богословском поле, и евреям не могут объяснить, почему они должны оставаться евреями. Соответственно, им ничто не остается, как рвать на себе волосы и проклинать христиан за то, что те пытаются увести у них паству.

160 членов американского Конгресса посетят конференцию самоненавистнической еврейской организации «Джей-стрит», финансируемой Джорджом Соросом и ему подобными.

На самом деле конгрессмены не имеют ни малейшего представления об израильских реалиях, и на конференцию они согласились прийти только из вежливости, как они пришли бы на мероприятие любой другой популярной еврейской организации. Евреи сами должны разбираться со своими предателями.

Американские евреи отчаянно ищут деньги на обучение своих детей в еврейских школах, которые с каждым днем все дороже и дороже, а Объединенные еврейские общины UJC создали Еврейско-арабский ссудный фонд занятости – организацию для помощи израильским арабам.

И пусть эти арабы не платят налоги и потому выигрывают конкуренцию у евреев. Ведь они арабы, значит страждущие по определению.

Представители американской Республиканской партии в Южной Каролине принесли извинения за нечаянную фразу, которую еврейские организации сочли антисемитской. На самом деле фраза эта даже льстит евреям: «Есть поговорка, что богатые евреи разбогатели, заботясь не о долларах, а о центах, оставив долларам заботиться о себе самим».

Еврейские организации Диаспоры всеми силами стремятся ассимилироваться и ничем не отличаться от окружающих народов. Любое упоминание о том, что евреи чем-то отличаются от других, даже в порядке комплимента, для них оскорбление.

Майкл ОренПосол Израиля в США не стал посещать конференцию «Джей-стрит», заявив, что курс этой организации вредит Израилю.

Ранее многие американские сенаторы согласились посетить конференцию, но сейчас, скорее всего, откажутся.

Спонсор «Джей-стрит» Джордж Сорос продолжает разгуливать на свободе, хотя менее знаменитого человека посадили бы даже за часть того вреда, что он причиняет Америке и Израилю.

Студенческое крыло организации «Джей-стрит» выбросило из своего лозунга «за Израиль, за мир» часть про Израиль. Теперь это просто «за мир».

И мы похвалим студентов за честность. Тот мир, который нам предлагается, действительно исключает существование Израиля.

Еврейский национальный фонд занимается озеленением израильской территории на частные еврейские пожертвования. Палестинцы, напротив, давно повадились сжигать леса, посаженные ЕНФ.

Чтобы облегчить палестинцам задачу, ЕНФ подарил 3000 деревьев новому палестинскому городу Раваби. Пожертвование чисто символическое: ЕНФ посадил в Израиле сотни миллионов деревьев (по крайней мере, так они утверждают), но при этом разозлил немало еврейских спонсоров.

АДЛ, Конференция европейских раввинов, Американский еврейский комитет, другие еврейские организации выразили неодобрение результатами швейцарского референдума о запрете строительства новых минаретов.

Абсурдно думать, что запрет на строительство амбициозных минаретов может вылиться в запрет иудаизма, который евреи практикуют в скромных синагогах.

Джордж Сорос«Джей-стрит» привнесла в управление негосударственной организацией корпоративные концепции, и принялась расширяться за счет поглощений. Хотя эта маргинальная группа ничтожна по сравнению с произраильским лобби, внушительное финансирование со стороны Сороса и ему подобных делает ее привлекательным инвестором – «белым рыцарем» для ультралевых еврейских групп, отчаявшихся от кризиса.

Сейчас «Джей-стрит» ведет переговоры о слиянии с «Брит цедек ве-шалом». Это крошечная проарабская организация, штат которой состоит из пяти евреев-самоненавистников, однако они заявляют, что им помогает 48 тысяч добровольцев. Пожалуй, несколько тысяч из них действительно существует. С приобретением «Брит цедек» у «Джей-стрит» появятся отделения по всей Америке, и маргинальная организация внезапно станет широко распространенной.

Джордж СоросИзраильский генеральный консул с одобрения Либермана посетил встречу организации «Джей-стрит» в Бостоне. Раньше правительство всегда бойкотировало эту контору, но она немного смягчила свою антиизраильскую позицию, и, видимо, правительство этим удовлетворилось. Еще бы, неужто правительство Израиля может совладать с самим Джорджем Соросом!

Мартин Гроссман«Агудат Исраэль ов Америка», Ортодоксальный союз, Совет раввинов Америки, другие еврейские религиозные организации обратились к губернатору Флориды с просьбой отменить смертный приговор Мартину Гроссману, который зверски убил смотрительницу парка. Еврейский закон в данном случае неумолим – однозначная смертная казнь.

Эти же самые группы ничего не имели против приговоров Игалю Амиру и Йораму Школьнику.

Консервативное, реформистское и реконструктивистское движения в США осудили реформу обращения в Израиле. Этим «рабби»-атеистам мало того, что новый закон донельзя либерален. Для них он недостаточно либерален.

Они хотели бы, чтобы в Израиле признавались реформистские обращения в стиле мусульманской декларации «Аллах акбар», а также консервативные, учащие не столько еврейской религии, сколько еврейской традиции.

Американским «рабби» предельно простая процедура обращения в иудаизм нужна только по одной причине: им нужно что-то поделать с галопирующим уровнем смешанных браков, и поделать с этим они могут только одно – залакировать нееврейство супругов фиктивным гиюром. Эти слепые вожди не имеют аргументов против смешанных браков. Ведь если наша религия – это просто набор этических тезисов, как они объясняют своей пастве, то разве христиане менее этичны, чем евреи?

Полемика вокруг процедур обращения вообще не имеет смысла. В атеистическом государстве Израиль те же славяне настолько комфортно себя чувствуют, что никогда не обратятся в иудаизм даже по самым простым правилам.

Логотип «Джойнта»Американская организация «Джойнт» (JDC), ряд других еврейских благотворительных организаций начали массированную кампанию по оказанию гуманитарной помощи жертвам наводнения в Пакистане.

Что вряд ли должно удивлять, учитывая, что израильское правительство поставляет гуманитарную помощь даже в Газу.

А вот на укрепление общественных зданий в Сдероте денег у «Джойнта», увы, не нашлось. Да и вообще, нуждающихся евреев в мире так мало, что крупнейшей еврейской благотворительной организации просто некуда девать деньги, кроме как на наших врагов.

Храм мормонов в КиевеПосле нескольких лет споров американским еврейским организациям наконец удалось убедить мормонов прекратить посмертное крещение жертв Катастрофы.

Спор возник из-за абсурдной мормонской практики крещения через посредника: мормоны крестятся от имени умершего человека, случайно выбранного из генеалогической базы данных, и считается, что таким образом «крестился» сам покойник.

Что показывают еврейские лидеры, препираясь с мормонами из-за этой глупости? Только то, что не уверены, что это действительно глупость. Видимо, они допускают возможность, что это каким-то образом да работает. Так может теперь взяться за вудуистов?

Хабадская синагога в ЛитчфилдеМногие американцы еврейского происхождения критикуют мусульман, решивших построить себе культурный центр на месте теракта 11 сентября 2001 года. Похожая ситуация произошла в Литчфилде (Коннектикут, США), где местная хабадская община хотела увеличить синагогу в историческом районе.

Да, можно назвать противников реконструкции антисемитами только потому, что им не нравится соседство с еврейским символизмом. Однако эта позиция точно так же естественна, как и реакция американцев на строительство мечети на месте Всемирного торгового центра или, скажем, французский запрет на бурки. Люди имеют право жить в привычной культурной среде. Для жителей Коннектикута это означает право не лицезреть хасидов с утра до вечера.

Каждый еврей имеет заповедь жить в земле Израиля, за исключением случаев, когда это слишком дорого. Если хасиды настолько религиозны, они должны колонизировать Иудею и Самарию, а не американскую деревню.

«Джей-стрит»Антисемитская организация «Джей-стрит» подтвердила, что ее главный спонсор Джордж Сорос пожертвовал ей всего 750 тыс. долларов за три года. Откуда же тогда у «Джей-стрит» такие немалые деньги?

Израильскому правительству не хватает мозгов. «Джей-стрит», самая громкая еврейская антисемитская организация, имеет годовой бюджет порядка 2 млн долларов. Ее популярность дутая, она вся держится на прессе, но мировая общественность искренне верит, что это массовое движение, представляющее точку зрения американского еврейства. Израилю ничего не стоит спонсировать ряд правых еврейских организаций в противовес «Джей-стрит». Оно этого не делает, и не только из-за глупости. Вся беда в том, что под оберткой риторики израильское правительство полностью разделяет цели «Джей-стрит».

Антидиффамационная лига, якобы еврейская и произраильская организация, поклялась сделать все возможное, чтобы не позволить израильскому правительству депортировать нелегальных мигрантов с детьми.

Боссы АДЛ просто некомпетентны, если думают, что американцы будут хуже думать о евреях, если те депортируют нелегалов.

Центральный совет евреев Германии попросил германский МВД финансировать ортодоксальную раввинистическую семинарию в Берлине.

Гленн БекАнтидиффамационная лига отругала журналиста Гленна Бека с «Фокс ньюс», который очень верно охарактеризовал Джорджа Сороса как нацистского коллаборациониста. И это еще весьма мягкая характеристика данного ультралевого еврейского перебежчика, финансирующего радикальные антиизраильские элементы.

Во время оккупации нацистами Венгрии Сорос работал на юденрат. Он разносил уведомления о депортации и присутствовал при разграблении еврейского имущества. Это был далеко не невинный мальчик, а 14-летний подросток, прошедший бар-мицву и обязанный отвечать за свои поступки.

Антидиффамационная лига и Американский еврейский комитет раскритиковали нескольких честных рабби, запретивших жителям Бней-Брака сдавать жилье африканским нелегалам.

Обвинение в расизме – это просто курам на смех. Рабби же не запрещали сдавать квартиры эфиопам по чисто национальному признаку, несмотря на всю проблематичность их еврейства. Речь только и исключительно о нелегальных иммигрантах из Африки, поток которых в Израиль в этом году резко вырос, несмотря на все обещания Нетаниягу переломить ситуацию.

Еврейские религиозные общины привлекательны для нелегалов, потому что там дешевое жилье и доступный черный рынок рабочей силы. Нужно всячески приветствовать, что есть рабби, находящие в себе силы сопротивляться вторжению чужаков.

Джон ГальяноАнтидиффамационная лига рассыпалась в комплиментах перед компанией «Диор» после того, как ее главный дизайнер Гальяно извинился за свои антисемитские высказывания.

В чем ценность извинений от мерзавца, который заявил, что восхищается Гитлером за массовое убийство евреев?

Куда идут еврейские деньги?Американские еврейские федерации в прошлом году собрали на еврейские благотворительные проекты $925 млн пожертвований. Тут что-то не так: общеизвестно, что основная часть денег жертвуется простыми еврейскими семьями, а для такой суммы семей явно маловато. Кроме того, объем сборов существенно не меняется с 2008 года, когда он достиг $1,04 млрд, хотя частные пожертвования в кризис должны были сильно сократиться. Еще $1,5 млрд получены от операций с наследством.

Еврейские родители в США самостоятельно платят за образование своих детей в еврейских школах. Пожилые евреи получают государственную медстраховку. Поэтому возникает проблема: потратить $2,4 млрд на еврейские нужды в Америке не так-то просто. И еврейские федерации блестяще решили эту проблему – потратили деньги на неевреев в 70 разных странах.

Обама на конференции AIPACДесять тысяч присутствующих на конференции АЙПАК искренне рукоплескали Обаме. Это якобы правое произраильское лобби простило американскому президенту и поддержку аятолл, и изгнание Мубарака, и принуждение Израиля к капитуляции.

А вот Обама снова взял и поменял позицию. Теперь он призывает к созданию палестинского государства не в границах 1967 года, а в таких границах, которые будут учитывать демографические перемены – собственно, это и есть мантра израильских политиканов. Впрочем, сохранение блоков поселений – самая несущественная проблема. Неважно, четырнадцать километров Израиль в ширину или пятьдесят, этого в любом случае недостаточно для обороны, тем более сейчас, при ядерных Иране и Саудовской Аравии, когда Израиль окружен странами, контролируемыми «Мусульманским братством».

Последние новости: еврейские организации
20.11 Лжеорганизация для лжеевреев
04.12 Американские ассимиляторы протестуют против алии
13.12 Министр юстиции: в Израиле будет нееврейское большинство
23.12 Активист J Street стал главным раввином
28.03 J Street бесполезна, как и AIPAC
13.07 Британские евреи спускаются с небес на землю