Израиль без цензуры

диаспора

Центральная конференция американских раввинов поддержала антисемитское требование Обамы по заморозке поселений в Израиле.

Малколм ХенлейнМалколм Хенлейн, вице-президент Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций, так охарактеризовал действия Обамы: «Еврейские лидеры глубоко обеспокоены его последними ближневосточными инициативами». Это очень сильное заявление от самой крупной еврейской зонтичной организации.

В понедельник Хуссейн планирует собрать лидеров крупнейших еврейских организаций Америки, чтобы скормить им свой «мирный» план. Обама всерьез рассчитывает на то, что еврейские самоненавистники этот план проглотят и начнут заставлять Нетаниягу выбросить перед палестинцами белый флаг.

Розанна БаррЕврейская пресса кипит от негодования от поведения сатирика Розанны Барр, одевшейся в гитлеровскую униформу. А мы задаем себе вопрос: в чем, собственно, проблема? Вспомните Чарли Чаплина, который делал то же самое. Да и вообще, кто такая эксцентричная и банальная комедиантка Барр в сравнении с ультралевыми еврейскими организациями вроде J Street, которые претворяют в жизнь дело Гитлера гораздо эффективнее, причем безо всякой униформы?

Обама и АЙПАК обменялись демонстративными жестами: первый пообщался с радикальными еврейскими левыми, второй, не обращая внимания на жесткую оппозицию, собрал подписи 71 сенатора под письмом к Обаме с призывом надавить на арабов. Здесь интересно еще и то, что свои подписи отказались поставить 7 из 13 сенаторов-евреев.

Демонстративность этого хода АЙПАК состоит в том, что Сенат почти не влияет на американскую внешнюю политику, и президенты часто игнорируют его письма. А вот сами сенаторы подобные обращения подписывают охотно: это и ничего не стоит, и нередко помогает привлечь еврейские пожертвования. Но самое главное, это защищает их от обвинений евреев в проарабской позиции при серьезных голосованиях, своего рода индульгенция.

Редкий случай единодушия в еврейском лагере: ортодоксальное, консервативное и реформистское движения, а также «Лига против клеветы» и другие еврейские организации осудили заявление Американской конференции католических епископов, в котором они призвали евреев принять христианство.

Рабби предпочли на время забыть о наших собственных молитвах, в которых мы выражаем надежду, что все народы оставят идолопоклонство и обратятся к Богу в истинной вере – так, как мы ее понимаем.

По существу проблема лежит глубже. Политкорректные раввины создали новую – американскую – версию иудаизма, которая ничем не отличается от обычной светской этики. Они и с христианами не могут состязаться на богословском поле, и евреям не могут объяснить, почему они должны оставаться евреями. Соответственно, им ничто не остается, как рвать на себе волосы и проклинать христиан за то, что те пытаются увести у них паству.

160 членов американского Конгресса посетят конференцию самоненавистнической еврейской организации «Джей-стрит», финансируемой Джорджом Соросом и ему подобными.

На самом деле конгрессмены не имеют ни малейшего представления об израильских реалиях, и на конференцию они согласились прийти только из вежливости, как они пришли бы на мероприятие любой другой популярной еврейской организации. Евреи сами должны разбираться со своими предателями.

Согласно недавнему опросу «Эй-джей-си», 34% американских ортодоксальных евреев поддерживают демонтаж всех израильских поселений. Среди других деноминаций эта поддержка еще выше.

Американские евреи отчаянно ищут деньги на обучение своих детей в еврейских школах, которые с каждым днем все дороже и дороже, а Объединенные еврейские общины UJC создали Еврейско-арабский ссудный фонд занятости – организацию для помощи израильским арабам.

И пусть эти арабы не платят налоги и потому выигрывают конкуренцию у евреев. Ведь они арабы, значит страждущие по определению.

Представители американской Республиканской партии в Южной Каролине принесли извинения за нечаянную фразу, которую еврейские организации сочли антисемитской. На самом деле фраза эта даже льстит евреям: «Есть поговорка, что богатые евреи разбогатели, заботясь не о долларах, а о центах, оставив долларам заботиться о себе самим».

Еврейские организации Диаспоры всеми силами стремятся ассимилироваться и ничем не отличаться от окружающих народов. Любое упоминание о том, что евреи чем-то отличаются от других, даже в порядке комплимента, для них оскорбление.

Майкл ОренПосол Израиля в США не стал посещать конференцию «Джей-стрит», заявив, что курс этой организации вредит Израилю.

Ранее многие американские сенаторы согласились посетить конференцию, но сейчас, скорее всего, откажутся.

Спонсор «Джей-стрит» Джордж Сорос продолжает разгуливать на свободе, хотя менее знаменитого человека посадили бы даже за часть того вреда, что он причиняет Америке и Израилю.

Студенческое крыло организации «Джей-стрит» выбросило из своего лозунга «за Израиль, за мир» часть про Израиль. Теперь это просто «за мир».

И мы похвалим студентов за честность. Тот мир, который нам предлагается, действительно исключает существование Израиля.

Еврейский национальный фонд занимается озеленением израильской территории на частные еврейские пожертвования. Палестинцы, напротив, давно повадились сжигать леса, посаженные ЕНФ.

Чтобы облегчить палестинцам задачу, ЕНФ подарил 3000 деревьев новому палестинскому городу Раваби. Пожертвование чисто символическое: ЕНФ посадил в Израиле сотни миллионов деревьев (по крайней мере, так они утверждают), но при этом разозлил немало еврейских спонсоров.

АДЛ, Конференция европейских раввинов, Американский еврейский комитет, другие еврейские организации выразили неодобрение результатами швейцарского референдума о запрете строительства новых минаретов.

Абсурдно думать, что запрет на строительство амбициозных минаретов может вылиться в запрет иудаизма, который евреи практикуют в скромных синагогах.

Джордж Сорос«Джей-стрит» привнесла в управление негосударственной организацией корпоративные концепции, и принялась расширяться за счет поглощений. Хотя эта маргинальная группа ничтожна по сравнению с произраильским лобби, внушительное финансирование со стороны Сороса и ему подобных делает ее привлекательным инвестором – «белым рыцарем» для ультралевых еврейских групп, отчаявшихся от кризиса.

Сейчас «Джей-стрит» ведет переговоры о слиянии с «Брит цедек ве-шалом». Это крошечная проарабская организация, штат которой состоит из пяти евреев-самоненавистников, однако они заявляют, что им помогает 48 тысяч добровольцев. Пожалуй, несколько тысяч из них действительно существует. С приобретением «Брит цедек» у «Джей-стрит» появятся отделения по всей Америке, и маргинальная организация внезапно станет широко распространенной.

Джордж СоросИзраильский генеральный консул с одобрения Либермана посетил встречу организации «Джей-стрит» в Бостоне. Раньше правительство всегда бойкотировало эту контору, но она немного смягчила свою антиизраильскую позицию, и, видимо, правительство этим удовлетворилось. Еще бы, неужто правительство Израиля может совладать с самим Джорджем Соросом!

Мартин Гроссман«Агудат Исраэль ов Америка», Ортодоксальный союз, Совет раввинов Америки, другие еврейские религиозные организации обратились к губернатору Флориды с просьбой отменить смертный приговор Мартину Гроссману, который зверски убил смотрительницу парка. Еврейский закон в данном случае неумолим – однозначная смертная казнь.

Эти же самые группы ничего не имели против приговоров Игалю Амиру и Йораму Школьнику.

Американские евреиСогласно опросу Американского еврейского комитета, 55% американских евреев поддерживает политику Обамы по Израилю и 47% – его политику по Ирану, хотя только 5% верят в ее успех.

На самом деле американские евреи не против Израиля, они просто либо неинформированы, либо им все равно. Согласно тому же опросу, 62% поддерживают удар Израиля по Ирану, хотя Обама как раз против этого.

Вот почему неправильно позволять евреям в других странах голосовать на израильских выборах, чего хотят Нетаниягу и Либерман.

Консервативное, реформистское и реконструктивистское движения в США осудили реформу обращения в Израиле. Этим «рабби»-атеистам мало того, что новый закон донельзя либерален. Для них он недостаточно либерален.

Они хотели бы, чтобы в Израиле признавались реформистские обращения в стиле мусульманской декларации «Аллах акбар», а также консервативные, учащие не столько еврейской религии, сколько еврейской традиции.

Американским «рабби» предельно простая процедура обращения в иудаизм нужна только по одной причине: им нужно что-то поделать с галопирующим уровнем смешанных браков, и поделать с этим они могут только одно – залакировать нееврейство супругов фиктивным гиюром. Эти слепые вожди не имеют аргументов против смешанных браков. Ведь если наша религия – это просто набор этических тезисов, как они объясняют своей пастве, то разве христиане менее этичны, чем евреи?

Полемика вокруг процедур обращения вообще не имеет смысла. В атеистическом государстве Израиль те же славяне настолько комфортно себя чувствуют, что никогда не обратятся в иудаизм даже по самым простым правилам.

Логотип «Джойнта»Американская организация «Джойнт» (JDC), ряд других еврейских благотворительных организаций начали массированную кампанию по оказанию гуманитарной помощи жертвам наводнения в Пакистане.

Что вряд ли должно удивлять, учитывая, что израильское правительство поставляет гуманитарную помощь даже в Газу.

А вот на укрепление общественных зданий в Сдероте денег у «Джойнта», увы, не нашлось. Да и вообще, нуждающихся евреев в мире так мало, что крупнейшей еврейской благотворительной организации просто некуда девать деньги, кроме как на наших врагов.

Храм мормонов в КиевеПосле нескольких лет споров американским еврейским организациям наконец удалось убедить мормонов прекратить посмертное крещение жертв Катастрофы.

Спор возник из-за абсурдной мормонской практики крещения через посредника: мормоны крестятся от имени умершего человека, случайно выбранного из генеалогической базы данных, и считается, что таким образом «крестился» сам покойник.

Что показывают еврейские лидеры, препираясь с мормонами из-за этой глупости? Только то, что не уверены, что это действительно глупость. Видимо, они допускают возможность, что это каким-то образом да работает. Так может теперь взяться за вудуистов?

Согласно опросу Брандейского университета, только 33% американских евреев ощущают «сильную связь» с Израилем. Среди более молодых групп этот показатель еще меньше.

Если вспомнить инцидент с Мармарой, то там позицию Израиля разделяли только 46% евреев.

Нужно признать простую вещь: если что-то потеряно, его уже не вернуть.

Хабадская синагога в ЛитчфилдеМногие американцы еврейского происхождения критикуют мусульман, решивших построить себе культурный центр на месте теракта 11 сентября 2001 года. Похожая ситуация произошла в Литчфилде (Коннектикут, США), где местная хабадская община хотела увеличить синагогу в историческом районе.

Да, можно назвать противников реконструкции антисемитами только потому, что им не нравится соседство с еврейским символизмом. Однако эта позиция точно так же естественна, как и реакция американцев на строительство мечети на месте Всемирного торгового центра или, скажем, французский запрет на бурки. Люди имеют право жить в привычной культурной среде. Для жителей Коннектикута это означает право не лицезреть хасидов с утра до вечера.

Каждый еврей имеет заповедь жить в земле Израиля, за исключением случаев, когда это слишком дорого. Если хасиды настолько религиозны, они должны колонизировать Иудею и Самарию, а не американскую деревню.

«Джей-стрит»Антисемитская организация «Джей-стрит» подтвердила, что ее главный спонсор Джордж Сорос пожертвовал ей всего 750 тыс. долларов за три года. Откуда же тогда у «Джей-стрит» такие немалые деньги?

Израильскому правительству не хватает мозгов. «Джей-стрит», самая громкая еврейская антисемитская организация, имеет годовой бюджет порядка 2 млн долларов. Ее популярность дутая, она вся держится на прессе, но мировая общественность искренне верит, что это массовое движение, представляющее точку зрения американского еврейства. Израилю ничего не стоит спонсировать ряд правых еврейских организаций в противовес «Джей-стрит». Оно этого не делает, и не только из-за глупости. Вся беда в том, что под оберткой риторики израильское правительство полностью разделяет цели «Джей-стрит».

Согласно опросу Американского еврейского комитета, 49% американских евреев поддерживают израильскую политику Обамы. А это самая враждебная к Израилю политика после конфликта Рабина с Картером.

Антидиффамационная лига, якобы еврейская и произраильская организация, поклялась сделать все возможное, чтобы не позволить израильскому правительству депортировать нелегальных мигрантов с детьми.

Боссы АДЛ просто некомпетентны, если думают, что американцы будут хуже думать о евреях, если те депортируют нелегалов.

Центральный совет евреев Германии попросил германский МВД финансировать ортодоксальную раввинистическую семинарию в Берлине.

Гленн БекАнтидиффамационная лига отругала журналиста Гленна Бека с «Фокс ньюс», который очень верно охарактеризовал Джорджа Сороса как нацистского коллаборациониста. И это еще весьма мягкая характеристика данного ультралевого еврейского перебежчика, финансирующего радикальные антиизраильские элементы.

Во время оккупации нацистами Венгрии Сорос работал на юденрат. Он разносил уведомления о депортации и присутствовал при разграблении еврейского имущества. Это был далеко не невинный мальчик, а 14-летний подросток, прошедший бар-мицву и обязанный отвечать за свои поступки.

Антидиффамационная лига и Американский еврейский комитет раскритиковали нескольких честных рабби, запретивших жителям Бней-Брака сдавать жилье африканским нелегалам.

Обвинение в расизме – это просто курам на смех. Рабби же не запрещали сдавать квартиры эфиопам по чисто национальному признаку, несмотря на всю проблематичность их еврейства. Речь только и исключительно о нелегальных иммигрантах из Африки, поток которых в Израиль в этом году резко вырос, несмотря на все обещания Нетаниягу переломить ситуацию.

Еврейские религиозные общины привлекательны для нелегалов, потому что там дешевое жилье и доступный черный рынок рабочей силы. Нужно всячески приветствовать, что есть рабби, находящие в себе силы сопротивляться вторжению чужаков.

Джон ГальяноАнтидиффамационная лига рассыпалась в комплиментах перед компанией «Диор» после того, как ее главный дизайнер Гальяно извинился за свои антисемитские высказывания.

В чем ценность извинений от мерзавца, который заявил, что восхищается Гитлером за массовое убийство евреев?

Предыдущие новости: диаспора
14.05 Еще один еврейский учитель убит в Петербурге
26.05 Успешный реформатор метит в кресло лидера Всемирного еврейского конгресса
28.05 Мировые еврейские организации призывают евреев спасать Дарфур, но не Сдерот
22.06 Еврейские федерации Америки: зеленые доллары – израильским голубым!
29.06 Три с половиной тысячи североамериканских евреев приедут в Израиль в 2007 году
11.11 Нет, такие раввины нам не нужны…
14.12 Американская молодежь отдаляется от Израиля
24.12 Сохнут Креста и Полумесяца
11.01 Еврейское безумие ставит в тупик даже арабов
15.02 Мировой террор против мирового еврейства
20.02 Еврейские предатели кланяются ФАТХу
21.02 Цыц, фраера! Главный еврей здесь я!
22.02 Американцы думают о евреях слишком хорошо
23.02 Правительство Израиля: «Евреи всех стран, объединяйтесь!»
02.06 Нью-йоркские израильтяне: «Дома хорошо, а в гостях лучше»
10.06 Еврей-генерал - командующий ВВС США
18.06 Придите домой
25.06 Ольмерт объявляет конец алии
28.07 Украина: готовимся к погромам?
31.07 США - Израилю: «На вашем Таланском пробы негде ставить»
08.08 Сохнут: «Мы сняли с пальмы последнего еврея»
19.11 Генеральная Ассамблея ОЕО открывается в Иерусалиме
18.12 Фальшивая благотворительность разорена фальшивыми инвестициями
16.01 Еврей Кофман: «ЦАХАЛ считаю вермахтом, а ХАМАС – евреями»
02.03 Ассимиляция достигла масштабов Холокоста
24.03 В Америке больше ястребов, чем в Израиле
28.03 Венесуэльская прокуратура - евреям: «Нашли где синагоги строить»
02.05 Евреи-предатели против санкций на Иран
05.05 АЙПАК: «Главная проблема – евреи»
07.05 Совет раввинов Южной Калифорнии возглавила лесбиянка