Израиль без цензуры

диаспора

Российское правительство не желает бороться с традиционным антисемитизмом населения. Путин в одной из речей допустил оговорку: он сказал, что во всех проблемах Израиля виноваты сионисты. Путин удалил всех еврейских олигархов эры Ельцина и заменил их евреями вроде Льва Леваева и Аркадия Гайдамака, тесно связанными с КГБ и ФСБ.

Рональд Лаудер, который, как считается, весьма успешно перестроил работу Еврейского национального фонда, хочет встать у руля Всемирного еврейского конгресса, который сейчас является практически вотчиной семейства Бронфман. Бронфманы жертвуют на работу Конгресса не более миллиона в год. Европейский еврейский конгресс и партия Кадима поддерживают другого общественного деятеля – Менделя Каплана, основательно запятнавшего свою репутацию темными финансовыми махинациями.

Американская еврейская служба, Объединенный еврейский призыв и другие крупнейшие организации диаспоры провели сбор средств в Лондоне. Они мобилизовали евреев на поддержку… западносуданского региона Дарфур, где мусульмане-негры и арабы режут друг друга. Сдерот даже не упоминался.

Израильский центр геев и лесбиянок открывает тайну: источники его финансирования – Еврейские Федерации Америки, а также иерусалимский муниципалитет.
Осквернение Святого города парадом педерастов должно состояться сегодня. Парад чуть не удалось сорвать… иерусалимской пожарной охране. Пожарники, которые по закону должны присутствовать на публичных мероприятиях, заявили о своей забастовке, и Высший Суд был близок к тому, чтобы отменить парад. Однако организаторы шествия уверены, что сумеют договориться с пожарными.

Цифра алии самая высокая с 1983 года. Новые израильтяне в большинстве своем молодые люди. Хотя Еврейское агентство преподносит это как свой триумф, алия из Америки – почти полностью заслуга неправительственной религиозной организации «Нефеш бэ-Нефеш».

Мировому Eврейскому конгрессу удалось разыскать несколько наиболее беспринципных американских раввинов, пожелавших принять участие в совместной конференции с мусульманскими имамами. Мусульманские религиозные деятели, заявившие о своем участии в конференции, широко известны своим яростным антисемитизмом и активной антиизраильской деятельностью.

В ежегодном обзоре «Американское еврейское мнение» одна треть американских евреев не чувствует причастности к Израилю. Безусловно, эти евреи – молодежь.

Христиане официально вошли в правление Еврейского Агентства взамен на пожертвование в размере 45 миллионов долларов от Международного Товарищества христиан и евреев (есть и такое!). Учитывая, сколько Еврейское Агентство уже переправило в Израиль славян, такой шаг можно назвать даже запоздавшим.

В то время как группа еврейских организаций диаспоры прочесывает Израиль в поисках, чем бы еще таким помочь арабам, некоторые честные арабы уже отказались от этой помощи – как политически ангажированной. Арабская антисионистская организация под названием Иттиджа – обратите внимание, антисионистские организации в Израиле вполне легальны – осудила Комитет Джойнт, Объединенный еврейский призыв, Антидиффамационную лигу и прочих еврейских антисемитов за их усилия потратить как можно больше еврейских денег на арабских врагов.

Израильское правительство выступило с предостережением всем евреям мира. Учитывая клятвенное обещание Насраллы жестоко отомстить евреям за смерть Мугнийе, Израиль просит всех евреев не собираться большими группами. Хезболла предпринимала широкомасштабные акции возмездия против евреев за уничтожение своего лидера в 1992-м году. Однако затем Хезболла воздерживалась от атак на мягкое подбрюшье Израиля – зарубежных евреев.
Уничтожение Мугнийе – большой подарок для Ольмерта, поскольку он изо всех сил пытается консолидировать свое правительство; убийство Мугнийе полезно и для Барака, как ранний старт его избирательной кампании. Вполне возможно также, что Мугнийе был убит ливанцами, отомстившими Хезболле за убийство Рафика Харири – кстати, это убийство произошло точно три года назад.

Делегация от Конференции основных американских еврейских организаций посетила Рамаллу. Делегаты засвидетельствовали почтение держателю фатховского общака Файяду, называющему себя премьер-министром несуществующего палестинского государства. Файяд пожаловался этим старейшинам юденрата на то, что мирный процесс не идет так быстро, как ему хотелось бы. Посещение этими предателями еврейского народа Палестины – образования, находящегося в состоянии войны с Израилем – является чистейшей воды государственной изменой. Еврейские квислинги продолжат давить на израильское правительство, с целью вынудить его делать еще больше уступок арабским врагам.

Еврейский Конгресс Германии (вот, кстати, странное словосочетание) присоединился к протесту своих коллег из французского и других еврейских конгрессов. Все они угрожают покинуть Европейский еврейский Конгресс после того, как его буквально присвоил себе российский нувориш Вячеслав Кантор. Один из тех евреев, которые одновременно и внезапно стали как богатыми, так и евреями, Кантор поддерживает различные антисемитские акции, включая печально известный мемориальный фестиваль Холокоста, единственная цель которого – обелить коллаборационистскую пронацистскую политику таких стран, как Украина, Польша и Латвия.
Будучи избранным на пост президента Европейского еврейского конгресса, Кантор сразу и не церемонясь провел решение, расширяющее срок его полномочий с двух до четырех лет. Повадки тюремного пахана типичны для российских олигархов, но изнеженным европейским евреям привыкнуть к такому типу поведения будет трудновато.

Cогласно данным Лиги защиты евреев, треть американцев полагает, что американские евреи более лояльны к Израилю, чем к Америке. Если бы это хоть отчасти было правдой…

Правительство Ольмерта создает (с сильным опозданием) комиссию самого высокого уровня, цель которой – налаживание связи с еврейской диаспорой, создание израильских культурных центров за границей, субсидирование еврейских организаций и тому подобное. Пример Сохнута демонстрирует, что очередная ассимиляционистская лавочка не решит проблему растворения еврейской идентичности. И еврейское учреждение, которое счастливо любому контакту с неевреями, не приведет евреев к настоящему иудаизму – а именно это единственный способ сохранить еврейскую идентичность.

Сотни тысяч жителей Нью-Йорка вышли сегодня на ежегодную демонстрацию поддержки Израиля. Эти люди заявляют, что выступают за еврейское государство… и за «мирный процесс», задуманный для его уничтожения. Почти десять процентов граждан Израиля постоянно живут в Нью-Йорке.

Генерал Нортон Шварц раньше отвечал за подразделение по спецоперациям ВВС США. Слишком часто евреи, состоящие на государственной службе других стран, являются самыми злейшими антисемитами; но будем надеяться – вдруг этот случай будет исключением…
Поживем – увидим.

Рабби Меир Кахане, “Дебаты с Майклом Лернером”

Вернитесь, вернитесь домой. Если вы учитесь в университете, езжайте этим летом в Израиль. Кто сказал, что каждый еврей должен быть доктором наук? Где это сказано? Почему каждый еврей должен быть доктором или адвокатом? Почему? Приедьте в Израиль, начните учиться в ешиве. Если вам не понравится – оставьте ее, если понравится – оставайтесь. Научитесь работать, работать своими руками. Посадите где-нибудь в Иудее дерево, станьте фермером, женитесь и родите много детей. Каждый их ваших детей – жемчужина для нас, мы должны Гитлеру два миллиона детей. Отплатите ему, в этом случае проценты уместны. И потом, через тридцать лет, вы будете сидеть со своими внуками в еврейском государстве, в поселении которое уже стало городом, и рассказывать им как здесь было трудно когда вы только приехали. Они посмотрят на вас и скажут на иврите: “Какой дедушка! Какая бабушка!” И тогда вы поймете, что такое настоящее еврейское счастье. Возвращайтесь, возвращайтесь домой. Нам не нужны деньги, нам нужны евреи.

Учитывая, что от пятидесяти до семидесяти процентов мирового еврейства по-прежнему проживают в диаспоре, заявление Ольмерта означает полный провал сионистского государства. И в самом деле, зачем, к примеру, американским евреям эмигрировать в ближневосточную страну, полную арабов, с уродливой квазисоциалистической экономикой, с тоталитарными судами, с контролируемыми правительством СМИ и с обанкротившейся идеологией?

Украинская государственная Служба безопасности (СБУ, прежнее КГБ) опубликовала список преступников. Люди, чьи фамилии значатся в списке, по мнению украинских гэбистов несут ответственность за голод 1932-33-го годов, унесший не то два, не то двадцать миллионов жизней. Поддерживаемое Америкой ультранационалистическое правительство Украины выдает этот голод за геноцид и использует его для разжигания ненависти как к евреям, так и к русским. Украинцы утверждают, что неурожай был русско-еврейским заговором. Европа недавно официально признала украинский голод геноцидом – и это при том, что от голода одинаково страдали все этнические группы. В список СБУ/КГБ помещены практически лишь еврейские фамилии. В тех случаях, когда евреи меняли свои фамилии на русские, список безжалостно срывает маски, раскрывая подлинные еврейские фамилии. Многие евреи в списке вообще не имели никакого отношения к голодовке, так как были заняты в совершенно далеких от сельского хозяйства отраслях советской государственной машины, наподобие Отдела статистики ОГПУ. В списке врагов украинского народа отсутствуют русские и украинские фамилии высших государственных чиновников того времени – а ведь таковые существовали, и в любом случае должны хотя бы делить с кровожадными евреями ответственность.

Всевозможные обвинения против евреев – традиционная и важнейшая часть украинской национальной психологии; но впервые в новейшей истории страны кровавый навет санкционирован Службой безопасности.

Небезызвестный Таланский вместе с другими такими же, как он сам, мерзавцами и предателями еврейского происхождения, потребовал от израильского авиакосмического концерна возмещения ущерба – за то, что Израиль отказался предоставить спутник-шпион в аренду фашистской диктатуре Венесуэлы. Таланский является совладельцем «Имидж-Сат», израильской компании спутниковой связи. Суд США уже отказал Таланскому в иске.

 Сохнут в Эфиопии закрываетсяЕврейское агентство Сохнут согласилось прекратить идиотские попытки найти новых евреев в Африке. Отделение Сохнут в Эфиопии наконец закрыто – поскольку ни одному чернокожему больше не приходит в голову, что он имеет хоть самое отдаленное отношение к евреям.
Сохнут в Африке успел поработать просто замечательно: он привез в Израиль сто двадцать тысяч негров, пожелавших заявить о своем еврействе.
И если вы думаете, читатель, что абсолютное большинство эфиопских лжеевреев – христиане, вы ошибаетесь. Большой процент среди них составляют язычники.

Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов – организация до чрезвычайности шумная и громко себя рекламирующая, но до такой же степени пустая. Это обычная бюрократическая машина, занимающаяся тем же, чем все бюрократические машины мира: борьбой за собственное выживание и благополучие. Еврейские общественные центры в Америке собирают ежегодно пожертвований на сумму в два с половиной миллиарда долларов – и тратят эти громадные деньги на себя, любимых.

Из пожертвований выплачиваются космически высокие зарплаты руководителям Объединенных еврейских общин и Еврейского конгресса; то, что осталось – тратится на всевозможные дурацкие проекты.
Организации, входящие в Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов, дают деньги на все левое и либеральное – будь то помощь американским чернокожим или иностранным мусульманам; но ни разу не дали ни цента в пользу ортодоксальных еврейских религиозных школ и синагог.
Деньги крайне редко идут и на еврейские светские дневные школы – и еврейские родители, неспособные оплатить дорогое обучение своих детей в еврейских школах, посылают их в школы общественные. Качество обучения в еврейских школах часто уступает другим частным школам.
Объединенные еврейские общины США исповедует ультралевую политику, включая призывы к отступлению Израиля со всех «оккупированных» территорий. Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов активно ведет так называемый «межконфессиональный диалог» – проще говоря, пропагандирует ассимиляцию.

Экономический кризис сильно ударил по еврейским организациям наподобие Объединенного еврейского конгресса – и это прекрасно.

Чем хуже либеральным еврейским организациям, тем лучше евреям.

Инвестиционные махинации Мадоффа на скромную сумму в 50 миллиардов долларов сильно облегчили карманы еврейских благотворительных учреждений. Этот выдающийся проходимец, близкий друг боссов еврейской диаспоры, управлял финансами их организаций. Свойская, полностью неконтролируемая атмосфера, царящая в различных еврейских организациях диаспоры, позволила Мадоффу залезть своими грязными лапами в общественную еврейскую копилку. Самозваные «еврейские лидеры» были не в состоянии проконтролировать деньги, пожертвованные им миллионами честно работающих евреев, и этим самым создали почву для гигантского мошенничества. Прискорбно, что их не посадили на одни нары с Мадоффом.
Возникает резонный вопрос: с какой стати благотворительные учреждения держат огромные суммы наличными, в то время как еврейские дневные школы и подобные достойные проекты закрываются из-за нехватки финансирования? Ответ прост: потому что мерзавцы, подобные Мадоффу, греют руки на инвестировании общественных еврейских денег, а «лидеры еврейства» получают от них на лапу. Другая причина – это популярная налоговая лазейка, получившая название «запланированного предоставления», когда собственность, обычно унаследованная, передается благотворительной организации, а та годами выплачивает «безвозмездному дарителю» ее стоимость, позволяя ему наслаждаться преимуществами низкого налогообложения и избегать налога на прирост капитальной стоимости.

Депутат парламента Великобритании обвиняет Израиль в эксплуатации темы Холокоста с целью убийства невинных палестинских гражданских жителей в Газе.

Джеральд Кофман сравнил израильскую армию с… можно не продолжать, вы сами все знаете.

Сегодня Европейский раввинат открывает конференцию по проблемам ассимиляции евреев – не слишком ли поздно? Проценты ассимиляции евреев, названные раввинами на Конференции, практически совпадают с процентами уничтожения евреев в Холокосте: 70% в Германии, 50-55% в большинстве других европейских стран. Естественно, что евреи, забывшие свое еврейство до такой степени, что поселились в Германии, более склонны к ассимиляции.

Уважаемые европейские раввины не заметили главного: сама конференция была великолепной иллюстрацией причины ассимиляции. Раввины, встречающиеся в Париже, игнорируют ясную заповедь, данную каждому еврею: жить в Эрец-Исраэль.

В нашу эру, когда религиозные узы рассыпаются на глазах, Всевышний дал евреям противоядие от ассимиляции: собственное государство.

Те, кто отказался принять противоядие, вряд ли выживут как евреи.

Ультралевая американская еврейская J Street организация опубликовала результаты опроса, призванного задеть правые чаяния депутата Либермана. 69% опрошенных высказались против его программы. Это означает, что по меньшей мере треть американских евреев отождествляет себя с правыми партиями – а это вдвое больше, чем в Израиле.

В действительности же поддержка правых в Америке еще выше, поскольку вопросы были составлены так, чтобы отвечавшие чувствовали себя неловко, выражая поддержку Либерману. Кто-то просто мало слышал об этом политике.

«Ликуд» и «Исраэль бейтену» ищут способы ввести заочное голосование по открепительным талонам, предполагая, что евреи Диаспоры более склонны к правым взглядам.

Прокуратура Венесуэлы обвинила 11 участников январского нападения на синагогу «Тиферет Исраэль» в Каракасе. Среди обвиняемых – восемь полицейских, включая телохранителя раввина, а также охранники синагоги.

Обвинения могут быть сфабрикованными, поскольку прокуратура жаждет предлога переложить вину на саму синагогу.*

Одиозное движение «J Street» призвало своих сторонников звонить американским сенаторам, призывая их выступить против наложения санкций на Иран.

Эта организация поддерживает подход Обамы – вести с муллами переговоры столько времени, сколько им нужно для создания ядерной бомбы.

АЙПАК тоже за переговоры и против удара, но по крайней мере он выступает за новые санкции. Впрочем, любые санкции против Ирана бесполезны, поскольку их не поддержат его главные торговые партнеры: Китай и Турция. Да и Европа вряд ли откажется от иранского газа, что поставит Евросоюз в полную зависимость от России.

Ежегодная конференция Американо-израильского комитета по общественным связям (АЙПАК) превратилась в одну большую лоббистскую массовку. Еврейские лоббисты всех мастей привычно устремились к Капитолийскому холму, чтобы требовать от политиков немедленных действий.

Какие же действия нужны еврейским лоббистам? Они требуют, чтобы Обама немедленно вынудил Израиль создать жизнеспособное палестинское государство. Под жизнеспособностью в данном случае понимается то, что Газа и Западный берег должны быть соединены дорогой, разрезающей Израиль напополам. Для обеспечения палестинской жизнеспособности, нужно будет разрушить еврейские поселения и выселить их жителей.

С точки зрения АЙПАК, Иран, ХАМАС, «Хезболла», Сирия и Россия – менее значимые проблемы для лоббирования, чем жизнеспособность палестинских врагов.

Вся эта ситуация объясняет, почему на конференции выступил Перес, а не Нетаниягу. Премьер знал, что левые наметили путч в главном американском лобби. Какой смысл выставлять себя для критики перед подобной аудиторией?

Дениз ЭгерСлепых овец возглавит «рабби» Дениз Эгер, ярая воительница за права секс-меньшинств.

Последние новости: диаспора
30.04 Куда идут еврейские деньги?
23.05 Еврейские снобы довольны Обамой
20.11 Лжеорганизация для лжеевреев
04.12 Американские ассимиляторы протестуют против алии
13.12 Министр юстиции: в Израиле будет нееврейское большинство
23.12 Активист J Street стал главным раввином
26.02 Американские евреи, народ чековой книги
28.03 J Street бесполезна, как и AIPAC
05.04 Американские евреи: сколько процентов от Америки, а сколько от еврея?
22.05 Харедим митингуют против самого богатого еврея
10.06 Американские евреи забывают Израиль
13.07 Британские евреи спускаются с небес на землю