Израиль без цензуры

Канада

Нетаниягу и ХарперВо время визита Нетаниягу в Канаду премьер-министр последней четко дал понять, что не поддерживает односторонний удар Израиля по Ирану. Участвовать в операции Канада тоже не будет. Ранее Харпер был единственным иностранным лидером, выразившим готовность подключиться к атаке.

И чему тут удивляться, если Нетаниягу привел в качестве причин для нападения на Иран, что в нем вешают геев и побивают камнями женщин? И действительно, Иран не угрожает ни одной стране, кроме Израиля, и почему мы считаем, что нам кто-то будет помогать?

Обама назвал нападение Израиля на Иран “неприемлемым”, что является очень резким выражением в мире дипломатии.

«Еврейская община Канады осудила уголовные преступления Израиля против палестинцев, а также подстрекательство к войне с Ираном в ходе скоординированных демонстраций против решений Тель-Авива», – передает World Headline News.

Эти левые группы всегда оказывали Израилю политическую поддержку в Северной Америке. Хотя АЙПАК тепло принял премьера Нетаниягу, некоторые еврейские группы в США по-прежнему не хотят, чтобы Америка поддержала удар по Ирану. В основном это молодые евреи, которые не ощущают связь с Израилем и не нуждаются в еврейском отечестве. Но таких будет все больше и больше, они будут постепенно становиться большинством, да ислам шагает по Северной Америке семимильными шагами. Так что Израилю будет все сложнее и сложнее искать поддержку на этом континенте.

Последние новости: Канада
04.03 Израиль потерял единственного союзника при нападении на Иран
19.03 Канадские евреи осуждают воинственность Израиля