Израиль без цензуры

Катастрофа

Еврейская пресса осудила выходку так называемых неонацистов, напавших на участников еврейского культурного фестиваля в Будапеште. На самом деле нацисты выступали только против гей-парада, который должен был состояться в рамках этого фестиваля.

Вообще-то, нормальные евреи тоже должны прийти в ужас от известия о том, что их соотечественники организуют в бывшем еврейском гетто гей-парад. Приравняв гомофобию к расизму, организаторы сего действа фактически поставили на одну планку еврейских мучеников Катастрофы и толпы молодцев с радужными флажками.

Петах-Тиква была основана ортодоксальными евреями, затем перешла в руки социалистов, а сегодня в ней заправляют русские банды неонацистов.

Один из них написал на местной синагоги нацистские лозунги – на иврите.

Мировые лидеры осудили заявление Ахмадинежада, что Катастрофа послужила предлогом для создания Израиля.

Постойте, но ведь тоже самое сказал и Обама в своей каирской речи.

Недавно БАПОР отвергло обвинение ХАМАСа, что эта организация планирует учить палестинских детей истории Катастрофы. Теперь же выясняется, что такие планы действительно имеют место. Правда, о Катастрофе дети будут узнавать в рамках небольшого общего курса о правах человека.

ХАМАС эти уроки запретит, и правильно сделает. Почему евреям вообще нужно выставлять напоказ перед врагами свои страдания? Обездоленные дети в лагерях беженцев Газы сами достаточно страдают, они просто не смогут проникнуться сочувствием к страданиям еврейских жертв Катастрофы. Они будут аплодировать нацистам, а если какой-то урок и усвоят, то только тот, что убийство евреев – респектабельная европейская традиция, которую нужно уважать и перенять.

Иван ДемьянюкВ суде Мюнхена начались слушания по одному из самых скандальных дел над нацистскими преступниками. Многие лидеры общественного мнения, особенно в Великобритании, критикуют евреев за то, что те по-прежнему выслеживают нацистских преступников спустя 65 лет после событий. Многие считают, что 89-летний Демьянюк слишком стар, чтобы предстать перед судом. Гуманизм, понимаете ли.

Израильский суд оправдал Демьянюка из-за нереально высоких требований к доказательствам. Мюнхенскому суду не хочется приговаривать нациста-долгожителя по крайне скудным уликам, потому что это создаст прецедент, из-за которого в суды придется отправить десятки других ему подобных.

Суду придется решить два вопроса. Во-первых, юрисдикция: если Демьянюк участвовал в убийстве еврейских граждан Германии (в лагере смерти Собибор), то его и судить следует в Германии. Во-вторых, сам Демьянюк утверждает, что он делал это не добровольно, но его заставляли. В отличие от еврейского закона, уголовное право обычно оправдывает убийцу, если он действовал под принуждением.

Папа Римский Пий XIIЕврейские группы принялись шумно протестовать против очередного шага к канонизации папы Пия XII. Бенедикт XVI издал буллу “О добродетелях” в отношении своего предшественника. Обычно таким образом начинается процедура беатификации и последующей канонизации католических святых.

Еврейские группы заявляют, что Пий не сделал достаточно для спасения евреев. А что он мог сделать, если нацисты в любой момент могли его заменить на собственную марионетку?

Даже при этом Пий сделал для евреев немало, по крайней мере больше, чем любой еврейский деятель. Когда американцы и англичане отказывали еврейским беженцам в визах, папа прятал от нацистов немало евреев. Американские еврейские организации отказались от силовых (незаконных) методов борьбы с бездеятельностью правительства, а Пий осуществил не одну секретную операцию по спасению евреев.

В любом случае еврейским организациям, которые прославляли своих никчемных лидеров, бездействовавших во время Холокоста, не пристало осуждать Ватикан за то, что он решил прославить своего папу.

Во время процесса по делу Демьянюка всплыл интересный инцидент: в 1947 году он работал водителем в лагере для интернированных, которым управляли американцы. Они наняли его на работу, хорошо зная о его нацистском прошлом. Так вот, однажды Демьянюк на своем грузовике намеренно сбил еврея. Это видели многие другие евреи, известие о произошедшем возмутило весь лагерь. Но американцы не стали даже расследовать это дело.

Как уже давно принято в канун Дня памяти Катастрофы, в еврейских городах начинают появляться свастики. На этот раз они появились в галилейской деревне Гиван-Авни.

Кто это может быть? Арабы или славяне. Вам кто больше не нравится?

День памяти КатастрофыФонд жертв Катастрофы решил разжалобить общественность трюками со статистикой. В День памяти Катастрофы издан отчет, в котором сказано, что 88% выживших страдают от хронических болезней. Естественно, а как иначе, если речь идет о людях в возрасте от 80 лет? Тут уж, извините, никакое соцобеспечение не поможет.

Согласно отчету, в Израиле живет 207 тысяч переживших Катастрофу. На самом деле сразу же после трагедии были составлены списки перемещенных лиц, и евреев в них было всего 600 тысяч. Однако в последующие годы эта цифра все время росла.

Хотя популисты из числа русскоязычных политиков Израиля пытаются протащить 9 Мая в качестве праздника, такое решение было бы ошибкой.

Русский народ победил немцев, отстояв свое право жить под игом коммунистов, а не нацистов. Уже через несколько лет русский народ закрыл демографическую рану войны. Для русских 9 Мая – праздник, и мы искренне рады за них.

Евреям в этот день праздновать нечего. Европейское еврейство было полностью уничтожено. Огромный пласт восточноевропейской еврейской культуры и религиозной традиции восстановить уже невозможно. Немногие выжившие – это в основном семьи партийных и советских работников, далекие от еврейских ценностей. Евреи, заставшие начало Холокоста в Польше и Венгрии, уничтожены практически полностью. Глупо, аморально праздновать победу, спасшую ничтожные по количеству, ассимилированные остатки.

Все армии Союзников ни на йоту не помешали Холокосту. Крематории исправно работали до последнего дня, пока на них не наталкивались танковые группы Союзников. Не было предпринято ни одной операции против лагерей смерти. В радиопередачах Союзники ни разу не предупредили евреев на оккупированных территориях об их участи. На фоне нескольких праведников мира массовым было иное явление: местное население ловило и выдавало бежавших евреев.

Это была их война. Их победа. И наше поражение.

Еврейские организации мобилизуются против Давида Ирвинга. Крупный историк Второй мировой, отрицающий Катастрофу, Ирвинг рекламирует экскурсии в Освенцим по цене в 2650 долларов с человека. Конечно, как историк он может продемонстрировать ряд несостыковок в историческом облике Освенцима, возникших из-за ошибок при его восстановлении. Но сама идея зарабатывать на Освенциме, причем со стороны отрицателя Катастрофы, выглядит кощунственно.

Но посмотрите на это с такой стороны: мы хотим запретить доступ к нашему мемориалу человеку, со взглядами которого мы не согласны, но радушно принимаем в земле Израиля арабов, которые относятся к нам ничуть не лучше Ирвинга.

Греческий священник и нацистыПосле переговоров в Министерстве иностранных дел Израиля греки объявили, что вернут гражданство грекам еврейского происхождения, пострадавшим в Катастрофе. Что же так долго, господа?

Также странно, что министр иностранных дел Израиля добивается для израильских граждан гражданства другого государства.

Махмуд АббасФАТХ и ХАМАС быстро договорились по одному вопросу, что бывает нечасто. Этот вопрос – запрет уроков по Катастрофе в палестинских школах, финансируемых БАПОР.

Тут важно не то, верит лично Аббас в Катастрофу или нет. Он все равно уже не тот отрицатель Катастрофы, который десятки лет назад в Москве писал диссертацию о связях между нацизмом и сионизмом. Следует понять, что палестинские арабы не могут учить своих детей сочувствию к евреям, которые выселяли их из родных деревень. Ведь все, кто сейчас живет в лагерях БАПОР, когда-то были выселены. Мы, евреи, имеем все основания оправдывать это выселение, но мы не должны требовать от арабов согласия с нами в этом вопросе.

Да и школьные уроки Катастрофы не служат никакой рациональной причине. Они дешево выставляют напоказ страдания евреев перед нашими будущими врагами, которые если извлекают какой-то урок из этого, то прямо противоположный: если уважаемые европейские народы могли вырезать своих евреев, то арабы уж тем более имеют право разобраться с израильтянами, которые их притесняют.

Барак ОбамаНа следующей неделе Обама посетит Американский музей Катастрофы. Как обычно, его будут сопровождать несколько еврейских придворных, а другие евреи будут просто славословить его за верность еврейским идеалам.

На самом деле нужно протестовать против этого визита. Это стыд и срам, что Обама разглагольствует «больше никогда» и другие штампы и одновременно скручивает нам руки, не давая ударить по Ирану, который делает и говорит практически то же самое, что и немцы.

Ян КарскийАмериканский президент инициировал небольшой скандал, назвав нацистские лагеря смерти в Польше «польскими». Они и были таковыми, поскольку поляки самым активным образом помогали немцам в истреблении евреев.

Обама сказал об этом на церемонии награждения медалью Свободы Яна Карского – первого нееврея, который рассказал миру об ужасах варшавского гетто. При этом Рузвельт ему не поверил, и немцы преспокойно продолжили истреблять евреев.

Последние новости: Катастрофа
07.09 Неонацисты нормальнее иных евреев
07.09 В Петах-Тикве осквернена синагога
19.09 Ахмадинежаду нельзя говорить то, что можно Обаме
07.10 ХАМАС был прав
29.11 Начался суд над Демьянюком
20.12 Что позволено евреям, не позволено Папе
23.12 Убивать евреев можно
11.04 Свастики в Галилее
12.04 Как эксплуатируют Катастрофу
09.05 Победили они. Мы проиграли.
24.09 Нравственность как причина неравенства
27.11 Несправедливость длиной в 70 лет
02.03 В ПА завелись отрицатели Катастрофы – что логично
19.04 Катастрофа – винтик в американских выборах
01.06 Карскому – медаль, но где осуждение Рузвельта?