Израиль без цензуры

Судан

Омар БаширУмеренный палестинский председатель встретился с президентом Судана Омаром Баширом, которого Международный трибунал обвиняет в дарфурском геноциде. Конечно, левых любителей Аббаса это совершенно не волнует.

Абу Мазен попросил Судан помочь помириться с ХАМАСом. Это еще раз подчеркивает ключевую роль Судана в транзите оружия из Ирана в Газу.

Стоило суданскому правительству подписать мир с повстанцами, как международные спонсоры тут же пообещали этой нищей стране миллиард долларов. А вот Газе после последней войны с Израилем пообещали аж семь миллиардов.

Мирное соглашение вряд ли долго продержится, поскольку оно, как и израильско-палестинские Соглашения Осло, носит рамочный характер, и не регулирует по-настоящему важных деталей.

На референдуме в Судане подавляющее большинство граждан высказалось за раздел страны. Так закончился конфликт, в который было втянуто и еврейское государство.

Большинство африканских нарушителей утверждали, что они прибыли из Судана или Эритреи в поисках политического убежища. Теперь их можно с чистой совестью отправлять обратно в их джунгли и пустыни.

Президент Южного Судана Сальва КиирЗападу-таки удалось отрезать нефтеносный Южный Судан от северного. И это – годы спустя после медийных истерик по Дарфуру и обвинений в адрес суданского лидера в поддержке терроризма. Которую он на самом деле прекратил давным-давно, еще когда из страны уехал Бин-Ладен.

Южные суданцы празднуют независимостьИзраиль и новообразованное государство Южный Судан обменялись посольствами. До этого Израиль больше десяти лет тайно оказывал поддержку суданским повстанцам, которые, в свою очередь, помогали нам против «Аль-Каиды» и контрабандистов из Ирана, действующих в том районе. В самом Судане это не было большим секретом, так что на праздновании независимости некоторые южные суданцы махали израильскими флагами.

После того как израильские лидеры приняли президента Южного Судана, лидеры ХАМАСа провели официальную встречу с лидером «старого» Судана. И если израильские лидеры обсуждали перехват контрабанды оружия, хамасовские говорили о том, как ее осуществлять.

Последние новости: Судан
19.08 Аббас встретился с международным преступником
25.02 Дарфур хорош, но Газа лучше
31.01 Африканцы, гоу хоум
09.07 Южный Судан – будущее Ливии
31.07 Израиль пожинает плоды в Южном Судане
01.01 Дипломатический ответ ХАМАСа Израилю