Израиль без цензуры

ЮАР

Нельсон МанделаВ «Гардиан» вышел сюжет о том, что в 1975 году Израиль согласился продать ядерные боеголовки Южной Африке. Хотя Шимон Перес тут же поспешил опровергнуть эту историю, на самом деле она широко известна и в целом правдива.

Да, мы предложили продать несколько ядерных боеголовок нашему близкому союзнику, и что с того? Хотя это даже продажей можно называть с натяжкой, поскольку ЮАР сама участвовала в израильской ядерной программе. Точно так же Пакистан передал несколько ядерных комплектов Саудовской Аравии в обмен на финансирование своей ядерной программы. Пакистан также попросил Северную Корею помочь в ядерной программе Ирану, в ответ предложив коммунистам свои ядерные технологии. Все это – распространенные формы сотрудничества в ядерной сфере.

Более того, Израиль тогда предложил помощь в ядерной сфере еще и иранскому шаху, хотя Перес позже и заявлял, что мы хотели обмануть шаха, как мы обманули его с обычными вооружениями – получили большие авансовые платежи и до бесконечности затягивали поставки.

В любом случае израильское сотрудничество с южноафриканским режимом апартеида было очень поверхностным. В основном ЮАР торговала с арабскими и африканскими странами, которые громче всех и осуждали апартеид. Оружие ЮАР получала от Западной Европы.

Не нужно стыдиться своих друзей, особенно если вместо них приходят черные террористы типа Нельсона Манделы, враги Израиля и друзья наших арабских врагов.

Меир Кахане единственный из еврейских лидеров просил, чтобы евреи не выступали против апартеида. Но нет, глупые евреи сделали все для того, чтобы на смену дружественному нам режиму пришли черные антисемиты.

Правительство Эфиопии призвало своих израильских коллег положить конец иммиграции лжеевреев из племени фалашмура. Эфиопы очень разумно рассудили, что этот процесс ничем не сдерживается и теоретически все эфиопы могут заявить, что они евреи.

Десмонд ТутуДесмонд Туту попросил Американскую объединенную методистскую церковь вывести свои инвестиции из нескольких израильских компаний. Среди методистов антисемитские настроения обычно выше среднего, поэтому предложение Туту восприняли благосклонно, хотя пока оно не осуществлено.

Когда еврейские либералы протестовали против апартеида, рабби Кахане был единственным человеком, который напоминал, что права африканцев не наше дело, и предупреждал, что после их победы в ЮАР на смену очень дружественному Израилю режиму придет яро антисемитское черное правительство.

Последние новости: ЮАР
24.05 Ядерный скандал: Израиль прав
05.06 ЮАР отозвала посла из Израиля
29.07 Эфиопы нормальнее Министерства абсорбции
03.05 Южноафриканский клирик призывает выводить деньги из Израиля