Израиль без цензуры

Африка

В городе Эль-Ариш, что на Синае, ХАМАСовские функционеры провели встречу с египетской разведслужбой.

Хосни Мубарак летит в Москву, чтобы подписать соглашение по вопросу «мирных» ядерных проектов в Египте. После того, как Ирану, несмотря на вялое сопротивление мирового сообщества, удался его трюк с «мирной ядерной программой», другие мусульманские страны сломя голову ринулись следовать примеру исламской республики. Россия помогает им всем.
Из-за гарантируемого США мирного договора Израилю разбомбить египетские ядерные сооружения будет трудновато.
Америка дает Египту огромную военную помощь.

Во время нарушения границы с Газой Египет с большой помпой произвел аресты нескольких десятков вооруженных палестинцев, которые планировали просочиться в Израиль с оружием. На сегодняшний момент тридцать четыре из них уже освобождены.

«Мусульманское братство» – наибольшая оппозиционная партия в Египте. Боясь повторения провала на выборах, режим Мубарака запретил большинству кандидатов от «Мусульманского братства» участие в выборах в местные органы власти.
«Мусульманское братство» призвало бойкотировать выборы как заведомо сфальсифицированные.

Чиновники ХАМАСа пожаловались газете Аль-Хайят, что египтяне вынудили их снять требование израильского отступления из Иудеи и Самарии. Давайте подумаем, какова же египетская поддержка ХАМАСа и какое влияние имеет эта страна на ХАМАС, если была в состоянии заставить террористическую группу принять перемирие.

Египет оказывает давление на ХАМАС, чтобы тот принял условия израильского перемирия. ХАМАС протестует против давления.

В египетских СМИ поднялась настоящая антисемитская истерия: их раздражает, что египетские евреи рассматривают возможность подачи исков на компенсацию за утрату своей собственности.
Египет, наряду с другими арабскими странами, отстаивает право палестинских «беженцев» на возвращение в Израиль, а не только компенсацию за их собственность.

Доблестные египетские погранцы обнаружили четыре центнера взрывчатого вещества тротил, подготовленного к контрабандному вывозу в Газу. Это капля в море оружия, бомб и взрывчатки, ввозимых в Газу из Египта.

Египтяне нашли на Синае тайник – зенитные ракеты, очевидно, ожидающие транспортировки в Газу.

Двадцать пять ракет класса «земля-воздух», противотанковые ракетные установки и множество других боеприпасов найдены на Синае. Оружие было, конечно же, предназначено для отправки в Газу. Когда-то Израиль мог рассчитывать на то, что террористы из Газы испугаются его танков и вертолетов. Прошли те времена…

Египетские войска, применив брандспойты и другое несмертельное оружие, рассеяли сотни жителей Газы. В то время, как арабский мир обвиняет в блокаде несчастной Газы Израиль, и только Израиль – Египет, тесно сотрудничая с Израилем, плотно закрывает свою сторону границы. Египет сыт по горло и своими террористами; он использует предлог израильской блокады, чтобы оградить себя от неспокойной Газы. До 1967 года Газой управлял Египет, и управлял в манере железного кулака.

Египтяне взрывают один из тех туннелей, которыми палестинцы изрыли всю границу с Синаем. При взрыве оказались заживо похороненными пятеро палестинцев.

Мохаммед Басьюни, египетский посол в Израиле, отозванный восемь лет назад, открыл некоторые секреты своей миссии. Оказывается, он возглавлял посольство как офицер разведки, а не как дипломат, и имел ясные инструкции от Мубарака всеми средствами поддерживать состояние вражды с Израилем.
Дальше Мохаммед сделал следующее поразительное признание: лучшим другом его в Израиле был вождь ШАСа раввин Овадья Йосеф.

Египет делает все возможное, чтобы защитить израильские границы. Нет, это не шутка. Египетские пограничники лихо отстреливают незаконных черных мигрантов. «Эмнести интернешнл» сообщает, что пограничная полиция Страны пирамид в текущем году убила уже девятнадцать африканцев. Это неплохой результат – куда лучше, чем у их коллег из Израиля, но все же совершенно недостаточно для защиты государственной границы; ибо чернокожие продолжают, подобно саранче, лезть в нашу страну. Если полиция может застрелить мелкого уголовника при попытке к бегству, то с точки зрения морали ничего не мешает открыть огонь на поражение по чернокожим в тот момент, когда они совершают преступление – попытку незаконного проникновения в Израиль.

в свете «надвигающейся угрозы израильской агрессии». Когда Хезболла заявила о том, что собирается страшно отомстить евреям за смерть Мугнийе, Ольмерт ответил, что Израиль теперь будет рассматривать в виде военной цели весь Ливан – ибо Хезболла с недавних пор уже контролирует ливанское правительство.
Америка предоставляет Египту помощь на сумму 1,4 миллиарда долларов в год.

Египет внезапно приостановил поставки газа в Израиль. Парламентарии страны пирамид подняли шум и подали исковое заявление в суд – они утверждают, что Египет торгует газом с Израилем себе в убыток.
Израиль в свое время передал Египту месторождение газа Эль-Ариш в рамках кэмп-дэвидской сделки, и теперь покупает у Египта газ – тот самый газ, который Всевышний поместил в Землю обетованную (включающую в себя Синай). Израильская торговая фирма, партнер египетского газового поставщика, продает газ израильским электростанциям по рыночным ценам, получая около тысячи процентов прибыли.

Египтяне застрелили двух африканцев, пытающихся пересечь границу Израиля. Непонятно, почему Израиль до сих пор не принимает на вооружение столь простую, эффективную и разумную тактику для охраны своей границы против проникновения незаконных иммигрантов.

Египетское правительство запросило у администрации Буша разрешение на поставку 6900 управляемых противотанковых ракет. Такое громадное количество УПР может использоваться только против израильских бронетанковых войск, так как никакая другая армия в регионе серьезным количеством танков просто не обладает.

Множество израильтян покинули Синай после предупреждений израильских спецслужб о готовящихся похищениях – и поэтому ни один гражданин еврейского государства не оказался в числе пятнадцати похищенных террористами туристов. Похищенных туристов могут удерживать где угодно: в Судане, в Газе или даже на юге Египта – в стране пирамид множество областей, практически не контролируемых правительством.

Несмотря на многократные предупреждения об опасности, тысячи евреев все же поедут на Синай в эти выходные. Правительство отказалось закрыть границу, чтобы не подвергать опасности отношения с Египтом – которому глубоко плевать, будут ли евреи отдыхать на его курорте или нет.

Египет – нормальная страна с нормальной логикой – блокировал сторонникам палестинцев въезд в Газу. Те незаконно пытались провезти туда свои гуманитарные грузы…
В отличие от Египта, Израиль – страна чуть менее нормальная. Он позволяет левым провокаторам беспрепятственно проникать в Газу.

Незаконные африканские мигранты продолжают напирать на израильские границы – и это несмотря на некоторые разумные меры, предпринимаемые египетскими пограничниками. Сегодня египтяне застрелили очередного африканского нелегала – двадцать третьего за этот год.
Результат израильских пограничников, к сожалению, намного ниже.

Израильские лидеры униженно раскланиваются перед египетским президентом Хосни Мубараком. Перес и Ольмерт позвонили Мубараку по телефону, чтобы принести официальные извинения за замечания, сделанные Авигдором Либерманом – надо сказать, замечания весьма правильные.

Выступая с речью в Кнессете, Либерман поднял проблему, о которой наш блог также писал неоднократно: с какой это стати израильские чиновники поспешают в Каир на всех четырех, как будто боясь гнева фараона Мубарака – в то время как приезжал в Израиль лишь однажды – похоронить предателя Рабина? Затем Либерман призвал весь Израиль – и тоже совершенно справедливо – иметь, или, по крайней мере, выказывать хоть немного чувства собственного достоинства.

И если Мубарак не желает приезжать в Израиль принципиально, Либерман рекомендовал ему пойти ко всем чертям.

Как известно, Египет выступает посредником в попытке достичь национального согласия внутри Палестины, расколотой ныне между ХАМАСом и ФАТХом. Согласно новостному агентству Дебка, проект этого соглашения – пока что, к счастью, отклоняемого обеими сторонами – предусматривает признание законности палестинского терроризма. Соглашение описывает вооруженное сопротивление как адекватное средство борьбы с «израильской оккупацией». Еврейские дипломаты осуждают данный документ как самый антиизраильский из написанных в Египте за несколько последних лет. Совершенно неправильное представление, не учитывающее некоторые гораздо более яркие проявления ненависти соседней «дружественной» страны к Израилю – наподобие полного запрета на израильские книги в египетских библиотеках.
В палестинско-палестинском Соглашении нет ничего нового и нет ничего нелогичного. Если сам Израиль признает, что земля принадлежит палестинцам, стало быть, он ее незаконно оккупирует – и следовательно, они имеют право на вооруженно-освободительную борьбу с применением всех мер, разрешенных международным правом. И если бы не такая борьба, то палестинцы до сих пор не получили бы от Израиля ровным счетом ничего.
Альтернатива для Израиля единственная: быть последовательным и идти до конца, аннексировав землю.

Израильское правительство продолжает засыпать Египет извинениями за высказывания лидера партии НДИ Авигдора Либермана – тот недавно заявил (совершенно правильно), что Египет просто ждет возможности напасть на Израиль. Министерство обороны, возглавляемое Бараком, выпустило позорный меморандум, униженно расхваливающий «хрупкий мир» с Египтом. Египетские политики снова и снова обрушиваются на Израиль с критикой, часто в самых враждебных и оскорбительных выражениях; при этом Мубараку ни разу не пришло в голову извиняться перед израильским врагом за своих подчиненных.

Египетские пограничники перехватили тонну взрывчатых веществ на Синае. Направлялась взрывчатка, разумеется, в Газу.

Женщина – член парламента Египта по имени Аль-Имам обратилась к арабским мужчинам всех стран ислама с призывом насиловать израильских туристок – она считает это действенным способом борьбы против израильской оккупации.
Перес и Ольмерт лишь недавно набрасывались на Авигдора Либермана за то, что тот допустил якобы недостаточно почтительные выражения в адрес Мубарака. Египетскую тварь не осудил никто.

На фоне сильнейшего общественного протеста египетские судьи вынесли следующее решение: контракт на поставку газа из Египта в Израиль с фиксированными ценами, подписанный в 2005-м году, несправедлив, не отвечает египетским интересам и посему соблюдаться не будет. Причину для столь вероломного одностороннего выхода из серьезного договора Египет называет единственную: повышение цены на природный газ. Нетрудно предсказать, что египтяне сопротивлялись бы любому пересмотру цен, если бы цена понизилась. В арабском менталитете любой контракт является никчемным клочком бумаги; и все мирные договора с арабами ждет та же участь.
Интересная деталь: израильская энергетическая монополия все это время не забывала регулярно повышать цены на электричество, несмотря на то, что покупала газ по постоянным ценам.

Сирия временно отозвала своего посла из Каира в знак протеста против того, что Египет выражает неудовольствие политикой ХАМАСа. Египетский министр иностранных дел во всеуслышание пообещал, что его страна не позволит ХАМАСу создать исламское государство под носом у Египта. Самое смешное, что Израиль создание такого государства не то что не запрещает, а напротив, приветствует – на что и указывает продолжающийся «мирный процесс». Египетская пограничная полиция продолжает работать – разумеется, спустя рукава – над пресечением контрабанды хамасовского оружия на Синае. Последний их улов представляет собой два центнера динамита; это капля в море оружия и боеприпасов, завезенных контрабандой в Газу в течение так называемого перемирия – безумной затеи Эхуда Барака.
Египетские претензии к ХАМАСу явно не связаны с терроризмом ХАМАСа против Израиля. Египтян раздражает то, что ХАМАС, являясь ответвлением египетской антиправительственной организации «Мусульманское братство», бросает вызов египетской власти. Египет ни в коем случае не хотел бы, чтобы ХАМАС прекратил терроризм или признал Израиль. Все, что добивается политическое руководство Страны пирамид – это чтобы ХАМАС всего лишь сформировал с ФАТХом объединенное правительство.
Это именно та точка зрения, которую Израиль ранее категорически отвергал – но теперь, похоже, вынужден к ней склоняться.

Иранские студенты часто действуют в качестве индикатора настроения аятолл. Недавно эти студенты совершили нападение на египетскую миссию в Тегеране. Египет принял ответные меры, отозвав главу миссии. Ирано-египетская дипломатическая конфронтация подошла к последнему рубежу, дальше которого может быть лишь война. Египет крайне встревожен повышающимся влиянием Ирана, включая его усилия по шиитскому миссионерству в самом Египте и в Африке. Пытаясь хоть как-то насолить Ирану, Египет неоднократно предпринимал различные меры против спонсируемого Ираном ХАМАСа.
Без всякого сомнения, как только Иран получит в свое распоряжение ядерную дубину, Египет просто обязан будет тоже обзавестись ядерным оружием. Египет недавно разморозил свои академические ядерные исследования и срочно принялся обсуждать «мирные» ядерные проекты с Россией.
Израиль в любом случае ни за что не станет бомбить египетские ядерные объекты, потому что глупые евреи уважают мирный договор.

Предыдущие новости: Африка
17.05 Моссад платит 17 тысяч долларов за ненужное старье
19.05 Мубарак критикует Хамас, сам не справляясь с наследием Анвара Саддата
23.05 Египет достигает соглашения с Исламским джихадом
07.06 Израиль снова видит в Египте миротворца
12.06 «Исламское братство» входит в парламент Египта
22.06 Мубарак вызывает Ольмерта на ковер
22.06 Египетская полиция делает вид, что она бдительная и принципиальная
30.06 Шпион, который спас Израиль: предан и убит
30.06 Хосни Мубарак - Израилю: «Торг здесь неуместен»
05.07 Египетская делегация возвращается в Газу
05.07 Египет милитаризирует Синай – благодаря Хамасу
01.09 Египетские интеллектуалы: «Он дышал одним воздухом с евреем»
20.09 Как арабского волка не корми…
01.10 Египет: «Хамасовцам у нас почет!»
14.11 Египет: «А это что за крысиные норы?»
19.11 Дихтер: «Египет может, но не хочет»
20.11 Мубарак вызывает Ольмерта на ковер
23.11 Египет ворует национальное достояние Палестины
14.12 У бедных палестинцев последний кусок тротила отнимают
14.12 Египет: «На нас нераспространение не распространяется!»
25.12 Интересное кино получается…
16.01 Триумф либерализма в Египте
26.01 Египет - Израилю: «Что вы в настоящих блокадах понимаете...»
28.01 Египет не справляется с палестинцами
29.01 Египет – Газе: «Если вы по-хорошему не понимаете…»
02.02 Египет: «Ну что нам с этими ослами делать?»
04.02 Египет: «Вы можете смеяться, но граница снова на замке»
05.02 Жители Газы – Египту: «У нас и самих револьверы имеются…»
10.02 Египетская полиция: «Я Рабина не видела, но я его люблю»
04.03 Египет открывает границу ХАМАСу