Израиль без цензуры

После нескольких лет запрета, израильское правительство разрешило ПА и компании British Gas начать разработку газового поля напротив Ашкелона. В официальных документах оно издевательски называется “газовым полем Газы”.

Поле это подарил Арафату Барак, чтобы террористическая автономия стала экономически самостоятельной. По другой версии, месторождение продали British Gas, но оформили сделку через палестинцев дабы избежать контроля в Израиле.

Теперь Израиль будет покупать свой собственный газ, а деньги будут набивать карманы ХАМАСа – как бы ни пыжился ФАТХ (тоже террористическая организация), обойти в разделении дохода ХАМАС будет невозможно, потому что он контролирует все подступы к месторождению.

После того, как Меир Даган выступил против израильской атаки на Иран, аналогичное мнение высказал и бывший шеф армейской разведки Агарон Фаркаш. Он боится, что израильский удар будет лишен международной легитимности. Как будто у евреев была когда-то международная легитимность. Или будто бомбежка Озирака была легитимной. Или как будто легитимна деятельность самих разведчиков.

В 2006 году араб изнасиловал 11-летнего мальчика, а попался он на обязательном тесте ДНК, когда сел на 14 месяцев за квартирную кражу. Примечательно, сколь небольшой срок дали арабскому вору.

Консорциум Тамар договаривается с Газпромом о поставке сжиженного газа на 15 млрд долларов. Тем самым бароны подталкивают Израиль к конфликту с Францией, которая тоже хочет купить наш газ, причем для защиты от газпромовского рэкета.

Контракт планируют заключить на 15 лет – тот срок, после которого месторождение будет исчерпано, а Израиль вновь отправится просить газ у арабских врагов.

ШАБАК отчитался о задержании двух членов ХАМАСа, которые признались об участии в расправе над резервистами в Рамалле в 2000-м. Народу намекают, что линчевали солдат плохие хамасовцы, тогда как на самом деле там были сотни совершенно обычных арабов.

Как обычно, членов ХАМАСа с большим риском задержали вместо того, чтобы пристрелить.

Мир не выказал и тени осуждения, когда Египет снова закрыл границу с Газой – на этот раз, в ответ на теракт на Синае. Коллективное наказание, несомненно, но оно достигает цели: ХАМАС уже заискивает перед египетским правительством.

Пока что Мусульманское Братство не может помочь своим приятелям из ХАМАСа. Посмотрим, как долго египетская хунта сможет игнорировать заполненный исламистами парламент.

Министерство обороны задерживает получение учебным центром Ариэля статуса университета.

Министерство совершенно открыто заявляет о своих сомнениях: каковы будут дипломатические последствия? Как будто это МИД, а не Минобороны. Но фактически, Эхуд Барак с его международными связями и есть израильский МИД. Вместо защиты нашей страны от Ирана, Барак дрожит от мысли о том, что скажут гои о нашем внутреннем вопросе.

В Иерусалиме еврейские подростки устроили драку с тремя арабами, которые вели себя вызывающе. Один из арабов получил удар ногой в голову, сейчас он в стабильном состоянии.

Израильская пресса рассматривает этот эпизод как убийство, хотя на самом деле арабы получили несерьезные ранения, а когда их получают евреи, пресса может вообще проигнорировать. Полиция арестовала еврейского подростка, который принимал участие в драке, хотя возбудить уголовное дело в данном случае сложно, потому что невозможно установить, кто именно нанес арабу вышеупомянутый удар.

Представитель администрации США «в жестких терминах» (обычно такой фразой характеризуют жестокую резню) раскритиковал атаку палестинского такси с применением взрывчатой смеси.

А когда подобные атаки происходят на машины евреев, что имеет место почти каждый день, Белый дом никак не высказывается.

Палестинская негосударственная организация «Народный координационный комитет борьбы» опубликовал видеозапись, на которой несколько евреев в гражданской одежде якобы избивают араба в Хевроне. На самом деле на пленке видно, что они тащат араба в находящееся неподалеку военное строение. А все дело в том, что этот араб находился в розыске.

Самое отвратительное в этой истории то, что солдаты ЦАХАЛа в униформе пытаются арестовать араба, он пытается избежать ареста, а они так боятся применять стандартные военные процедуры для ареста подозреваемого, что зовут на подмогу товарищей, чтобы схватить его без причинения ему вреда. Еврейские солдаты уже давно боятся стрелять в арабов, чтобы не оказаться на скамье подсудимых.

Отсидев в тюрьме 27 лет, арабский террорист аль-Макат из друзской деревни в Голанских высотах вернулся домой на радость односельчанам. Интересно, что это был самый длительный срок в истории этой тюрьмы, хотя его преступление было менее ужасным, чем у десятков других убийц, которых выпускали по обмену спустя каких-то несколько лет. Аль-Макату не повезло в том, что он сириец и арестовали его в Израиле, поэтому ни одна террористическая организация за него не вступилась.

Мигрон Завтра – последний день, определенный Верховным судом для разрушения форпоста Мигрон. Стоит отметить, что ранее правительство уступило просьбе поселенцев перенести деревню через три года, когда рядом будет построено другое жилье. Однако суд решил, что три года – это слишком долго, и отменил договоренность.

При этом, когда арабы нелегально строят на частной еврейской земле, этому же суду до этого нет никакого дела. Ему нет дела даже после того, как его решения не исполняются больше десяти лет.

Сегодняшний Израиль напоминает США пятидесятилетней давности, когда бизнес страдал от рэкета. Бизнесмены не хотят рисковать, отказываясь платить преступникам, потому что в такой маленькой стране они не могут перенести свой бизнес. Полиция тоже бессильна их защитить.

Но есть и приятные исключения. Владелец бара Blue Bird на тель-авивском пляже «Дельфинарий» набрался смелости и вызвал полицию, которая быстро прибыла и арестовала рэкетиров. Впрочем, даже если они получат реальные сроки, в преступных группировках есть сотни других исполнителей.

Биби публично посетовал на активизацию ядерного обогащения в Иране. Он подверг Иран критике за то, что он развивает ядерное оружие несмотря на возражения мирового сообщества.

Но ведь Израиль делает ровно то же самое со своей ядерной программой. А настоящая причина, по которой мы хотим остановки иранской программы, вовсе не в возражениях мирового сообщества (на которые плевать нам самим), а в том, что она положит начало ядерной гонке вооружений среди мусульманских стран, включая американских клиентов.

Барак ОбамаСторонники Обамы собрали список из 600 американских рабби, которые поддержали его кандидатуру на второй президентский срок. Этим рабби неинтересно, что Маймонид запрещал религиозным деятелям заниматься политикой, их не возмущает сам факт того, что еврейские религиозные деятели занимаются политикантством в светском государстве. А что еще важнее, Обама – яростный противник всех подлинных еврейских интересов, например атака Ирана.

В списке значатся весьма любопытные персонажи, например «рабби» Готтлиб из Jewish Voice for Peace – организации, призывающей к бойкоту Израиля.

Салям ФайядПрозападный палестинский премьер Файяд заявил протест Ирану, который пригласил ХАМАС на встречу Движения неприсоединения. Эта организация постепенно выродилась до адвоката изгоев и террористов всех мастей.

Однако Файяда беспокоит не террористическая сущность ХАМАСа или способность Тегерана одинаково легко уничтожить Рамаллу или Тель-Авив с помощью ядерного оружия. Его беспокоит другое – что приглашение ХАМАСа может подорвать единство Палестины. Иными словами, единство ФАТХа, финансируемого Израилем, и ХАМАСа, финансируемого Ираном.

Рэйчел КорриСуд Хайфы оправдал военнослужащих по обвинению в убийстве по неосторожности в деле Рэйчел Корри. Ее задавил бульдозер ЦАХАЛа в тот момент, когда она пыталась защитить дом палестинца от разрушения.

Аргументы суда совершенно ошибочны. В то время мы не были в состоянии войны, поэтому из уголовного кодекса нельзя делать исключения. Сам тот факт, что на месте событий присутствовали международные активисты, законно въехавшие в Израиль, и их не задерживали, не позволяет говорить о военной операции. Суд ошибся и в том, что водитель бульдозера не мог увидеть активистку: и водитель, и другие офицеры знали, что в этой местности активисты постоянно занимались блокированием бульдозеров.

При этом суд не захотел воспользоваться другим, более разумным оправданием для ЦАХАЛа: иностранные активисты не являются гражданскими лицами, это такие же враги, как и арабские террористы, и потому являются легитимной целью для военных.

В районе Абу-Дис палестинские арабы бросили в израильских военных около шести коктейлей Молотова. Солдаты не стали открывать огонь, но арестовали одного из нападавших и передали его полиции.

Еврейское агентство для Израиля (JAFI) выплатило компенсации семьям жертв теракта в Болгарии. Помимо семей евреев деньги получил некий Мустафа Киосов, который присутствовал на месте событий. Очень странный еврейский способ извиниться перед мусульманином, чьи соотечественники убили девять евреев.

Август 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031