Израиль без цензуры

Граффити «Кахане был прав»Два молодых еврея арестованы за то, что высказывали свои политические взгляды. Один написал на доме активиста «Мир сейчас» фразу «Кахане был прав» плюс мягкие угрозы, второй проколол шины автомобиля араба в Восточном Иерусалиме. Арестовывать людей за столь незначительные нарушения абсурдно, особенно при том, что полиция никогда не реагирует, когда арабы в Восточном Иерусалиме портят машины евреев.

В ответ на прошение остановить мусульманские работы на Храмовой горе из-за риска повреждения еврейских религиозных артефактов полиция заявила, что следит за всем происходящем на горе, а раскопки проводятся под надзором Управления древностей. Само же Управление не стало комментировать происходящее, что говорит о том, что никакого надзора нет. В общем-то, об этом и так все знают.

Другой красноречивый факт: генпрокурор потребовал, чтобы законы Израиля применялись на Храмовой горе с «повышенной чуткостью».

Дов ЛиорРяд видных рабби во главе с Довом Лиором подписали письмо с протестом против того, как в государственных религиозных школах преподается иудаизм. Он больше похож на атеистическую пропаганду, а Тора преподносится в чисто культурологическом ключе.

Израильская компания по компьютерной безопасности Seculert совместно с российской Лабораторией Касперского расследует новый троян Mahdi, зверствующий по всему Ближнему Востоку. Комментарии трояна написаны на фарси, что говорит о скорее иранском, чем израильском происхождении. Его обнаружили гораздо быстрее, чем Stuxnet и Flame, но все равно он успел поработать восемь месяцев. Это говорит о том, что его авторы – довольно продвинутые специалисты. То, что большинство инфекций обнаруживаются в Иране, не исключает вероятность, что они оттуда и происходят, поскольку аятоллам тоже выгодно шпионить за своим народом.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031