Израиль без цензуры

Леви РозенбаумСуд Нью-Йорка приговорил Леви Розенбаума к 2,5 годам тюрьмы за посреднические услуги при пересадке почек за деньги. Это первый приговор подобного рода в США, и из всех посредников на этом черном рынке американское правосудие почему-то выбрало именно еврея.

А факт в том, что Розенбаум спасал людям жизнь, поскольку они не могли получить почку никакими другими способами. Он платил донорам почек честную рыночную цену. Все было на строго добровольных началах.

Приговор совпал со слушаниями в Кнессете, на которых обсуждался дефицит доноров для пересадки почек. Розенбаум как раз и предлагает решение этой проблемы.

По сообщениям прессы, между Советом представителей британских евреев и Церковью Англии резко ухудшились отношения из-за того, что последняя усилила связи с Экуменической программой сопровождения – антиизраильской организацией, поддерживающей бойкоты в Палестине и Израиле.

Можно вспомнить, что галаха вообще запрещает евреям участвовать в разных экуменических диалогах.

Министерство транспорта поддержало ходатайство о том, чтобы обязать автобусные компании размещать на автобусах рекламные изображения с участием женщин, в том числе на тех автобусах, что проходят через кварталы харедим, которые считают такие вещи серьезным этическим нарушением. Совершенно непонятно, почему правительство не может оставить частный бизнес в покое и дать ему рекламировать что хочет и как хочет.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031