Израиль без цензуры

Храмовая гораДвижение «Верные Храмовой горы» подало иск в Верховный суд с требованием остановить строительство мусульманских объектов на горе. Евреям там запрещено даже молиться, не говоря уже о строительстве синагоги, а мусульмане строят, что хотят, и даже ведут раскопки уровня Первого и Второго храмов. Нередко они осознанно уничтожали еврейские находки в районе Храмовой горы.

На этот раз мусульмане принялись раскапывать фундамент Святого Святых. Правительство Израиля предпочло не вмешиваться. Действительно, чем быстрее мусульмане уничтожат все следы еврейского присутствия на Храмовой горе, тем проще левому правительству будет с нее уйти.

Согласно пресс-релизу полиции, начато расследование инцидента, в котором арабы бросали камни в еврейского водителя, заехавшего в их деревню Каландия, неподалеку от Иерусалима.

Что здесь расследовать? Общеизвестно, что большинство арабов в этом районе ненавидят евреев. Это не преступление, а национализм, который евреям запрещено испытывать к своим врагам.

Суд города Кельн (Германия) принял разумное постановление о запрете обрезания по причине нарушения прав детей. Действительно, нет никаких доказательств практической пользы обрезания, зато есть много аргументов против него.

Современные евреи настаивают, что обрезание для детей полезно, хотя все факты свидетельствуют об обратном. Однако их аргументы о пользе обрезания антирелигиозные по своему характеру. Мы обрезываем детей не из-за какой-то практической пользы, а только по одной причине – это заповедь Бога. Других причин нет. Даже если бы обрезание было вредным или причиняло иные неудобства, мы все равно должны его делать. Есть и другие неудобные заповеди.

С другой стороны, абсурдно защищать обрезание и одновременно нарушать почти все остальные заповеди или же обходить их, как все время делают харедим. Израильские политики защищают обрезание в Европе только потому, что это единственная заповедь для детей, которые еще не могут ничем возразить. Получается ситуация, когда политики-атеисты, ничего не соблюдающие сами, заставляют других соблюдать, пожалуй, самую вредную заповедь.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031