Израиль без цензуры

Палестинская кровь гораздо дороже еврейскойИерусалимский суд приговорил двух полицейских к 2,5 годам лишения свободы за то, что они оставили раненого палестинца на обочине дороги. Палестинец этот, к слову, находился в Израиле нелегально, да еще и ехал в угнанном автомобиле. Офицеры оставили его в людном месте, где вокруг было много других арабов, однако никто ему не помог. При этом ни один араб наказан не был, в отличие от еврейских полицейских.

Любопытно, что совсем недавно в израильском суде заслушивалось аналогичное дело: группа арабов и женщина еврейского происхождения избили пожилого еврея на пляже в Тель-Авиве. Она тоже была признана виновной в неоказании помощи пострадавшему, однако получила чисто символическое наказание.

Генпрокурор закрыл дело Эли Зейры, бывшего шефа военной разведки, который раскрыл личность нашего разведчика в войну Йом-кипур. Затем этого разведчика убили.

Расследование закрыто «по комплексу причин». Явный пример того, как израильский истеблишмент защищает своих членов, даже совершивших государственную измену.

Правительственная комиссия по поселениям, возглавляемая бывшим судьей Верховного суда Эдмундом Леви, стала первым госорганом, который заявил, что стандартные законы об оккупации неприменимы к исторической ситуации, в которой Израиль контролирует Иудею и Самарию, и что строительство поселений не является насильственным трансфером населения. Комиссии осталось только сказать, что это вообще не оккупация.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031