Израиль без цензуры

Ассад и ПутинПосле переговоров в Женеве по Сирии ООН в радостных интонациях отчиталась о достижении консенсуса среди главных держав. Они согласились создать в Сирии переходное правительство.

Сейчас самое время спросить об этом самих сирийцев. Лидеры оппозиции не смогут работать в таком правительстве, потому что Асад их перережет. Сам Асад тоже не намерен уходить в отставку. Как и раньше, он неприемлем для США и незаменим для России.

Другими словами, никакой практической договоренности по-прежнему нет.

В Тель-Авиве прошла многотысячная левая демонстрация, участники которой делали заявления, достойные самых махровых коммунистов: регулирование цен на основные продукты питания, сверхраздутая социальная сфера, бесплатное образование и медицина, запрет работать в общественном секторе контрактным подрядчикам, ну и равенство в целом. Свобода и братство, видимо, подразумеваются.

Ицхак ШамирС кончиной бывшего командира террористов и экс-премьера Ицхака Шамира закончилась целая эпоха. Сегодня нельзя даже представить, чтобы евреи совершали теракты против арабских врагов. Еще сложнее представить, чтобы можно было гордиться терроризмом и назначить ведущего террориста премьер-министром. Нынешнее поколение политиков не может даже набраться смелости, чтобы возразить хоть в чем-нибудь Белому дому. Они не могут даже просто ничего не делать, чтобы мирный процесс повис в воздухе – единственная стратегия, которая им более-менее удается.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031