Израиль без цензуры

Храм Рождества ХристоваЮНЕСКО зарегистрировала этот храм как находящийся в Палестине. Это было предсказуемо, потому что ПА является членом ЮНЕСКО, да и других организаций ООН. Кроме того, Израиль сам давно согласился с тем, что район Вифлеема принадлежит Палестине.

Именно это главная проблема: еврейское государство само соглашается с тем, что Вифлеем, где родится мессия, не является израильской территорией.

Здесь есть и другие подтексты. В данном случае речь идет о двух заповедях. Первая запрещает в Земле Израиля любые иностранные религии, вторая запрещает отдавать любые части земли, завоеванной евреями. Первый запрет строже второго. Следовательно, ЮНЕСКО делает нам одолжение, когда отбирает у нашей страны знаменитый христианский объект.

Сотни перебежчиков из Эритреи вышли на демонстрацию перед американском посольством в Тель-Авиве, требуя от Белого дома вмешаться и остановить их депортацию. Хотя пока нет никаких признаков массовых депортаций помимо обычных угроз правительства.

Вместо того чтобы схватить демонстраторов и депортировать их самыми первыми, МВД ничего не делало, и они спокойно помитинговали перед Западом против нашего правительства.

Именно столько власти Кипра удерживали министра иностранных дел Ирана, который до этого занимал должность руководителя иранской Организации по атомной энергии и был в черном списке Евросоюза на полеты. После освобождения его впустили-таки в ЕС.

Путин и НетаниягуСпустя неделю после встречи Нетаниягу с Путиным израильское правительство продолжает хранить абсолютную верность Белому дому, и это несмотря на то, что Вашингтон открыто предал нашу страну в событиях арабской весны и вопросах Ирана.

Путин, со своей стороны, правильно отметил, что у России находятся ключи от иранской ядерной программы. И речь не только о возможных поставках С-300 (и даже, не исключено, С-400). Россия контролирует ситуацию еще и потому, что в Бушере и других объектах работают ее специалисты. Россия может через посредство Китая остановить сотрудничество КНДР с Ираном. Список возможных рычагов воздействия можно продолжать и продолжать.

Путин предложил Израилю сотрудничество на совершенно конкретных условиях. Конечно, по некоторым моментам он может юлить, например в уверениях, что Россия не позволит Ирану разрабатывать ядерное оружие. Но он правильно ведет себя во многих других аспектах. Россия с прагматичной жесткостью защищает своих союзников и отчаянно ищет таких союзников на Ближнем Востоке, а ее дешевое оружие более чем достаточно для Израиля, чтобы воевать с примитивными арабскими армиями.

Египетский суд приговорил бывшего министра нефти к 15 годам тюрьмы за продажу Израилю газа ниже рыночной цены. Такой же приговор получил владелец компании EMG, которая продавала газ.

Примечательно, что бизнесмен успел бежать в Евросоюз, но тот экстрадировал его в Египет, хотя он преследуется по чисто политическим мотивам – за сотрудничество с Израилем.

Теперь, после этого решения суда, правительство Египта не может продолжать продавать нам газ по низким ценам. Для израильских потребителей это тоже чисто политический вопрос, потому что наши генерирующие станции покупали газ по нормальной рыночной цене, а разница уходила в карман израильских и египетских олигархов.

Стенли Фишер из Банка Израиля раскритиковал решение правительства увеличить бюджетный дефицит на 20%, с 2,5% до 3%. Фишер отметил, что всего четыре года назад дефицит был нулевым, что объясняло хорошие экономические показатели в период кризиса. По словам Фишера, рост дефицита может разрушить экономику, которую он едва спас от кризиса.

Социальные протесты и некомпетентность Минфина – вот две причины роста бюджетных расходов.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031