Израиль без цензуры

Министерство транспорта поддержало ходатайство о том, чтобы обязать автобусные компании размещать на автобусах рекламные изображения с участием женщин, в том числе на тех автобусах, что проходят через кварталы харедим, которые считают такие вещи серьезным этическим нарушением. Совершенно непонятно, почему правительство не может оставить частный бизнес в покое и дать ему рекламировать что хочет и как хочет.

Шари АрисонДафна Лиф, главный активист социальных протестов, тайно встретилась с Шари Арисон, самой богатой израильской женщиной-предпринимателем. Несмотря на все опровержения, сложно сомневаться, что Арисон финансирует это движение с целью свергнуть правительство и привести в израильскую политическую систему новые фигуры.

Правительство отменило давний запрет на получение соцпособий владельцам автомобилей.

Эль-Дабаа Агентство по атомной энергетике Египта объявило о возрождении плана тридцатилетней давности, который недавно предлагал и наш друг Мубарак, а именно строительство АЭС в Эль-Дабаа. У Египта уже есть два научных реактора, производящих оружейный уран в небольших количествах.

ВМС создал новую модель беспилотного корабля Protector, на этот раз с водной пушкой для атак палестинских рыбаков и активистов свободной Газы. Подход в высшей степени спорный, поскольку для водной пушки нужен очень близкий контакт с целью, но в этом случае беспилотный корабль становится уязвим перед ракетами.

Суд Беэр-Шевы, как уже не раз случалось, приговорил Мохаммеда Мехеру из Комитета народного сопротивления к 35 годам тюрьмы за терроризм и соучастие в убийстве еврейского солдата.

Это решение суда – наглядная демонстрация шизофрении израильской элиты. Эти арабы – герои, а не преступники. Это солдаты, воюющие с сильно превосходящим по силе противником. Их можно убить в сражении или интернировать как военнопленных, но нет никакого морального обоснования для того, чтобы бросать их в тюрьму как рядовых уголовников.

Граффити «Кахане был прав»Два молодых еврея арестованы за то, что высказывали свои политические взгляды. Один написал на доме активиста «Мир сейчас» фразу «Кахане был прав» плюс мягкие угрозы, второй проколол шины автомобиля араба в Восточном Иерусалиме. Арестовывать людей за столь незначительные нарушения абсурдно, особенно при том, что полиция никогда не реагирует, когда арабы в Восточном Иерусалиме портят машины евреев.

В ответ на прошение остановить мусульманские работы на Храмовой горе из-за риска повреждения еврейских религиозных артефактов полиция заявила, что следит за всем происходящем на горе, а раскопки проводятся под надзором Управления древностей. Само же Управление не стало комментировать происходящее, что говорит о том, что никакого надзора нет. В общем-то, об этом и так все знают.

Другой красноречивый факт: генпрокурор потребовал, чтобы законы Израиля применялись на Храмовой горе с «повышенной чуткостью».

Дов ЛиорРяд видных рабби во главе с Довом Лиором подписали письмо с протестом против того, как в государственных религиозных школах преподается иудаизм. Он больше похож на атеистическую пропаганду, а Тора преподносится в чисто культурологическом ключе.

Израильская компания по компьютерной безопасности Seculert совместно с российской Лабораторией Касперского расследует новый троян Mahdi, зверствующий по всему Ближнему Востоку. Комментарии трояна написаны на фарси, что говорит о скорее иранском, чем израильском происхождении. Его обнаружили гораздо быстрее, чем Stuxnet и Flame, но все равно он успел поработать восемь месяцев. Это говорит о том, что его авторы – довольно продвинутые специалисты. То, что большинство инфекций обнаруживаются в Иране, не исключает вероятность, что они оттуда и происходят, поскольку аятоллам тоже выгодно шпионить за своим народом.

Burnt bus in BulgariaЛиберман заявил, что правительство Израиля обладает серьезной информацией об участии «Хезболлы» и Корпуса стражей исламской революции в болгарском теракте. Если это так, почему не было контрудара против Ирана и Ливана? Даже Билл Клинтон запускал баллистические ракеты против террористических целей после аналогичных атак в США.

Если информация Либермана верна, мы являемся свидетелями радикальной смены политики Ирана и «Хезболлы», которые раньше всегда избегали прямого участия в терактах из страха перед израильскими ударами возмездия. Нас больше не боятся.

По данным New York Times, администрация Обамы не согласна с тем, чтобы Израиль разбомбил сирийские химические арсеналы до того, как они попадут в руки «Хезболле».

Конечно, Обама здесь лицемерит: недавно он говорил, что дорожит безопасностью Израиля, но ничего не делает для защиты нас от химической угрозы. Но что такое лицемерие Хуссейна в сравнении с лицемерием нашего собственного правительства, которое отказалось от своих самых главных обязанностей?

Сенат США одобрил выделение $83 млрд на войну в Афганистане. Для сравнения, главный союзник Америки против мусульман – Израиль – получает всего $3 млрд в год, и даже это с претензиями и капризами.

До вторжения ВВП Афганистана составлял $1 млрд.

Общий американский военный бюджет составляет $607 млрд, что больше, чем у всех остальных стран мира, вместе взятых. При этом американский военный мамонт умудряется проигрывать все свои войны. В частности, Афганистан находится под полным контролем «Талибана», а на северо-западе Пакистана орудуют различные исламисты во главе с «Аль-Каидой».

Между Израилем и США ведутся просто-таки шизофренические переговоры о том, что делать с сирийскими арсеналами химического оружия. Многие сходятся во мнении, что после отставки Асада его получит «Хезболла». ХАМАС и «Хезболла» точно таким же образом получили химическое оружие в Ливии, когда НАТО выгнало оттуда Каддафи.

Но чем Асад лучше «Хезболлы», когда речь идет о контроле над химическим оружием? Асад – лидер нестабильный, проиранский, антиизраильский, всегда способный напасть на Израиль. Но ведь Израиль десятилетиями разрешал сирийцам накапливать неконвенциональные виды вооружений.

«Международная амнистия» потребовала от Израиля прекратить подготовку мероприятий с целью предотвратить проникновение в нашу страну сирийских беженцев. По каким нравственным причинам мы должны защищать наших заклятых врагов, организация не объяснила.

Ben-Ari rips up New TestamentКонференция президентов, Антидиффамационная лига, Американский еврейский комитет и ряд других организаций, считающих себя еврейскими, осудили депутата Кнессета Бен-Ари за публичное разрывание Нового Завета.

Напомним, Бен-Ари не пошел в магазин, чтобы купить и порвать Новый Завет просто так (хотя это обязан сделать любой еврей в Земле Израиля). Он порвал совершенно конкретную книгу, которую ему прислала по почте одна мессианская группа. Это был его ответ на их жест. В Израиле это делается часто. Это явное оскорбление для евреев, нарушающее их частную религиозную жизнь, однако правительство ничего не делает, чтобы положить конец подобной практике.

Израильское правительство перевело Палестинской автономии около $40 млн, чтобы наши враги смогли заплатить зарплаты своим гражданским служащим (включая полицию и мучеников из Бригады аль-Аксы) до Рамадана. Какие теплые отношения, любо-дорого поглядеть.

Нетаниягу не смог ни помочь Мубараку, ни разбомбить Иран, ни разрушить ракетные арсеналы «Хезболлы» или тоннели ХАМАСа, хотя у него неплохо получается решать вопросы в Кнессете. Сейчас он близок к тому, чтобы расстроить ряды своего настоящего противника, которым является не Иран, а «Кадима». Семь депутатов перейдут из «Кадимы» в «Ликуд». Это даст Биби беспрецедентную коалицию в Кнессете. Увы, воспользоваться ей он не сможет.

Семь упомянутых парламентариев получат места в правительстве, в основном как заместители министров. Это еще больше увеличит размеры и так раздутого кабинета Нетаниягу.

Важно осознать масштабы той нравственной трансформации, а если еще точнее, деградации, когда рядовые фигуры израильской политической иерархии вдруг становятся правительственными чиновниками. Они обычно меняют номера телефонов, нанимают телохранителей и становятся совершенно другими людьми.

По текущей версии альтернативного закона, одобренной Нетаниягу и ШАСом, число харедим в ЦАХАЛе к 2016 году должно увеличиться до 6000. Это будет медленный и поступательный процесс, который к тому же можно дополнительно обсуждать в течение всех предшествующих лет.

Одновременно правительство планирует завербовать в Национальную службу всего 5000 арабов, хотя в Израиле арабов гораздо больше, чем харедим.

Еврейское безумие не знает границ. Скоро командование ЦАХАЛа будет изучать юридические нормы, касающиеся военных действий. Уже сейчас в армии есть юрисконсульты, прикрепленные к подразделениям, которые говорят военным, когда стрелять, а когда – нет.

С другой стороны, еврейский закон относительно военный действий не только не пользуется вниманием военных, но прямым текстом запрещен. Недавно рабби Шапира оказался под следствием за всего лишь публикацию книги по еврейским нормам войны – «Торат ха-мелех».

Либерман рассказал о предложении Израиля помочь сирийским повстанцам во время встречи с турецкими журналистами. Естественно, сирийцы помощь отвергли, и даже гуманитарную.

Стратегия или нравственные основы помощи врагу нам по-прежнему неизвестны.

Барак ОбамаВ течение своего президентского срока Хуссейн ни разу не посетил ближайшего союзника США, хотя был в Египте и Саудовской Аравии. Теперь он обещает исправиться и приехать.

И евреям надо же быть такими снобами, чтобы совершенно не протестовать против его визита.

Биньямин НетаниягуУпустив все без исключения возможности для бомбежки иранских ядерных объектов, Нетаниягу решил разобраться с другими, более простыми объектами – экономика Израиля.

Предложенное удвоение дефицита бюджета до 3% уничтожает самый важный сдерживающий фактор, который глава Центробанка назвал гарантией стабильности Израиля в условиях мирового кризиса. Повышение налогов и раздувание социальных проектов с одновременным снижением не менее важных социальных расходов говорит о том, что у правительства нет никакой продуманной экономической политики. Оно просто пробует одну меру за другой, чтобы как-то сохранить коалицию.

Ахмадинежад объявил о расширении иранской ядерной программы. Скорее всего, в обход санкций введены в строй новые центрифуги.

Любая иностранная компания, работающая с Ираном, не сможет принимать участие в государственных тендерах даже косвенно. И правда? Как насчет телефонного оборудования, нефти, газа, автомобилей?

Интересно, что арабские депутаты раскритиковали законопроект как слишком воинственный.

Пресс-секретарь Белого Дома обрушился на республиканского кандидата, за то что тот подорвал политику неоднозначности, которую Вашингтон практикует по данному вопросу уже четыре десятка лет. Конечно, придя к власти, Ромни и сам бы отказался от своей прямолинейности, но все же спасибо за то, что хоть сейчас он не называет Иерусалим столицей также и палестинцев.

Суд потребовал от правительства отложить выселение двух десятков палестинских семей на Южно-хевронском нагорье до того, как государство подыщет им новое жилье. Конечно, это лишает смысла снос их домов. В любом случае, решение суда о сносе не выполняется уже пять лет, тогда как снос еврейских домов протекает гораздо быстрее.

Государство обычно не предоставляет еврейским застройщикам альтернативное жилье при сносе, кроме редких случаев, когда они имели прямое или косвенное одобрение со стороны государства при строительстве.

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031