Израиль без цензуры

Ульпана Форпост, ставший символом поселенческого сопротивления, прекратил свое существование – правительство снесло все дома.

Несмотря на обещания лидеров поселенцев и правых рабби, сносу никто не препятствовал, и он прошел без сучка и задоринки. Жителей переселили в модульные дома в Бет-Эле. Никаких официальных договоров о компенсации за снос жилья, которым они законно владели, с ними никто не заключил.

Суд отказался применить принудительное отчуждение частной собственности, хотя это был классический случай данного принципа: право палестинцев на землю сомнительно, а цена строений многократно превосходит цену земли, на которых они стоят.

Правительство пообещало построить триста новых квартир, но все обещания повисли в воздухе, поскольку на эту тему нет никакого официального документа, а поселенцы перестали протестовать. Правительство также пообещало больше не поддерживать ходатайства о сносе форпостов, но эта поддержка большого значения не имеет – суд может постановить о сносе и без правительства.

Посол Эритреи отверг «насильственную репатриацию» африканских нелегалов из Израиля в Эритрею. Это примерно 35 тыс. человек, почти все они живут у нас нелегально.

Левые утверждают, что африканцы не могут вернуться в свою страну из-за вероятности преследований. Что это за вероятность, никто не знает. В нормальных странах есть четкая политика по отношению к беженцам: должно быть четкое доказательство преследований, а не просто некая вероятность. Кроме того, сейчас большинство нелегалов составляют молодые люди, которые в Эритреи уклоняются от призыва в армию. Следовательно, «преследовать» их будут за реальное преступление, а не за какие-то мифические политические убеждения.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930