Израиль без цензуры

Мохаммед Мурси
Много лет назад американцы навязали демократию Ливану и Палестине. Все хорошо знают, чем это обернулось: к власти пришли «Хезболла» и ХАМАС соответственно. Кто-то в Белом доме извлек выводы? Нет, и теперь то же самое планируется провернуть в Египте.

Хотя египетская хунта уже сфальсифицировала результаты выборов, чтобы президентом стал светский кандидат, в последний момент она пошла на попятную и согласилась объявить победителем кандидата от «Мусульманского братства» Мурси.

Такой поворот дел нельзя объяснить ничем, кроме давления со стороны Обамы. Американский президент зациклен на идее привести к власти умеренных братьев-мусульман по всему Ближнему Востоку. Похоже, в Египте это тоже понимают, поскольку сторонники Шафика уже протестуют против иностранного вмешательства в выборы.

Невозможно понять, почему наш союзник, ведущая западная держава, убирает Мубарака, который тридцать лет был оплотом стабильности во всем регионе, затем изгоняет его преемника, и все ради того, чтобы привести к власти «Мусульманское братство», которое однозначно превратит Египет в суннитскую версию Ирана.

На митинг против «закона Таля – 2» вышли 5000 харедим. Члены организации «Эда харедит» даже выразили готовность сесть в тюрьму, лишь бы не служить в атеистической армии.

Правительству не удастся призвать в армию харедим ни при каких условиях. Для них это будет означать предательство еврейских религиозных ценностей. Армия, со своей стороны, тоже не намерена расставаться со своими корневыми ценностями – еда сомнительной кошерности, тесное общение двух полов и глубокое уважение к арабскому врагу.

Очередная вспышка насилия между Израилем и Газой постепенно стихла, и становится очевидно, что за первыми атаками не стоял ни ХАМАС, ни ПИД. Они были организованы ливийской «Аль-Каидой». ХАМАС был настолько оскорблен ответом Израиля на события, которые ХАМАС не контролировал, что тоже решил вступить в игру.

Фактически, это НАТО воскресило «Аль-Каиду» в Ливии. Белый дом утверждает, что полководец ливийских повстанцев больше не связан с «Аль-Каидой», но каким-то образом этой группировке удается функционировать в Ливии без всяких помех. Стоит вспомнить, что Каддафи боролся с «Аль-Каидой» не покладая рук, он был одним из главных союзников Запада в войне с терроризмом.

Недавно НАТО привело войска «Аль-Каиды» из Ливии в Сирию. Усиление американских и израильских контактов с иранской террористической группировкой «Джундалла» вынудило аятолл возобновить отношения с «Аль-Каидой», которые ухудшились после того, как Заркави начал вырезать шиитов в Ираке, к большому неудовольствию Бин-Ладена и Завахири. Теперь в Сирию устремились боевики и Заркави, и пакистанской «Аль-Каиды».

«Аль-Каида» окружает Израиль.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930