Израиль без цензуры

Донор кровиНаграду «Каннские львы» в номинации Direct Lions получил социальный рекламный ролик из Израиля, в котором израильтян и палестинцев призывают обмениваться кровью. Тезис гласит: люди не будут стрелять в тех, в ком течет их кровь.

Начать с того, что эта рекламная кампания нелегальна, поскольку кровь, как и органы, нельзя экспортировать, если есть внутренний спрос. Далее, кампания глупая, потому что подавляющее большинство доноров составляют евреи, а арабы, как нормальные люди, не хотят давать свою кровь врагам.

Наконец, кампания аморальна, потому что на войне врагов нужно убивать вне зависимости от того, какая и чья у них кровь.

В последнем круге эскалации наша авиация уничтожила двух террористов, а в ответ из Газы выпустили 50 ракет по нашей территории. Ранения получили как минимум четыре еврея.

Точечные удары не просто баснословно дороги, но они становятся все более опасны, поскольку ХАМАС сейчас воодушевлен победой исламистов на выборах в Египте.

У израильских точечных ударов нет эффекта сдерживания. На место убитых террористов сразу приходят новые. Эти удары не приводят к торжеству справедливости, так как наносятся по рядовым бойцам и командирам среднего звена, а не по настоящим виновникам ситуации.

Если мы хотим создать эффект сдерживания, мы должны отвечать в полную силу.

Осмелев после победы исламистов в Египте, ХАМАС открыто взял на себя ответственность за символический акт сопротивления – запуск по Израилю трех мин. Это своеобразный ответ на другой символический акт Израиля – убийство нескольких террористов.

А еще евреи осквернили мечеть на Западном берегу. Наше правительство тут же пообещало наказать виновных. Лидерам ХАМАСа наказание, конечно же, не грозит.

Иранское агентство Fars сообщает о крупных военных учениях с участием Ирана, России, Китая и Сирии. Российские СМИ тоже сообщают, что Кремль послал войска и корабли в Сирию, попутно рассказывая населению, какие плохие сирийские повстанцы.

Выбранное для учений время не оставляет сомнений, что Россия и Китай планируют поставлять Сирии оружие и средства ПВО для защиты от натовских авиаударов.

Америка Израилю никогда так не помогала.

Арабские подростки устроили поджог на военной базе «Оферит» в Иерусалиме. Десять солдат получили ранения. Ни один из нападавших не убит. Полиция их просто арестует. А поскольку убитых среди солдат не было, арабы будут наказаны очень мягко.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930