Израиль без цензуры

Тысячи бизнесменов, включая несколько сот израильтян, поступили умно и вывели деньги из пирамиды Мейдоффа незадолго до ее краха. Но теперь американский суд требует вернуть эти деньги, в том числе с иностранных счетов.

Террористы проникли в Израиль с территории Египта, атаковали группу рабочих на заградительной стене и убили одного из них. По любым международным правилам это акт агрессии со стороны Египта, но израильское правительство предпочитает называть это палестинским терроризмом, хотя Египет мог предотвратить атаку, просто закрыв свою границу с Газой.

Военным удалось уничтожить несколько нападавших.

Стена обеспечивает плохую защиту, потому что арабы умеют и перелезать через нее, и ломать. В Синае они могут попытаться разрушить ее грузовиками (в Газе и на Западном берегу это не удастся, потому что ЦАХАЛ может взорвать грузовики). Кроме того, после завершения стены израильским ВМС стоит ожидать роста числа нарушителей границы с моря.

Мохаммед МорсиМохаммеда Морси никто не воспринимал серьезным претендентом на президентское кресло еще два года назад. Да что там, даже год назад.

Обама поверил обещаниям «Мусульманского братства» не выставлять собственного кандидата на выборах президента. Мы с самого первого дня говорили, что это ложь. Естественно, МБ запустило энергичную избирательную кампанию и привело к победе лидера своей партии.

Странная историческая закономерность: радикальные лидеры часто имеют сильные связи с Западом. Вспомним Ленина, Пола Пота, Хомейни. Они или учились на Западе, или провели там бóльшую часть жизни. Морси тоже не исключение: главный брат-мусульманин учился в США и несколько лет работал там в университете.

Морси – ярый ненавистник Израиля, как, впрочем, и все остальные кандидаты. Без собственной базы поддержки он даже теоретически не сможет принять сторону США в отношении Израиля вопреки позиции «Мусульманского братства».

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930