Израиль без цензуры

ХаредимГенпрокуратура проинформировала Кнессет, что новый закон о равноправном призыве в армию, альтернативный закону Таля, должен касаться только харедим, потому что арабов законодательство не обязывает служить в армии. Следовательно, принцип равенства к ним не применим.

Комиссия Кнессета в ответ пообещала ввести для арабов обязательную национальную службу. Но это маловероятно, поскольку вызовет акции протеста, да и в любом случае это контрпродуктивный подход. Евреи сами не хотят, чтобы арабы занимались социальной работой, традиционной для НС, и ухаживали за другими евреями. Следовательно, арабы будут работать в своих собственных общинах, но на деньги еврейских налогоплательщиков. Для евреев в таком положении дел мало смысла.

В Хевроне военнослужащие ЦАХАЛа не сделали ни единого выстрела, когда на них напала четырехтысячная толпа арабов. Они решили ограничиться слезоточивым газом. В результате один еврей ранен, несколько автомобилей получили повреждения.

Армии, как известно, строжайше запрещено стрелять во врагов. И кто вообще придумал давать военным оружие?

Неизвестные лица на мотоцикле бросили фейерверк в паб «Зегета» в южном Тель-Авиве. Только после этого полиция закрыла это заведение.

«Зегета» работала допоздна, ее посещало множество африканских нелегалов, но полиция ничего не делала для охраны порядка в прилегающих кварталах.

Мало сомнений, что 44-летняя еврейская мать, которую на прошло неделе жестоко убили на центральном автовокзале Тель-Авива, стала жертвой африканских бандитов, контролирующих этот район.

А тем временем только в мае арабы совершили десятки поджогов в южной части Иерусалима.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930