Израиль без цензуры

Тель-АвивСогласно исследованию Mercer, Тель-Авив по-прежнему входит в список самых дорогих городов мира. При этом исследователи почти не учитывали качество жизни, которое несмотря на рост цен в Тель-Авиве относительно низкое, гораздо ниже, чем в Дубае, Абу-Даби или Эр-Рияде.

Главная причина таких высоких цен, естественно, монополизм: бюрократические препоны для бизнеса и различные коммерческие квазимонополии, такие как агенты по импорту, зонирование участков земли и тарифы на коммунальные услуги.

Иегуда ВайнштейнИммиграционное управление обвинило семью Вайнштейна в трудоустройстве нелегального работника из Индии. Политкорректное ведомство предъявило обвинения не самому Вайнштейну, а его жене, хотя он, естественно, не мог не знать, что у него дома работает нелегал.

При Мубараке «Мусульманское братство» не могло участвовать в выборах в парламент напрямую и выставляло номинально независимых кандидатов. Теперь хунта пытается побить братьев-мусульман их же оружием.

После того как исламисты одержали убедительную победу на парламентских выборах и собираются победить на президентских, Америка надавила на хунту, чтобы та исправила эту ситуацию. Это объясняет, почему Конституционный суд Египта разрешил относительно умеренному Шафику участвовать в выборах и отменил результаты выборов в нижнюю палату парламента, чтобы после новых выборов он на треть состоял из независимых депутатов. Одновременно с этим суд разрешает мубараковским чиновникам избираться в парламент, но шансы у них есть только как независимых кандидатов, а не членов непопулярной партии.

Но даже если нижняя палата будет на треть состоять из промубараковских депутатов, исламисты все равно будут контролировать парламент.

Бедуины из деревни аль-Акариб в Негеве уже 39-й раз бросают вызов государству, которое пытается разрушить их нелегальное поселение. Каждый раз, когда власти разрушают дома, бедуины быстро строят их заново. Их упорству стоит поучиться еврейским поселенцам.

Энергетическое управление разрешило двум электрогенерирующим компаниям закупить газ с нефтяного месторождения Тамар. Два контракта оцениваются в $25 млрд. Мы покупаем наш собственный газ у олигарха по мировым ценам даже несмотря на то, что ЦАХАЛ защищает это месторождение от турок и «Хезболлы».

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930