Израиль без цензуры

Муниципальные власти обратились в суд с требованием приказать министерству транспорта разрешить общественные автобусы в Шабат и по праздникам (включай Йом-кипур). Всю историю современного Израиля в эти дни транспорт был запрещен по договоренности с религиозными партиями.

Конечно, нет чисто рациональной причины запрещать автобусам ездить в какие-то дни. Также как нет такой причины запрещать гомосексуализм. Или свинину. Или создание еврейского государства вместо ближневосточной демократии.

Папа Римский в ИзраилеПосле тринадцати лет колебаний Израиль и Ватикан подготовили краткую версию документа об экономическом сотрудничестве. Это необходимое условие для полноценных дипломатических отношений, которые Ватикан согласился установить с нами только в 1993 году.

В последующие годы стороны спорили из-за имущества Ватикана в Израиле. Несколько христианских деноминаций не могут разобраться между собой, кто чем владеет. Проблема еще больше осложнена тем, что многие объекты расположены в территориях, оккупированных Палестиной.

Вместо того чтобы просто запретить Ватикану доступ к этим объектам до подписания экономического соглашения на условиях Израиля, наше правительство полностью выполнило условия католиков. Если кого-то интересует галаха, то ее позиция в этом вопросе лишена двусмысленности: такие объекты подлежат разрушению.

Сотни африканских нелегалов провели в Тель-Авиве демонстрацию протеста против попыток правительства их депортировать. Правительство же, вместо того чтобы похватать их всех и немедленно депортировать в назидание остальным, согласилось на «диалог». Диалог с преступниками, которые не просто нарушают закон, но открыто хвастаются этим и требуют изменить этот закон в свою пользу.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930