Израиль без цензуры

Премьер заявил, что требования Запада по Ирану недостаточно жесткие и аятоллы все равно могут создать бомбу даже при согласии во всеми требованиями. Но почему тогда он не отказывается от переговоров в принципе?

Раньше Иран не бомбили, обосновывая это надеждой на переговоры и санкции. Теперь у Нетаниягу больше нет этого оправдания.

Аюб КараАюб Кара, друз по национальности, – один из нескольких депутатов Кнессета (возможно, пяти), которые, одновременно являясь членами правительства, готовы пожертвовать постами и проголосовать за легализацию форпостов.

Другие министры и их заместитель, включая Либермана с его партией, уже подчинились Нетаниягу, который пригрозил уволить их, если они выступят против сноса Ульпаны и других форпостов.

Армия Египта сообщила парламенту, что у него есть два дня на принятие конституции, иначе военные предложат свой вариант. Таким образом, за два дня будет решена политическая судьба армии. Она будет зависеть от того, что выберут исламисты: капитулировать и выполнить требования военных либо позволить военным составить собственный проект конституции. Если исламисты отвергнуть выбор, армия уже вряд ли восстановит свое политическое влияние.

У исламистов уже достаточно своих людей в армии, чтобы ее не бояться.

«Гаарец» написал об инциденте в аэропорту Бен-Гуриона. Две арабских туристки вызвали подозрение службы безопасности, она запросила логины и пароли от их электронной почты, прочла ее и, найдя переписку достаточно уличающей, депортировала арабок.

Сотрудников аэропорта нужно похвалить за профессионализм.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930