Израиль без цензуры

Бойцы из ИцхараПолиция отреагировала на видеоролики ультралевых НГО и конфисковала оружие у пяти членов группы быстрого реагирования еврейской деревни Ицхар. Такие группы действуют как полуофициальные подразделения самообороны.

Теперь деревня стала еще больше уязвима от нападений арабов, которые происходят почти каждую неделю. Арабы не только забрасывают селян камнями и коктейлями Молотова, но и пускают в ход ножи.

У арабов оружие не конфисковывали – а жители всех ближайших арабских деревень вооружены до зубов.

Мировые СМИ обвиняют Асада в убийстве десятков мужчин, женщин и детей в деревне Хула, однако общеизвестно, что сирийская армия к этому инциденту отношения не имеет.

Это типичный пример вспышки насилия на межрелигиозной почве. Местные алавиты схлестнулись с суннитами. Обе группировки были вооружены, но сунниты не были готовы к нападению. Как обычно, с этой историей не все ясно, но похоже, что алавиты пытались нанести упреждающий удар, чтобы сунниты не напали первыми. Они уже не раз это делали по всей Сирии.

Повстанцы ССА учатся террористическим методам ведения войны под руководством американских, французских и турецких инструкторов. Пока что формальной целью является режим Асада. Их учат методам внедрения, смешения с гражданским населением, использования взрывных устройств на дорогах, тактике нападения с быстрым отступлением. Турецкая армия даже поставляет им самодельные взрывные устройства.

Саудовцы послали ССА большие партии комплексов Kornet и других продвинутых антитанковых вооружений. Что-то из этого наверняка приберут к рукам ХАМАС и «Хезболла».

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930