Израиль без цензуры

Барак и КлинтонХиллари Клинтон отвергла предложение израильского министра обороны об одностороннем размежевании с Западным берегом. Барак известен своими дерзкими политическими идеями, которые он озвучивал еще на переговорах с Арафатом.

Клинтон была не против одностороннего размежевания с Газой, но почему-то ей не нравится аналогичная мера в отношении Западного берега.

В конце концов, идея это не самая плохая. Уйти из самых опасных поселений, построить стену для сдерживания отдельных террористов, закрыть границу для палестинских мигрантов и рабочих – и пусть превратятся в новую Газу.

Араб проник в Израиль с территории Газы и открыл огонь по солдатам. Затем он был уничтожен, но один еврей погиб.

Хотя араб стрелял в солдат, а не гражданских, его действия должны классифицироваться как терроризм, потому что Израиль и Газа не находятся в состоянии войны. Действия ЦАХАЛа, впрочем, классифицируются точно так же, когда он наносит удары по военным объектам в Газе. Это странная ситуация, когда обе стороны ведут себя, как будто идет война, но при этом не сражаются, как принято на войне.

В озере Кинерет появилось большое количество мертвой рыбы, из-за чего его покинули туристы. Рыба погибла из-за нехватки кислорода. Сильный ветер вызвал волнение и поднял со дна донные отложения. Это прямое, хотя и непредвиденное, последствие обмеления озера.

Однополая свадьбаСпустя всего несколько дней после того, как государство признало реформистское и консервативное течения легитимными формами иудаизма, разрешило совершать гиюры и выделило финансирование, консерваторы собрались и проголосовали за разрешение однополых браков. Рабби-реформисты проводят такие браки уже много лет, тогда как у консерваторов этот вопрос решался индивидуально каждым рабби. Теперь же решение принято официально.

Таким образом, государство формально разрешило обращать в иудаизм квазирелигиозным образованиям, которые открыто отвергают Тору и, подобно христианам, считают ее устаревшей и требующей исправления. Однако если христиане хотя бы придерживаются религиозных ценностей своего основателя, реформисты и консерваторы самостоятельно решают, выполнять ту или иную заповедь или отменить.

Когда Лига арабских стран запросила у ООН более жестких мер в отношении Сирии, многие восприняли это как знак того, что даже арабы готовы выступить против своих тиранов. На самом деле в Лиге происходит уникальное совпадение интересов.

Египетское «Мусульманское братство» хочет скинуть Асада, своего давнишнего врага, чтобы в Сирии смог прийти к власти сирийский филиал МБ. Когда братья-мусульмане придут к власти и в Египте, и в Сирии, то очень скоро они захватят и Иорданию с Палестинской автономией.

У саудовцев тоже есть причина ненавидеть Асада и желать его падения. Например, это позволит им вырезать из Сирии буферное государство.

Поэтому неудивительно, что арабы хотели бы, чтобы Запад внял их просьбе и принялся бомбить Сирию. Что касается евреев, то любой реалистически возможный режим в Сирии для нас будет хуже Асада. С точки же зрения ООН сирийская «резня» чисто символическая – 6000 погибших больше чем за год.

Ури БлауИзраильская ассоциация журналистов проведет демонстрацию протеста против уголовного преследования ультралевого журналиста газеты «Гаарец» Ури Блау. Он тайно приобрел и затем опубликовал секретные военные документы. Генпрокурор весьма гуманно возбудил дело всего лишь о владении секретными документами, а не государственной измене. Но журналистов даже это обижает.

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930