Израиль без цензуры

ШАБАК арестовал двух молодых палестинцев, которые заложили самодельные бомбы вокруг еврейского города Кирьят-Арба с целью убить или похитить какого-то еврея. Один из террористов уже сидел в израильской тюрьме за попытку стать террористом-смертником, однако его быстро выпустили за отсутствием реально совершенного преступления.

Несложно представить, сколько возмущения было бы в мире, если бы евреи попытались похитить палестинца. Да что там похитить – посмотрите, сколько возмущения, когда евреи всего лишь рисуют граффити на арабских зданиях.

Демонстрация в южном Тель-АвивеЕврейские жители южного Тель-Авива – бедного района недалеко от гламурного северного – провели небольшую демонстрацию против африканской иммиграции. Примерно 1500 человек потребовало высылки африканских иммигрантов, пока уровень преступности не вышел за все разумные пределы.

Некоторые выкрикивали «расистские» лозунги, обобщающие африканских иммигрантов в одну группу. Но будь они даже законопослушны и высококвалифицированы, их здесь все равно не ждут, потому что это маленькая еврейская страна.

Демонстрация переросла в массовые беспорядки, и евреи начали нападать на некоторых африканцев.

Нам сдается, что пока африканцы не начнут перетекать из южного Тель-Авива в северный, эта проблема не сдвинется с мертвой точки.

Левые журналисты продолжают защищать своих палестинских коллег. После кончины Арафата и потепления в палестинской политике постоянно растет число журналистов, открыто выступающих против коррупции, и ПА приходится их репрессировать.

Конечно, это нехорошо, но ведь нам однозначно предпочтительнее сильный ФАТХ, который будет сотрудничать с Израилем против терроризма, чем честный ХАМАС или демократия (что в текущей политической ситуации одно и то же). Это только в интересах Израиля, чтобы ФАТХ был коррумпированным, а его боссы – толстыми и ленивыми. И если арабы хотят репрессировать своих журналистов, что нам до того?

Разразился очередной скандал вокруг пересадки органов. В Израиле арестованы десять человек, еще больше – за границей. Выявлена сеть, в которой на Украине пересаживали органы израильским гражданами.

Во всех случаях извлечение органов было полностью добровольным и оплачиваемым. Средняя цена составляла $25 тыс. – среднестатистический украинец зарабатывает такую сумму за десять лет. Все было добровольно, и значит, врачи не нанесли никому вреда.

Это «дело врачей» – плохой пиар для Израиля, поскольку подливает масла в огонь старого мифа о том, что израильтяне крадут органы у палестинских заключенных и убитых.

Африканские иммигранты в ИзраилеВ докладе США по правам человека за 2011 год упоминаются любопытные факты об Израиле. Например, из 4603 прошений африканских нелегалов о предоставлении убежища было удовлетворено только одно. Таким образом, когда наше правительство и левые организации причитают, что этих иммигрантов нужно считать беженцами и поддерживать, они хорошо знают, что это никакие не беженцы, а преступники – их прошения о статусе беженцев рассматривались, но были отклонены. Сейчас на рассмотрении находится только 6000 прошений, всего около 10% от общего числа африканских нелегалов. Следовательно, 90% из них мы можем смело депортировать согласно самой строгой букве международного права.

Любопытно, что в американском докладе Израиль критикуется за чересчур жесткое обращение с беженцами. Интересно, кто здесь имеется в виду – тот единственный человек, который правда оказался беженцем?

Как это часто бывает, два мусульманских нелегала из Судана изнасиловали еврейку в Тель-Авиве. Во время допроса один из них пригрозил отомстить семье полицейского, когда выйдет на свободу.

В Нааране вблизи Иерихона осквернена 1500-летняя синагога, ее расписали нацистскими символами и арабскими девизами.

Зеленая картаИранские атомные бомбы и сирийское химическое оружие далеко не так опасны для безопасности Израиля, как американские визы. Если Америка откроет для израильтян свои границы, то очень скоро у нас почти не останется людей. И она сделала очередной шаг к депопуляции израильского предпринимательства – стала выдавать израильтянам зеленые карты бизнес-класса E-2.

Шели ЯхимовичПредставитель ультралевых сил Шели Яхимович требует «религиозного равенства» для консервативных и реформистских гиюров. Равенство – идея интересная, но если вводить равенство, то почему только для этих псевдоевреев? Ведь у нас есть много других: «Евреи за Иисуса», партия МЕРЕЦ, движение «Мир сейчас» – из каких рациональных соображений мы отказываем им в праве совершать обращения? А почему исключаются мусульмане? В конце концов, они соблюдают больше заповедей, чем реформисты.

И совершенно серьезный вопрос: почему нельзя совершать гиюры самаритянам и караимам – двум старым и уважаемым еврейским течениям?

Хотя Белый дом пока сохраняет оптимизм по поводу переговоров с Ираном, ядерный шеф клирикального государства отверг любые компромиссы по 20-процентному обогащению и военной базе Парчин. Это значит, что Иран будет и дальше обогащать уран, причем у него достаточно расщепляющихся материалов для создания примерно пяти бомб. Иран также продолжит разработку баллистических ракет для доставки этих бомб.

Мали всегда было одним из немногих мусульманских государств, дружественных к Израилю и Западу. Но после путча в нем стремительно нарастает исламизм. Сейчас махровые исламисты заключили сделку с туарегами о создании независимого исламского государства на севере страны.

Фрагмент кода FlameАнтивирусные компании сообщают о новом невероятно продвинутом трояне Flame. Российская «Лаборатория Касперского» даже назвала его самой сложной из всех существующих вредоносных программ. Flame обнаружен не только в Иране, но в достаточно больших количествах и в Израиле. Как уже установлено, впервые Flame появился пять лет назад.

На тот период Америка была единственной страной, обладавшей информацией об уязвимостях Windows, позволяющих создать вирусы типа Stuxnet. Следовательно, мы приходим к выводу, что наш союзник шпионит за нами в киберпространстве.

Автовокзал Тель-АвиваМерзко, да? На самом деле произошло ровно противоположное: кучка африканских нелегалов, пьяных и безработных, избили палками 58-летнего еврея. Он просто спал на скамейке у центрального автовокзала.

Когда он звонил о помощи, полиция даже не попыталась понять то, что говорит еврей: он лишь недавно иммигрировал в Израиль и говорил с сильным акцентом. Даже если преступников арестуют (что маловероятно), они просидят два-три года в комфортабельной камере и снова возьмутся за старое.

Ахмед ШафикИсламисты подожгли избирательный штаб Ахмеда Шафика – относительно умеренного кандидата в президенты Египта, сумевшего пройти во второй тур. Выборы, скорее всего, будут сфальсифицированы, потому что американцы хотят иметь дело со светским президентом. Только толку от этого почти ноль, поскольку возможности президента будут сильно ограничены исламистским парламентом.

Из 36 стран Организации экономического сотрудничества и развития Израиль стоит на 28-м месте по качеству жилья.

Причины понятны: низкие зарплаты, высокие налоги и драконовские правила зонирования.

Все мы – раббиСвершилось: правительство согласилось платить зарплаты реформистским и консервативным рабби.

Как предупреждал Маймонид, как только государство сливается с религией, оно неизбежно начинает ею манипулировать. И вот израильское государство решило, что реформизм – это тоже иудаизм, а не левый атеизм, чем он является в действительности.

Вовлечение государства в религиозные дела означает, что теперь атеистический БАГАЦ начнет решать, какие религиозные течения являются еврейскими, а какие – нет. Больше не осталось причин, почему «Евреи за Иисуса», «евреи-геи» и любые другие не могут получить официальное признание, право совершать гиюры и государственные деньги.

По слухам, Белый дом сильно увеличил финансирование НГО, продвигающих демократию в Саудовской Аравии. Если это так, это ставит под угрозу последний оплот стабильности на Ближнем Востоке.

Государство на две трети профинансирует строительство больницы фонда здравоохранения Маккаби в Ашдоде. С нашей порочной системой финансирования можно не сомневаться, что подрядчик построит объект как раз на эти две трети и от себя не вложит ни шекеля.

Правительство может оплатить здравоохранение, но как можно оставлять доходы в частных руках, если все расходы – за счет налогоплательщиков?

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031