Израиль без цензуры

Обама и ПутинРазведка НАТО сообщает, что американские оценки иранской ядерной программы могут отличаться от оценок других стран из-за того, что Америка использует данные, полученные от России. Теперь Израиль может чувствовать себя в безопасности, поскольку Россия информирует США о секретных ядерных программах Ирана. Неудивительно, что последнее время Россия так много говорит о превентивных ударах по Ирану. А к России Обама прислушивается.

Сейчас Америка пытается определить глубину новых связей между Россией и Ираном. Американцы проверяют полетные листы и торговую документацию. Впрочем, проверкам недоступны морские поставки из России в Иран через сирийский Тартус.

Еще несколько месяцев назад Россия практически отмалчивалась, но сейчас вдруг перешла к воинственной риторике. Россия использовала эту относительно молчаливую позицию как разменную монету, чтобы получить лучшие условия сделки с новым восточным альянсом. На этой неделе Путин, как ожидается, официально выступит против американских санкций против Ирана. Может быть, Россия даже выставит их в ООН как некую незаконную экономическую войну одной страны против другой.

Сейчас в мусульманском мире столько антиамериканских настроений и столько страхов о том, что Израиль может начать войну, что такое предложение вполне может пройти. А это, в свою очередь, даст многим странам предлог, чтобы игнорировать американские санкции, которые в глазах ООН станут незаконными.

«Гистадрут», который поддерживает требования повысить зарплату младшему преподавательскому составу в университетах, опубликовал две интересные цифры.

Во-первых, эти преподаватели читают больше половины всех лекций. Возникает вопрос, чем в таком случае занимаются обычные преподаватели и как это сказывается на и так низком качестве образования. Далее, почему младшие преподаватели не переходят в штат, если они выполняют столько работы? Ответ, естественно, в том, что «Гистадрут» защищает своих членов из числа профессоров от конкуренции.

Вторая статистика: профессора получают $150 в час – слишком неразумная цифра при текущем уровне зарплат в Израиле.

Индия усиливает свою независимость от США. Китай нашел способ обойти региональные конфликты и включил Индию в новые соглашения с Пакистаном, Ираном, Афганистаном, Россией и Китаем. Попытки США изолировать Китай от растущей торговли привели к обратному эффекту – Китай теперь пытается создать собственный вариант Pacific Trade Group. В ближайшее время наверняка будут добавлены и новые партнеры. Все затеяно ради дешевой иранской нефти, с помощью которой экономики этих стран, все более зависимые друг от друга, смогут неплохо выиграть в условиях роста мировых цен на нефть.

Индия не будет сильно враждебно настроена к Израилю или к Западу, но уровень сотрудничества с ними снизится. Индия по-прежнему хочет выйти на американские рынки и ресурсы. Она по-прежнему хочет покупать израильское оружие, хотя в Индии эти контракты никогда не были сильно популярны.

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031