Израиль без цензуры

Бункерная бомба«Вашингтон пост» опубликовала планы бомбардировки иранских подземных объектов. Важных военных подробностей там нет, зато в них видно, что именно американские стратеги считают «зоной иммунитета».

С точки зрения Израиля, Иран приобретет иммунитет, когда получит эффективную ядерную технологию. После этого момента Иран сможет быстро восстановить любое оборудование, потерянное при ударе, и даже экспортировать ядерную технологию в качестве возмездия.

Однако Америка рассматривает иммунитет Ирана по-другому – как физическую неспособность американской авиации разбомбить подземные объекты Ирана. Но до этого момента пройдет много лет, если он вообще когда-нибудь наступит. Ведь массированная бомбардировка бункерными бомбами может вывести из строя и «Фордо», и другие аналогичные горные объекты.

Студия Quds Educational TelevisionПалестинская пресса раскричалась об обысках, которые ЦАХАЛ провел в студиях двух палестинских телеканалов, изъяв передающее оборудование и прекратив вещание. Увы, эти обыски вовсе не были ответом на антиизраильскую пропаганду. Официальная причина звучит гораздо банальнее: телестанции работали на нелицензированных частотах, которые мешали работе аэропота.

Но эта причина не похожа на правду, поскольку аэропорт и телестанции работают на разных частотах, общие электронные помехи незначительны, а станции работали уже долгое время, при этом ни один самолет не упал.

Скорее всего, в этом инциденте произошло то же, что и в нескольких предыдущих: наше правительство хочет оказать политическое давление на Палестинскую автономию и вынудить ее координировать радиочастоты с Израилем. Если Палестина откажется, хотя полностью зависит от нас в экономическом и военном плане, это наглядно докажет, что в независимом статусе от нее будет еще больше проблем.

Мы менее всего склонны подталкивать израильское правительство на конфликт с региональными диктатурами. Их проблемы – не наши проблемы. В частности, мы всегда были против участия Израиля в выяснении отношений между турками и армянами.

Однако происходящее в Белоруссии отражает не столько политику Израиля, сколько личные интересы Либермана. Поэтому мы публикуем обращение тамошней правозащитной организации “Европейская Беларусь”:

Посол Израиля в Беларуси Йосеф Шагал, который «не знает» о политзаключенных, ничего знать о них и не хочет.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Лемеш, Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков еще на прошлой неделе обратились в посольство Израиля с предложением о встрече с послом, но в ней было отказано. Господин Шагал предпочитает оставаться в счастливом неведении.

«Мы хотели помочь господину послу поскорее вникнуть в ситуацию, рассказать, что политзаключенные – это не выдумки журналистов, как он заявлял. О том, что сотни белорусов прошли через тюрьмы и пытки только за последнее время. Что кандидаты в президенты, за которых отдали голоса миллионы белорусов, сидят в тюрьмах… Что в Беларуси нет независимых судов, грубо нарушаются права профсоюзов… Беларусь – очень непростая страна для любого дипломата. Это подтверждает и дипломатический конфликт с Евросоюзом. И уж наверняка послу Израиля стоит знать о том, что Лукашенко открыто высказывал восхищение Гитлером, а также о его антисемитских высказываниях. Но, видимо, свой небольшой бизнес господину Шагалу ближе чем интересы его страны и отношения между нашими народами…», — сказал Сергей Казаков.

Приводим текст письма полностью:

15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске вы заявили, что не знаете о наличии в Беларуси политзаключенных: «Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Через полгода я отвечу на ваш вопрос».

Полгода срок не маленький, особенно если учитывать, что кто-то это время проведет за решеткой и пройдет через пытки. На данный момент в Беларуси 15 политзаключенных.
Кроме того, в Беларуси полностью разрушена законность и независимость судов, поэтому в нашей стране тысячи людей сидят за решеткой за то, чего не совершали, а серьезные процессуальные нарушения совершаются в каждом процессе.
Кстати, в сравнительно небольшой и спокойной Беларуси сегодня более 50 тысяч человек находятся в тюрьмах. По количеству заключенных на душу населения Республика Беларусь находится в мире на лидирующих позициях.

В своём последнем интервью для телеканала СТВ вы не скупитесь на комплименты для Лукашенко: «Я люблю очень людей, которые высказывают свои мысли, скажем так, неординарно, нестандартно, нестереотипно».

Наверное, вам будет интересно узнать, как «нестандартно и нестереотипно» высказался на одной из пресс-конференции Александр Лукашенко, обвинивший евреев в том, что они «погубили» город Бобруйск: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был…»

А вот еще одна неординарная мысль президента, которая также заслуживает внимания: «И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

25 января в интервью интернет-телеканалу ITON TV вы сообщили следующее: «С моей точки зрения, Лукашенко – это лидер. У него есть определенные минусы, но чего у него не отнять, и это подтвердит белорусский народ, который голосует нормально, что бы там не говорили о подтасовках, белорусы хорошо жили: они получали зарплаты, пенсионеры – пенсии, было чисто, экономика прекрасно работала».

Израильские СМИ пребывают в эйфории о результатах опроса JMCC, который показал, что среди палестинцев действия террористов-смертников одобряют только 29%, тогда как десять лет назад было 85%.

Во-первых, глупо сравнивать поддержку военных действий среди населения в мирное время и в пик интифады. Но тут важнее другой момент. 29% – это больше миллиона человек. Это значит, что больше миллиона палестинских арабов готовы активно поддерживать терроризм. Хотя даже в пик народной поддержки терроризма в нем реально участвовало не больше 20-40 тыс. человек.

Северная Корея заключила еще одно соглашение с Белым домом, по которому будет получать полмиллиона тон продуктов питания, а сама взамен обязуется всего лишь остановить разработку ядерного оружия и баллистических ракет. Также Корея произведет частичный демонтаж своего ядерного реактора,как она уже делала ранее – и затем его восстанавливала.

И американцам как бы неважно, что корейцы спокойно продолжат научные исследования в этих же областях, а на испытания у них сейчас просто нет денег, так что они и так бы их свернули. Но когда они как следует подкормятся на дармовщинку, немного соберутся с силами, уже ничто не помешает им возобновить военные программы.

Кстати, у КНДР есть полуофициальное шпионское агентство – Корейская ассоциация дружбы. У нее есть офис и в Израиле, который возглавляет коммунист и антисионист Шмуэль Йерушалми. Заметим, что КНДР не признает Израиль и официально называет нашу страну Сионистским оккупационным режимом в Палестине.

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031