Израиль без цензуры

Ливни и НетаниягуРуководство палестинской автономии раскритиковало своих израильских коллег за раскрытие деталей переговоров в Аммане. Из них видно, что предложение Нетаниягу по границам было аналогично тому, что озвучивала Ливни в Аннаполисе.

Конечно, приятного в этом мало, но на самом деле нереалистично ожидать от Биби и Ципи принципиально разного отношения к границам. Единственное их отличие от Ольмерта – по вопросу Храмовой горы.

Вопрос в другом: почему эти утечки так рассердили палестинцев? Они уже отказались от этого предложения в 2007 году, поэтому могли бы точно так же отказаться и на этот раз. Возможное объяснение в том, что Нетаниягу специально слил информацию, чтобы выбить стул из-под Ливни. Ведь американцы и палестинцы делают ставку на следующих выборах именно на эту голубку.

Израильское центральное бюро статистики привело интересные цифры: у евреев семьи состоят в среднем из 3,5 человек, у арабов – из 4,9. В 35% арабских семей и лишь 10% еврейских шесть и более детей. В еврейских семьях в среднем 2,3 ребенка, в арабских – 2,9.

Выборы в российский парламент в ИзраилеКак и раньше, несколько сот израильтян проголосуют на предстоящих выборах президента России 4 марта.

Стоит отметить, что Россия – фактически наш враг, потому что главный спонсор Ирана и Сирии. Нет практической разницы, когда израильтяне голосуют на выборах в Иране или в России.

Год назад два пьяных подростка в Иерусалиме забили до смерти пожилого еврея деревянными палками за то, что он отказался дать им сигарету. Избиения были зафиксированы уличной видеокамерой CCTV.

Но суд признал их виновными всего лишь в «причинении смерти по неосторожности», хотя они били его долго и осознанно. Максимальный срок по этой статье составляет три года, а фактически они могут отсидеть года два и даже меньше.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829