Израиль без цензуры

Религиозные солдаты в армии ИзраиляКак и ожидалось, Верховный суд признал неконституционным закон Таля, призванный стимулировать студентов йешив служить в армии. Суд счел, что преференции для студентов противоречат конституционным нормам, хотя преференции для арабов гораздо шире, при этом арабы в армии не служат совсем. Суд также проигнорировал широко распространенную тенденцию по уклонению от армии среди левых.

Все нерелигиозные партии поприветствовали решение суда и заодно раскритиковали харедим. Ливни заявила, что религиозные евреи «вредят обществу». О да, именно этим они занимались последние две тысячи лет.

Но правительство не будет вступать в конфронтацию с большой частью собственного электората, а немного видоизменит закон. И в новой же версии этот закон ничего не решит, поскольку настоящая проблема армии – это ее антиеврейский характер. Если бы армия уважала базовые ценности иудаизма, то харедим бы гораздо охотнее в нее шли. Но в армии намеренно проводится антирелигиозная политика, чтобы исключить из нее высокомотивированных харедских солдат, которые могут помешать левому военному руководству промывать мозги другим солдатам.

Белый дом снова отказался называть ситуацию в Сирии гражданской войной, которой она бесспорно является. Естественно, что американцы боятся занимать чью-то сторону в таком сложном явлении, как гражданская война, тогда как поддерживать борцов за свободу против жестокого тирана – уже гораздо лучше.

По слухам, Америка пока воздерживается от прямой военной интервенции по той причине, что в Сирии нет даже мало-мальски единой оппозиции. Более того, свергать Асада сейчас опасно: арабы сразу же примутся резать друг друга, причем с применением оружия, награбленного в арсеналах Асада.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829