Израиль без цензуры

Демонстрация в Кфар-КанеНесколько тысяч израильских арабов (не очень-то много) провели в Кфар-Кане демонстрацию против Асада.

На данный момент Тиби и другие арабские парламентарии не потребовали от Асада уйти в отставку. Они не могут выступить против человека, который поддерживал их двадцать лет, тем более что это на руку евреям.

На Храмовой горе около сотни арабов забросали камнями полицию и туристов. Заметьте, не обычных евреев – им фактически запрещено появляться на своем священном месте, благодаря договоренности с мусульманами.

Полиция арестовала только троих арабов. Они получат самое большее шесть месяцев тюрьмы. Скорее всего, им даже не предъявят обвинение. Естественно, это лучший мотив для их собратьев продолжить начатое.

Кто-нибудь слышал грозные обвинения от ООН в адрес ХАМАСа за то, что он осознанно держит население Газы в темноте? Недавно, напомним, ХАМАС отказался от предложения Египта поставлять дизельное топливо для электростанции в Газе сухопутным путем через Израиль.

Израилю случайно досталось от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Глава этого ведомства привел свою версию ситуации с топливом в Газе. По его мнению (которое похоже на правду), жители Газы отказались от израильских поставок по той причине, что они отточили методы контрабанды из Египта, в основном по трубопроводам через границу. Даже при относительно высоких затратах это выходит гораздо дешевле, чем официально закупать топливо в Израиле.

И израильские потребители должны над этим задуматься.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829