Израиль без цензуры

Российская инициатива по Ирану проваленаНачав загрузку в реактор собственных урановых стержней, Иран прямым текстом отказался от всех договоренностей с российской стороной, включая обмен обогащенного урана на импортные стержни. А ведь заключая договор с Россией о строительстве бушерского реактора, Иран пообещал покупать у нее стержни и ей же возвращать отработанные.

Теперь, как мы и предсказывали два года назад, Иран будет использовать в Бушерской АЭС и научном реакторе собственные стержни, из которых получать плутоний.

Но Ирану и не нужна бомба. Член иранского Консультативного совета заявил, что в бомбе необходимости нет, «ведь мы можем изготовить и рассыпать по сионистским улицам столько порошка, что на многие поколения дети будут еще испорченнее родителей». Под «порошком» понимается, видимо, грязная бомба или токсин.

Правительство уже начало бесплатно кормить профсоюзных рабочих, и вот следующий шаг на тернистом пути построения коммунизма: теперь правительство просубсидирует по 17 шекелей на лампу (из 24) при закупке 1,5 млн компактных флюоресцентных ламп.

Министры исходят из того, что такие лампы выгодны экономически. А раз так, то почему бы не дать потребителям самим решить, что им выгодно? Полтора миллиона ламп – это ничтожное количество для рынка, но существенная субсидия для импортеров. Кроме того, в Израиле 20-ваттные КФ-лампы абсурдно дороги ($7), что вызвано ограничением импорта. Либерализация импорта могла бы снизить цены без всякого государственного вмешательства.

Председатель комитета Кнессета по науке озвучил статистику, согласно которой половая сегрегация в естественнонаучных классах приводит к существенному росту успеваемости у девочек. Видимо, это связано с тем, что на них психологически не давит конкуренция с мальчиками.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829