Израиль без цензуры

Взорванная машина в Нью-ДелиДве последние атаки против израильских посольств одновременно просты и красивы. В Нью-Дели к автомобилю жены дипломата прикрепили магнитную бомбу. В Тбилиси местный сотрудник посольства обнаружил бомбу под автомобилем.

Но в этой истории есть странности. В Нью-Дели на помощь женщине сразу пришли два израильских врача, причем женщина была лишь легко ранена. В Тбилиси дипломат обнаружил бомбу потому, что она скреблась об дорогу, когда машина уже была на ходу, и почему-то не отпала.

Это чисто символические атаки, что сразу же бросается в глаза. Во-первых, это ответ на ликвидации иранских ученых. Есть огромное “но”: СМИ писали, что иранцев взорвали магнитной миной, тогда как на самом деле их застрелили. Почему же ответ против израильтян был магнитной миной – ведь иранцы-то знают, что в их ученых стреляли, и должны были для симметрии ответить тем же?

Во-вторых, целью атак специально были выбраны незначительные фигуры. Видимо, Израилю хотели дать понять, что у него есть огромное мягкое подбрюшье, которое он не в состоянии защитить. Просто невозможно защищать всех дипломатов вплоть до их жен или всех сотрудников посольств.

Так что иранцы показали нам, что возмездие не представляет для них никакой проблемы.

Египет попросил правительство ХАМАСа вернуть около 1400 автомобилей, которые были угнаны из Египта. Еще больше в Газе машин из Израиля.

Польские евреи в варшавском геттоПресса повозмущалась на тему изменений в польских законах, по которым евреи смогут вернуть конфискованное в период Катастрофы имущество только через суд. Раньше это делалось в рамках более простой административной процедуры. Вернуть имущество теперь сложнее, хотя все равно можно.

Польша очень хорошо погрела руки на Катастрофе, когда конфисковала недвижимость более чем двух миллионов евреев, многие из которых были весьма зажиточными. Но даже при новой процедуре Польша все равно остается единственной страной бывшего соцлагеря, которая активно работает по возвращению этого имущества законным наследникам.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829