Израиль без цензуры

ХолилендВ деле «Холиленда» на скамье подсудимых окажутся два бывших мэра Иерусалима: Ольмерт и Луполянски. До чего забавное дело – оно показывает, что в Израиле коррупции практически нет.

Сами посудите: подрядчик построил гигантский жилой комплекс площадью более 300 тыс кв.м., серьезно изменивший линию горизонта в городе, однако его обвиняют в том, что он дал Ольмерту (который тогда был мэром) какие-то жалкие несколько сот тысяч шекелей. А его преемник Луполянски и вовсе не получал взяток, а принял 2 млн шекелей для своей очень респектабельной благотворительной организации «Яд Сара».

Гистадрут договорился с правительством об улучшении условий контрактных рабочих. Правда, улучшение не ахти какое: 10-процентное повышение минимальной зарплаты (большинство все равно получают больше минимальной планки) плюс субсидии на обеды и другие мелкие льготы для 70 тыс. уборщиков и охранников.

И ради этого весь сыр-бор? Нет, потому что Гистадрут существенно увеличил свое влияние, включив в списки около ста тысяч контрактных рабочих в госучреждениях и членов их семей.

Нетаниягу уже объявил это соглашение «справедливым». Конечно, оно таковым не является, а всего лишь отражает монопольную силу профсоюзного монстра.

«Аль-Каида» опубликовала заявление с поддержкой восстания в Сирии с целью свержения Асада. Группировка призвала всех мусульман помочь повстанцам.

Точно так же она поддерживала и революции против Мубарака и Каддафи. Это традиционная позиция «Аль-Каиды», состоящая в том, что любые прозападные арабские лидеры являются отступниками.

Также оказалось, что именно «Аль-Каида», а не Свободная сирийская армия, как вначале считалось, стоит за крупными терактами против правительственных объектов.

Междисциплинарный центрСтуденты Междисциплинарного центра в Герцлии начали компанию, чтобы власти прекратили депортировать их сирийских одноклассников.

Конечно, МВД не надо депортировать их вместе с остальными суданцами, потому что нам нужны образованные африканцы, однако тут интереснее другое. Как нелегалам удалось открыто поступить в университет, причем дорогой?

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829